Заболевание сердца инфаркт миокарда

Автор: vetulia от 18-04-2012, 01:30

Заболевание сердца инфаркт миокарда  Одним из симптомов инфаркта миокарда является тошнота, не проходящая в течение нескольких дней и сочетающаяся с общей слабостью организма. Если не игнорировать такие признаки и обратиться к помощи медиков, сердце можно спасти. Как предотвратить заболевание сердца инфаркт миокарда?

    Кто в группе риска?

  Природой устроено так, что до определенного времени инфаркт миокарда в большей степени угрожает мужчинам. В возрасте до 50 лет представители сильного пола страдают от этой болезни в 3-4 раза чаще. Однако все меняется, когда у женщин наступает период менопаузы.

  Способность уберегать женщин от болезни принадлежит «женским» гормонам. Однако в зрелом возрасте они не производятся организмом в количестве, достаточном для защиты сосудов и сердца. Именно поэтому «осень жизни» приносит с собой и опасность получить заболевание сердца. А в возрасте старше 50 лет женщины и мужчины одинаково рискуют получить инфаркт миокарда.

 

  Кроме того, к инфаркту предрасположены больные сахарным диабетом. У них это заболевание сердца нередко проходит нетипично, без боли в груди. Люди с превышением нормы веса на 10 кг и более также составляют немалую долю жертв инфаркта миокарда, поскольку у них образуются холестериновые бляшки, а это нарушает кровоток и провоцирует приступ. Бдительными должны быть курящие женщины старше 50 лет. Выкуривание от 1 до 14 сигарет в день увеличивает риск наступления инфаркта в 2 раза. Иногда заболевание сердца наследуют девушки, чьи родители перенесли это заболевание в возрасте до 30-40 лет.

  Инфаркт миокарда изменяет жизнь не в лучшую сторону. После него такие радости жизни, как спорт и секс, могут оказаться недоступными. Однако это не худшее развитие событий. Чем быстрее человек обратиться к специалистам, тем больше шансов на то, что он избежит грустных последствий.

 

  Что такое инфаркт миокарда?

  Миокард является сердечной мышцей. Чтобы функционировать правильно и полноценно, она должна получать с кровью определенное количество кислорода и питательных веществ. Если работа кровеносной системы нарушается и кровоснабжение какого-либо участка сердца останавливается на 15-20 минут и более, то он умирает. Именно этот процесс называется инфарктом миокарда. Это заболевание сердца характеризуется сильной болью в груди, отдающей в руку или плечо и не проходящей даже после приема нитроглицерина.

 

  Чем дольше человеку не оказывают помощь, тем больший участок сердца страдает. Ткани после подобных потрясений не могут восстановиться, а потому сердце перестает работать полноценно. Поэтому его нельзя перегружать, так что людям приходится ограничивать себя.

  Итак, от количества времени, через которое человек обратиться к врачу после появления боли в груди, зависит немало. А чтобы предотвратить инфаркт миокарда, необходимо внимательно прислушиваться к своему организму. В некоторых случаях симптомы приступа могут проявиться за несколько дней. Один из них – тошнота. Дело в том, что желудок располагается рядом с сердцем. Перед наступлением инфаркта сердце начинает отправлять в мозг сигналы, однако он может перепутать их или понять неправильно и послать ответ в орган, находящийся по соседству. Вот почему при проблемах с сердечной мышцей может страдать и желудок.

 

  Но и просто тошноты пугаться не стоит. Если она является предвестником инфаркта миокарда, ее должен сопровождать еще хотя бы один из следующих признаков:

  •  слабость, чувство сильного утомления, даже если человек не перегружался;

  •  нехватка дыхания;

  •  болевые ощущения в плече и в шее – если они возникают вместе с тошнотой, необходимо срочно обращаться за медицинской помощью, поскольку времени может быть очень мало;

  •  потеря сознания;

  •  холодный липкий пот;

  •  бледность кожных покровов.

  Вышеперечисленные симптомы могут свидетельствовать и о других болезнях, но если человек входит в группу риска, то лучше проявить бдительность и вызвать «скорую помощь».


Теги: заболевание сердца инфаркт миокарда

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.