Причины возникновения боли в яичках

Автор: Irinainfinity от 22-04-2012, 11:18

Причины возникновения боли в яичках  Достаточно частым поводом для обращения к урологу-андрологу является боль в яичках. Причины возникновения боли в яичках могут быть различные: хронический простатит, инфекционно-воспалительные заболевания яичка или придатка, ЗППП (хламидиоз, уреоплазмоз, микоплазмоз), опухоли и травма яичек, хирургические вмешательства, перекрут яичка, паховая грыжа, сперматоцеле, гидроцеле или варикоцеле. Данные заболевания, как правило, легко диагностируются и без труда лечатся. Бывают случаи, что и после проведения курса необходимого лечения боль в яичке становится хронической. Статистика показывает, что в 25 процентах случаев не удается обнаружить причину хронической боли в яичках.

    Причина боли – острая травма мошонки.

  Наиболее частой причиной возникновения болей в яичке является острая травма мошонки. Реже её развитие происходит постепенно, если травма мошонки хроническая. Нарушение целостности яичек наблюдается достаточно редко, однако и простой удар по яичкам может повлечь за собой мгновенную потерю сознания. К счастью, повреждение непосредственно яичек встречается очень редко. Если чувствуется мучительная и неожиданная боль в яичках, которая не вызвана травмой, следует обратиться за медицинской помощью. Если травма была связана с острым предметом, то к врачу нужно обратиться незамедлительно, чтобы избежать тяжелых осложнений (бесплодие, потеря яичка).

 

    Боли в яичках при орхите.

  Воспаление яичек (орхит) – достаточно редкое заболевание, за исключением возникновения осложнений после свинки. Большинство взрослых пациентов пугаются данного диагноза, будучи уверенными, что  осложнение повлечет бесплодие. Стоит отметить, что такое случается, но реже, чем можно подумать.

  Причиной воспаления яичка является вирус эпидемического паротита, который, как правило, поражает слюнные железы детей, при этом образуя заметную припухлость за нижней челюстью. В результате, появляется болезненное состояние, повышается температура. Такое недомогание может продолжаться около недели. Вирусом инфицируются и другие органы, в их число входят и яички (по неизвестным причинам). Однако такое явление практически никогда не наблюдается до наступления половой зрелости. Обычно свинка у взрослого человека протекает не тяжелее, чем у ребенка, а орхит поражает только около 30 процентов заболевших. И только в 10 процентах случаев наблюдается поражение обоих яичек.

  Длительность заболевания – около недели, после чего пораженные яички начинают съеживаться в течение последующих одного-двух месяцев. Как правило, атрофированное яичко производит меньше спермы, однако и с одним нормальным яичком мужчина остается способным к оплодотворению. Если атрофия обоих половых желез не была запущенна, то и двусторонний орхит не ведет к стопроцентному бесплодию.

 

    Причина возникновения болей в яичках – воспаление придатков яичек.

  Нестерпимая боль в яичке может возникать при воспалении придатка яичка (эпидидимите). При этом молодой человек сам может ощупать мошонку, почувствовать болезненность от прикосновения и определить увеличение яичка.

  Причинами возникновения эпидидимита, в основном, являются бактерии, такие как хламидии или гонококки, которые также вызывают уретриты. Специалисты склонны считать, что высокое давление в уретре вынуждает инфицированную мочу двигаться по семявыводящему протоку назад, к придатку. Главной причиной повышенного давления в этой области является половое возбуждение, однако воспаления придатков случаются и у старых людей, когда происходит распространение бактерий из инфицированной простаты.

Практически всегда воспаление придатка яичка наблюдается лишь с одной стороны. Болезненные ощущения усиливаются постепенно, в течение нескольких дней. У мужчины могут наблюдаться и другие симптомы, указывающие на инфицирование мочеиспускательного тракта – жжение в канале, самопроизвольное мочеиспускание, повышение температуры тела. В таком случае необходимо обратиться к врачу, так как воспаление может привести к импотенции или бесплодию.

 

    Причиной возникновения боли является перекрут яичка.

  Острая боль в яичках может развиваться и без воздействия на мошонку, при полном благополучии. Такое случается при перекруте яичка. Яичко располагается на семенном канатике, в котором содержатся семявыносящие протоки и кровеносные сосуды. Иногда яичко может изменить свое положение, закрутившись вокруг продольной оси. В результате, семенной канатик перекручивается на 360 градусов, кровообращение яичка прерывается, семявыводящие протоки сдавливаются. В таком случае требуется незамедлительная медицинская помощь, в противном случае яичко просто может отмереть. Причины возникновения такого явления не выявлены. Физическая активность, скорее всего, не причем, ведь перекрут яичка зачастую случается во сне. Немаловажную роль играет сокращение локальной мускулатуры, так как холодная погода увеличивает риск.

 

    Прочие причины возникновения боли в яичках.

  -  Причиной острой боли в яичках может стать и варикоцеле. В основном, если варикоцеле вызывает боль, то ее нарастание происходит постепенно, но иногда принимает характер очень сильной и даже нестерпимой боли.

  -  Если при паховой грыже в мошонку опустился большой объем кишки, то в результате физического давления на яички так же появляется боль в этой области.

  -  У молодых мужчин одной из наиболее частых причин подобных болей приходится неудовлетворенное половое влечение. При таком возбуждении кровь скапливается и в половом члене, и в яичках. Если же сексуальное возбуждение не получает разрядки длительное время, то может появляться боль в набухших яичках. Но такая боль проходит через несколько часов и без семяизвержения.

  -  При опухолях почек, кистах и мочекаменной болезни боль в яичках может стать отражением болевой чувствительности. Если вы не находите какой-либо реальной причины возникшей боли, то обязательно обследуйтесь у уролога.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.