Боль в правом боку человека

Автор: Jenia от 19-04-2012, 00:52

Боль в правом боку человека  Боль в правом боку человека чаще всего является тревожным звоночком, сигнализирующим о том, что с органом или даже несколькими из них что-то неладно. Что касается боли в правом боку, то чаще всего она связана с заболеваниями печени, желчных путей или желчного пузыря. Основные источники боли в правом боку и подреберье - дискинезия желчевыводящих путей и желчнокаменная болезнь. Боль у человека чаще возникает ночью, так как желчный пузырь в это время растягивается от переполняющей и не имеющей оттока в кишечник желчи. Боль может отдавать в правую лопатку, сопровождаться тошнотой и рвотой, неприятным привкусом во рту и горькой отрыжкой. Также усиление боли наблюдается при приеме острой, жареной и жирной пищи. Постоянная тупая ноющая боль в правом боку и подреберье может быть обусловлена растяжением печеночной капсулы при увеличении органа. Такая ситуация наблюдается в случае воспаления печени, то есть гепатита.

  Чаще всего, помимо боли человека, заболевание сопровождается желтухой (желтоватое окрашивание кожи, слизистых и склер). Также обращает на себя внимание изменение окраски кала и мочи. Для подтверждения холецистита или гепатита используется УЗИ органов гепатобиллиарной системы. Оно выявляет признаки воспаления, а также может обнаружить камни при желчнокаменной болезни. Изначально предпочтение отдается консервативному лечению: противовоспалительным препаратам, антибиотикам, гепатопротекторам, желчегонным средствам (только не в случае желчнокаменной болезни). При отсутствии эффекта от лечения или наличии большого количества камней проводится холецистэктомия, то есть удаление желчного пузыря.

 

  Боль справа может быть признаком проблем у человека с правой почкой или мочеточником. Зачастую такая патология сопровождается изменениями мочи (она может становиться мутной за счет содержания слизи и бактерий), повышением температуры тела и учащениями мочеиспусканий. Для подтверждения диагноза пиелонефрита или уретрита (воспаления почки или мочеточника соответственно) надо сделать УЗИ и сдать анализы мочи (общий и при необходимости специфические - трехстаканная проба, исследование по Нечипоренко и т.д.).

 

  Зачастую такую картину дает аппендицит. Он начинается с боли в животе, причем, иногда она может ощущаться даже вверху живота. Постепенно боль опускается вниз и усиливается. Для аппендицита также характерно повышение температуры тела, снижение аппетита и тошнота вплоть до рвоты. Характерный признак - повышение температуры в прямой кишке. Для подтверждения диагноза требуется осмотр хирурга, который выявляет напряжение мышц живота и характерные признаки аппендицита. Лечение аппендицита - оперативное. У женщин причиной боли в правой половине живота и боку могут стать гинекологические проблемы. Например, внематочная беременность. В данном случае оплодотворенная яйцеклетка растет и развивается не в матке, а в маточной трубе. По мере своего роста она растягивает трубу, вызывая болезненные ощущения. Конечным итогом такого состояния являются разрыв трубы, массивная кровопотеря и в случае несвоевременной медицинской помощи даже гибель женщины. Не хочу вас пугать, но надо понимать серьезность ситуации.

 

  Чтобы исключить внематочную беременность, следует провести УЗИ органов малого таза и прицельно маточных труб. В случае подтверждения диагноза проводится хирургическая операция. Иногда удается провести вмешательство с иссечением участка, но чаще удаляется вся труба. Постоя иная, тянущая и ноющая боль может быть свидетельством хронического аднексита, то есть воспаления трубы (правой). Зачастую оно провоцирует выделения, слизистые или слизисто-гнойные, а также повышение температуры тела и ухудшение самочувствия. Подтвердить диагноз помогают анализ крови (воспалительные изменения), УЗИ органов малого таза и мазок из влагалища. Поэтому призываю вас не тратить время и обратиться к врачу!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.