Детские противовирусные средства и препараты

Автор: Jenia от 19-04-2012, 07:10

Детские противовирусные средства и препараты  Чаще, чем простудой, наши дети не болеют ничем. Каждому взрослому хочется быстрее вылечить ребенка. И главное, чтобы обошлось без осложнений. Как действовать? Что нужно предпринять немедленно? Опытные педиатры настаивают на трех важных «золотых правилах», которые многие забывают. А противовирусные препараты? Мы, взрослые, часто ими пользуемся, чтобы «задавить» простуду в самом начале. Есть и детские противовирусные средства и препараты. Гомеопатические - Вибуркол (свечи), Оциллококцинум, Афлубин, ЭДАС-103, ЭДАС-903. И интерфероны - Виферон, Кипферон, Реаферон, Роферон, Интрон-А, Гриппферон (капли в нос) и другие. Но все-таки их (как и все другие лекарства) нужно применять по назначению врача, поскольку они вмешиваются в работу иммунитета.

  А вот что касается антибиотиков, при ОРВИ они совершенно бесполезны - на вирусы не действуют! В общем, при простуде важно лечить не болезнь, а облегчать ее симптомы. Остановимся на основных. Сбивать или не сбивать температуру? В большинстве случаев не стоит этого делать. Во-первых, при высокой температуре вирусы и бактерии перестают размножаться.

 

  Во-вторых, она мобилизует иммунную систему, которая интенсивно начинает вырабатывать антитела против инфекции.

  -  когда термометр показывает выше 38,5 С;

  -  если ребенок плохо переносит температуру, например, у него возникает рвота;

  -  при пороках сердца, заболеваниях дыхательной и нервной системы. Врач может порекомендовать Эффералган, Калпол, Панадол, Тайленол (их основное действующее вещество - парацетамол), Нурофен и другие.

 

    Как лечить насморк и детские средства

  Промывать нос 3-4 раза в день солевыми растворами и детскими средствами (Аква Марис, Физиомер, Аквалор). Они оказывают на слизистую противовоспалительное, очищающее и восстановительное действие. Можно воспользоваться масляными каплями (масляный раствор витамина А или витамина Е), которые увлажняют слизистую носа и снимают раздражение. В первые 3-4 дня (но не более недели!) используют сосудосуживающие капли - Галазолин, Длянос, Отривин, Ксимелин. После того как температура нормализовалась, эффективны ингаляции с минеральной водой, пищевой содой. Можно использовать эфирные масла растений - 10-20 капель на 1 литр воды (если нет аллергии).

 

  При ОРВИ выделения из носа стекают вниз, попадают на голосовые связки, раздражая их и вызывая рефлекторный (то есть очищающий) кашель. В первые дни болезни он сухой, так как мокроты вырабатывается мало. На этом этапе лучше всего горячее питье и детские средства - молоко с медом, некрепкий чай. Но если через 3-4 дня с начала болезни кашель не стал влажным, то есть мокрота не откашливается, нужно принимать отхаркивающие препараты - Мукалтин, Геделикс, Гербион. Они разжижают мокроту, облегчают ее удаление из дыхательных путей. При слишком вязкой или гнойной мокроте назначают муколитики - Лазолван, АЦЦ, Амброксол, Бромгексин. Существуют и комбинированные препараты - Бронхолитин, Доктор MOM, Доктор Тайсс, которые содержат несколько компонентов, за счет чего достигается антигистаминный, отхаркивающий, антибактериальный противокашлевый эффект.

 

  Если у ребенка температура ниже 37,5 С, можно делать ингаляции. Для содовой ингаляции и детских средств берут 4 ч.л. питьевой соды на литр воды. Очень эффективна эвкалиптовая - на 1 литр воды требуется10-20 капель эвкалиптовой настойки (продается в аптеках). Процедуру осуществляют не ранее, чем через 1,5 часа после еды, по окончании нельзя кормить ребенка в течение часа. Еще лучше воспользоваться небулайзером. Это ультразвуковые и компрессорные ингаляторы, преобразующие жидкость в холодный «пар». Для их «заправки» используют препараты специально для ингаляций (Лазолван, Беродуал, Амбробене, АЦЦ инъект), которые дополнительно разводят физраствором. Также можно использовать слабощелочные минеральные воды. Даже если никаких тревожных признаков не появляется, детям из группы риска необходимо определять уровень сахара крови после любого инфекционного заболевания. И обязательно раз в год проводите тест толерантности к глюкозе. Даже при незначительных отклонениях от нормы ребенок должен находиться под наблюдением эндокринолога. Начиная с 10 лет, детей, страдающих ожирением, желательно раз в два года обследовать на уровень глюкозы в крови.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Для своего ребенка покупаю Афлубин, а сама пользуюсь Генфероном лайт спрей. Его тоже можно детям, но только с 14 лет
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Реаферон-ЕС-Липинт даю ребенку , когда он сильно болеет простудой, или гриппом.Быстро снимает симптомы , такие как кашель, насморк и озноб с температурой. Удобная форма применения, флакончики с сухим содержимым,и трубочка, я разбавляю кипяченой водой и ребенок с удовольствием пьет лекарство.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Мы долго не могли с дочерью найти своё эффективное противовирусное и иммуномодулирующее средство, пока не наткнулась на множество положительных отзывов в интернете о Реаферон-ес-липинт. Заинтересовалась, купила и не пожалела. помог быстро и поднял иммунитет, давненько уже не болеем,тьфу,тьфу,тьфу!
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.