Ячмень на глазу причины лечение

Автор: Moguchiy от 18-04-2012, 06:55

Ячмень на глазу причины лечение  В офтальмологии ячмень – это достаточно распространенное заболевание, которое испытали на себе большинство людей. Многие прекрасно знают, какие симптомы у этой неприятности: край века начинает противно зудеть, затем появляется небольшая опухоль, увеличивающаяся в течение нескольких дней, в итоге образуется гнойник. Среди многих людей существует неверное мнение, что ячмень – болезнь пустяковая, с которой вовсе не обязательно обращаться за помощью к медицинским специалистам, и она пройдет сама по себе. Однако в ряде случаев ячмень способен превратиться в серьезнейшую проблему.

  Во многих случаях данное заболевание принимает течение рецидивирующее, возникая время от времени вновь и вновь, тем самым, человек ощущает дискомфорт, неудобство, он не высыпается, становится раздражительным, неудовлетворен своим внешним видом, в общем, качество жизни значительно ухудшается. Таким образом, очень важной является информация на тему ячмень на глазу причины лечение данного патологического состояния, с которой неплохо было бы ознакомиться в предварительных профилактических целях, для общего развития или конкретной помощи человеку. В связи с тем, что ячмень на глазу – явление достаточно частое, причины его возникновения известны многим, кроме того, немало людей предпринимали и лечение собственными силами. Главными причинами ячменя являются:

 

  А)  Несоблюдение гигиенических мер. В определенных случаях это способно привести к различным воспалениям, в том числе и к ячменю на веке. Всем понятно, что умываться необходимо регулярно и делать это следует правильно. В частности, если в глаз, под веко, попала грязь, инородный предмет, следует промыть холодной водой конъюнктивальный свод, а если инородное тело извлечь самостоятельно никак не удается, необходимо обратиться к медикам за помощью. Офтальмолог поможет очистить, промыть поврежденный глаз.

 

  Б)  Снижение иммунной защиты организма. Ячмень на глазу – это воспаление, причины которого могут быть разными, но важнейшей из них является снижение иммунитета. Почему эта причина столь важна? Снижение иммунитета способно привести к таким болезням, при которых ячмень может показаться полной ерундой. Практически половина всех заболеваний вызывается сниженной иммунной защитой, а она может нарушиться по разнообразным причинам. К ним относятся инфекции, как острые, так и хронические, употребление некоторых препаратов, подавляющих иммунитет, воздействие токсических веществ и радиации, хронические недуги эндокринного характера и пр.

 

  В)  Блефарит – хроническое воспаление век. Блефариты могут быть вызваны различными причинами, что обуславливает их разделение. К примеру, блефарит может быть аллергическим, бактериальным, вызванным демодекозом. Однако чем бы ни был вызван блефарит, это воспаление служит серьезной причиной возникновения ячменя на глазу.

 

  Г)  Нарушение состава микрофлоры века. Чаще всего вызывается применением некоторых лекарственных препаратов при лечении других воспалений. При этом естественная полезная микрофлора гибнет, что провоцирует развитие болезнетворной микрофлоры. Это в очередной раз напоминает нам о внимательном и острожном отношении к антибиотикам.

 

  Ячмень на глазу развивается в течение нескольких дней, причины недуга могут привести к воспалению в сальной железе или в волосяном мешочке ресниц, требуется своевременное и правильное лечение, для того, чтобы избежать рецидива. Самым правильным решением при возникновении данного патологического состояния будет посещение офтальмолога. В ряде случаев обращение к специалисту может быть затруднено, поэтому следует знать, какие меры можно предпринять самостоятельно.

 

  А)  Как только воспаление начинает свое развитие, наиболее целесообразно было бы применение антибактериальных лекарственных препаратов. Такие лекарства существуют в виде капель, и периодически их следует закапывать в пораженный глаз. Мази с теми же антибиотиками следует наносить перед сном.

  Б)  Также в начале развития ячменя на глазу, можно предпринимать местное прогревание. Для этих целей сподручно использовать теплое вареное яйцо. Локальное прогревание проводится до того момента, пока не обнаружатся признаки формирования гнойника, что должно быть заметно через кожу века.

  В)  Если гнойник уже сформировался, но содержимое его не покидает веко, следует обратиться к врачу, который применив местное обезболивание, поможет вскрыть гнойник и удалить содержимое. Эти меры позволят ускорить процесс лечения, предотвратят осложнения.

  Г)  Кроме того, неизбежно будет обращение к врачу, если ячмень на глазу сопровождается повышенной температурой тела, если пациента преследует головная боль, заплывает глаз или если ячмень не проходит более недели.

 

  Необходимо постоянно помнить о мерах предосторожности, для того, чтобы предотвратить различные воспалительные процессы в таких важных органах, как глаза. Чтобы избежать инфекции, в глаза не следует лезть руками, пусть даже они выглядят достаточно чистыми, если необходимо, для этих целей следует использовать чистый носовой платок. Веки не следует тереть грязными руками, даже если под них попало инородное тело и ощущается зуд. Женщинам следует помнить, что использование чужих косметических средств может способствовать распространению инфекции.

 

  Помимо всего прочего, перед тем, как начинать лечить ячмень на глазу, следует твердо убедиться, что имеет место именно это воспаление. Как выглядит ячмень?

  1.  Веко припухшее, покрасневшее.

  2.  Поражено может быть как верхнее, так и нижнее веко, а иногда и оба.

  3.  Вначале гнойничок может быть не виден в центре покрасневшей зоны, но если он наблюдается, тогда точно – это ячмень.

  4.  В некоторых случаях ощущается общее недомогание, слабость, температура.

  5.  Вместе с отеком, человек может испытывать и ряд неприятных ощущений, например, жжение, зуд.


Теги: Ячмень, глаз, причины, лечение

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.