Забота о ногтях и способы укрепления

Автор: vetulia от 17-04-2012, 00:41

Забота о ногтях и способы укрепления  Эволюция человека привела к тому, что ногти, некогда служившие нашим предкам для защиты, сегодня стали одной из самых уязвимых частей организма. Они часто ломаются, расслаиваются, желтеют. И, тем не менее, превратить их в достойное украшение может каждый. Итак, в чем заключаются забота о ногтях и способы укрепления?

    Аккумулируем внутренние ресурсы

  Нормальное состояние и развитие ногтей не в последнюю очередь зависят от минерального баланса организма человека, и, прежде всего, от кальция. Этот элемент сам по себе усваивается недостаточно хорошо, вымывается и создает отложения на стенках кишечника. Для того, чтобы кальций был максимально полезен, его необходимо сочетать с витаминами А, D и с фосфором.

  Итак, способы укрепления ногтей связаны с рационом питания человека. Обязательной его частью является жирный творог. В нем содержатся кальций и фосфор в идеальном соотношении, а это способствует производству витамина D. Неплохая альтернатива творогу – свежая зелень, яйца, некоторые сорта рыбы.

 

    Увлажняем ногти

  Забота о ногтях предусматривает их увлажнение, которое требуется ногтевым пластинам не меньше, чем эпидермису. Сухие ногти превращаются в ломкие, слабые, бесцветные. Для восполнения этого недостатка подойдут молочные продукты, но в качестве наружного средства. Косметологи считают одним из лучших увлажнителей сливки. Они содержат в шесть раз больше витамина А, чем молоко, а также большое количество елка и лецитина. Словом, многие способы укрепления ногтей основаны на ванночках со сливками.

  Как их приготовить? Необходимо взять 200 мл жирных сливок, растопить в них 50 г горького шоколада. Затем опустить руки в этот состав на 10 минут. Масло какао, дополняющее сливки, является прекрасным тонизирующим и питательным средством.

 

    Забота о ногтях – это уход за кутикулой!

  Специалисты говорят, что способы укрепления ногтей невозможны без ухода за кутикулой. Эта нежная кожица, которая обрамляет ногтевое ложе, определяет как эстетическое впечатление, так и здоровье ногтей, ведь ее задача – защита ростовой зоны ногтевых пластин от травм и бактерий. Однако и в этой процедуре необходимо соблюдать меру, поскольку если кутикула разрастается слишком сильно, то она начинает цепляться за ногтевую пластину и замедлять ее рост, провоцировать неровность.

  Процедура ухода за кутикулой состоит из двух этапов. Во-первых, кутикулу надо регулярно увлажнять, например, при помощи оливкового масла или масла для кутикулы. А, во-вторых, так же регулярно отодвигать наросшую кожицу к краям лунулы костяной или деревянной палочкой. При этом лучше избегать обрезания кутикулы.

 

    Принимаем морские ванны

  Возможно, вы замечали, что во время отдыха на море ногти укрепляются, поблескивают, словом, оживают. Дело в том, что полноценный рацион наших ногтей немыслим без йода и других минералов и микроэлементов, а их в морской воде достаточно.

  Забота о ногтях в домашних условиях может включать морские ванночки. Для их приготовления необходимо развести в теплой некипяченой воде 2-3 ст.л. морской соли, не содержащей отдушек и красителей. Погрузите ногти в этот раствор на 10-15 минут. Такую процедуру хорошо повторять 1 раз в неделю.

 

    Устройте сеанс отшелушивания

  Из-за замедленного отшелушивания ороговевших клеток, или гиперкератоза, не только портится эстетическая картина, но и наносится урон здоровью ногтей, так как кислород не может беспрепятственно поступать к клеткам тканей, в результате происходит нарушение клеточного метаболизма. Иначе говоря, при гиперкератозе ногти можно сравнить с «кладбищем мертвых клеток», их пластины утолщаются, а местный иммунитет снижается.

  Чтобы этого не допустить, можно устроить шугаринг, или отшелушивание ногтей при помощи сахарных кристаллов. Для этого необходимо взять 2 ст.л. тростникового сахара, залить их небольшим количеством теплой воды, смешать с соком лимона, а затем энергично массировать полученным раствором ногти и кожу рук. Тростниковый сахар не только бережно отшелушивает, но и прекрасно питает.

 

    Выбираем пилочку

  Ногти лучше спиливать, а не срезать. Об этом знает большинство женщин. Но не всем известно, что для этого подойдет не каждая пилочка. Если этот инструмент выбрать неправильно, то ногти станут ломкими и расслаивающимися.

  Итак, не покупайте железные пилочки. Выбирайте стеклянные или пластиковые экземпляры. Кроме того, чем более мелкой зернистостью будет отличаться пилочка, тем лучше. Нельзя пользоваться грубыми пилками с зернистостью менее 180. Оптимальными маникюрными считаются пилочки №240. Пусть их применение требует более длительного времени, но край ногтевой пластины они не травмируют.

 

    Запечатываем ногти

  Иногда поверхность наших ногтей становится очень пористой, уязвимой для агрессивного воздействия красителей, бытовой химии, грибков. Но ногтевых пластинах могут образовываться неровности и пятна. Как бы ни хотелось избавиться от них при помощи обыкновенной полировки, лучше этого не делать, ведь если ногти полировать слишком часто, они будут еще более уязвимыми.

  Что делать? Добиться крепости и гладкости ногтей помогает «микрозапечатывание», то есть нанесение на ногти крема с витаминами А и Е и втирание их пилочкой с очень мелким абразивом. Эту процедуру стоит повторять 2 раза в месяц.

 

    Другие советы по уходу за ногтями

  •  Подпиливая ногти, следите за тем, чтобы пилка двигалась в направлении от периферии к центру.

  •  Массируя руки, не забывайте о ногтях, это стимулирует кровообращение.

  •  Для профилактики пожелтения ногтей хорошо использовать цедру цитрусовых. Ею можно полировать ногтевые пластины.

  •  Работы по хозяйству стоит выполнять в резиновых перчатках, так как хлор приводит к вымыванию некоторых важных элементов из состава ногтя нарушению его структуры.

  •  Перед тем, как нанести лак, ногти необходимо защитить основой под лак.


Теги: забота о ногтях и способы укрепления

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.