Техника проведения однодневных голоданий

Автор: Irinainfinity от 20-04-2012, 05:48

Техника проведения однодневных голоданий  Практику голодания следует начинать постепенно, так как сразу голодать длительное время, не имея опыта и без наблюдения врача, опасно для организма. Сначала рекомендуется освоить однодневные голодания, предварительно проведя процедуры по очистке организма от основных загрязнений. Отдельно каждое однодневное голодание идет как сильное оздоровительное средство. С помощью таких голоданий очищается и омолаживается организм, повышается иммунитет. Проводя однодневные голодания постоянно, вы научитесь правильно выходить из процесса голодания, сможете контролировать чувство голода и правильно относиться к пище. Минимальный срок освоения однодневных голоданий – 1 месяц, а самый оптимальный – 3 месяца. Техника проведения однодневных голоданий проста и доступна каждому желающему.

    Техника проведения однодневного голодания: основные правила

  -  Перед началом проведения голодания нужно настроиться на предстоящей процедуре. Вам следует назначить дату и сделать так, чтобы в этот день никакие дела не могли помешать предстоящему голоданию.

  -  Во время каждого приема пищи старайтесь думать, как сдерживать бессознательно нарастающий аппетит. Каждый раз перед сном так же настраивайте себя и концентрируйте внимание на этом событии.

  -  Убедите своих членов семьи в нужности и полезности голодания, хотя бы с точки зрения здорового образа жизни. Это все нужно для создания энергетической базы для ожидаемого мероприятия. Такой настрой поможет воплотить задуманное, используя энергию, которую вы получаете от других людей, и свою энергию, сконцентрированную за время настроя на данном событии.

 

  -  За день до проведения однодневного голодания ограничивайте себя в еде, особенно на ночь, не следует употреблять алкоголь.

  -  Так как в день голодания вы будете обходиться без пищи, то у вас появится больше свободного времени. Если вы это проделываете в первый раз, то постарайтесь найти для себя занятия, чтобы отвлечься. Лучше всего провести время на свежем воздухе, в лесу, на даче, если нет такой возможности – тогда дома.

  -  Не нужно первое голодание проводить в рабочее время. На работе могут возникнуть различные проблемы, такие как головокружение, головные боли, слабость, запах изо рта или плохое настроение. Все эти ощущения могут привлечь к вам внимание сотрудников, еще хуже – испортить отношения, и все это может плохо отразиться на процессе голодания. Поэтому для первого раза нужно выбирать выходной. Со временем вы сможете проводить голодание в любой день, когда вам удобно, и никто этого не заметит.

  -  В день проведения однодневного голодания нужно пить много воды, самой обычной, пресной без добавок. Если вы совсем не можете обойтись без пищи или физически не можете выдержать этот день, тогда разрешается в воду добавлять небольшое количество меда из расчета 1 ч.л. меда на стакан воды. Но все же, основой однодневного голодания является перемена ваших представлений о мире, о людях, изменение стандартных мышлений, то есть разные действия со своим сознанием. А уже во вторую очередь – это оздоровительное влияние на организм, как следствие первого.

 

  -  В день голодания не мешало бы сделать очистительную клизму. Желательно в этот день выполнять простые физические упражнения, асаны, водные процедуры, проводить очистительное дыхание и другие оздоровительные мероприятия, но только не перенапрягайтесь.

  -  Голодание заканчивается вечером душем и ужином. На ужин приготовьте салат и чай, так как он должен быть легким. На следующий день после голодания питайтесь как обычно, но желательно не переедать. После голодания достаточно сложно ограничить себя в еде, особенно начинающим.

  -  Если после однодневного голодания вы чувствуете себя нормально, тогда легкий ужин можно перенести на завтрак, следовательно, ваше голодание составит 36 часов. Если же и утром вы сможете выдержать без еды, то продолжайте голодать до вечера, что составит 48 часов, или же до следующего утра, то есть двое суток. Когда у вас уже будет достаточно опыта, вы можете попробовать провести сухие голодания однодневные и двухдневные – это означает голодание без пищи и без воды. Эти голодания практически ничем не отличаются, и если вы допускаете ошибки при выходе из них, то это не опасно. Каждый человек может обойтись без еды и воды несколько дней без серьезных последствий.

 

    Техника проведения трехдневных и длительных голоданий

  Проводя голодания каждую неделю, вы сможете заметить некоторые изменения в своем организме, а также новое отношение к миру. Этот опыт даст вам возможность намного легче перейти к следующим этапам практики голодания. От однодневных голоданий вы не получите таких значительных изменений в здоровье, энергетике и сознании, как от более длительных сроков голодания.

  Следующим этапом будет голодание сроком от 3-х дней. За это время весь организм еще не может перейти на новый уровень обеспечения энергией, хотя некоторые механизмы уже начинают действовать. При трехдневном голодании ваш организм понемногу приучается обходиться без пищи на более долгое время, еще вы учитесь, как нужно правильно выйти из голодания. После того, как вы освоите однодневные голодания, следует несколько раз провести трехдневное голодание, с перерывами между ними не менее двух недель. Рекомендуется после трехдневного голодания обеспечить себе правильное питание в течение недели. Это поможет подготовиться к новым, более длительным срокам голодания.

 

  Техника проведения длительных голоданий в основном такая же, как и при проведении однодневных и суточных голоданий. Но нужно иметь в виду, что могут последовать значительные изменения в самочувствии. По этой причине трехдневное голодание лучше всего провести в выходные и не нужно впервые начинать голодать в зимнее время.

  Хорошо освоив технику проведения однодневных голоданий, и проведя несколько раз трехдневные голодания, вы можете начинать осваивать следующий длительный этап – голодание до криза, сроком от 5 до 9 дней.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.