Развитие онкологического заболевания лейкемия

Автор: vetulia от 20-04-2012, 05:53

Развитие онкологического заболевания лейкемия  К сожалению, современная медицина точно не знает, по какой причине происходит развитие онкологического заболевания лейкемия. Однако ее симптомы изучены хорошо. Ошибочно думать, что от заболевания лейкемия страдают только дети. Оно может возникнуть в любом возрасте, от 7 лет и до 77.

  Каков механизм болезни? Как и у многих серьезных заболеваний, он прост. Без каких-либо видимых причин в работе костного мозга наступают сбои. Он является очень важным органом, продуцирующим клетки крови. В организме здорового человека с его помощью вырабатываются следующие виды клеток:

  •  Лейкоциты. Это клетки крови белого цвета. Они призваны защищать нас от негативного воздействия окружающей среды, в том числе от бактерий, микробов, аллергенов, а также противостоять гриппу и прочим инфекционным заболеваниям.

  •  Эритроциты. Это клетки красного цвета. Они являются своеобразными курьерами, переносящими к органам кислород и питательные вещества. Благодаря эритроцитам обеспечивается бесперебойный процесс жизнедеятельности организма.

  •  Тромбоциты. Это клетки, минимизирующие кровопотери. Они обеспечивают свертывание крови.

  Развитие онкологического недуга лейкемия характеризуется тем, что в костном мозге без каких-либо видимых причин происходит выработка «бракованных» лейкоцитов, то ест недоразвитых клеток, которые не способны выполнять свои функции. Такие клетки растут быстрее, чем нормальные лейкоциты, поэтому кода человека становится белесой. Из-за ускоренного взросления «бракованных» лейкоцитов они вытесняют тромбоциты и эритроциты, после чего появляются симптомы заболевания лейкемия.

 

    Если у вас возникли симптомы…

  Симптомы серьезных болезней предупреждают человека о том, что в его организме не все в порядке. При этом, не имея медицинского образования, трудно определить причину проблем. К сожалению, это характерно и для заболевания лейкемия. Нередко она начинает проявлять себя в виде кровоточивости десен при самых безобидных действиях. Скажем, если человек откусил кусок яблока и на фрукте остался четкий кровавый след, то уже является одним из симптомов недуга, который говорит о том, что количество тромбоцитов уже недостаточно для того, чтобы останавливать кровь. В этом случае необходимо сдать анализ на малокровие.

  Практически все болезни имеют одну общую черту: чем раньше человек обратиться к доктору, тем меньше будет последствий. Развитие онкологического заболевания – из их числа. Учтите, что при лейкемии требуется помощь не только стоматолога, но и онколога.

 

  О диагнозе «лейкемия» могут свидетельствовать и другие симптомы, среди них:

  •  беспричинное повышение температуры;

  •  часто повторяющиеся головные боли;

  •  неожиданное появление ломоты в суставах и костях, не связанной с физическими нагрузками или переменами погоды;

  •  увеличение селезенки и вздутие живота, которые вместе с кровоточивостью десен должны настораживать;

  •  неожиданное похудение вкупе с вышеописанными симптомами;

  •  частые инфекционные заболевания, а также серьезные осложнения после них.

 

    Лечение лейкемии

  Развитие онкологического заболевания – это еще не приговор. С лейкемией можно жить годами. Но нередко люди с таким диагнозом страдают от депрессии. Она должна быть остановлена, поскольку лишь усугубляет негативные процессы в организме.

  Лечение болезни лейкемия зависит от того, насколько она запущена, то есть от того, сколько «бракованных» лейкоцитов содержится в крови и насколько они успели вытеснить эритроциты и тромбоциты. В любом случае, лейкемия требует обращения к специалистам и не допускает самолечения.

  Врач может предложить пациенту один из нескольких методов лечения или их комбинацию:

  •  Химиотерапия. Является главным способом лечения заболевания. Он предполагает введение химиопрепаратов, которые помогают стабилизировать производство лейкоцитов.

  •  Лучевая терапия, или радиологическое лечение. При помощи облучения избыточные белые клетки можно разрушить на ранней стадии лейкемии.


Теги: развитие онкологического заболевания лейкемия

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.