Минеральная губная помада и ее защитные свойства

Автор: lisa1515 от 15-04-2012, 12:31

Минеральная губная помада и ее защитные свойства  Редкая женщина, в силу каких-либо особых причин, не пользуется косметикой. Но в основном, прекрасный пол просто не представляет своей жизни без дополнительных средств, которые призваны подчеркнуть их красоту. В этом нет ничего плохого, если бы не одно но.

  Не все косметические средства справляются со своей задачей, а все потому, что производители довольно часто используют в качестве составляющих такие вещества, которые не только не способны украсить женщину, но и могут привести ее на больничную койку. О какой красоте может идти речь, если после нанесения декоративной косметики опухают и слезятся глаза, на коже появляется сыпь и покраснения, а горло раздирает удушливый кашель? Причем, довольно часто, лечение подобных симптомов занимает длительное время. Но существует косметика, которая отличается от обычной и сегодня речь пойдет всего лишь об одной из ее составляющей – минеральная губная помада и ее защитные свойства.

 

    Минеральная губная помада и ее защитные свойства

  В состав обычной губной помады могут входить нефтепродукты, а это наносит значительный вред здоровью. Минеральная помада значительно отличается по своему составу. Только в том случае она может относиться к минеральной косметике, если в ней отсутствуют: искусственные красители и консерванты, спирт, сульфаты, парафин, парабены и прочие вредные для здоровья вещества.

  В первую очередь, женщины наносят губную помаду для того, чтобы скрыть некоторые недостатки и подчеркнуть достоинства. Под недостатками понимается нечеткость форм и бледность губ, которые сильнее проявляются с возрастом. Любая женщина, среди широкой цветовой палитры найдет то, что украсит ее губы и привлечет к ним внимание. Вот только функцией красоты декоративная косметика и ограничивается. Она не обладает в полной мере защитными свойствами: увлажнять, питать, обеспечивать интенсивный уход. Но за то все это присутствует в минеральной губной помаде.

 

  Вся минеральная косметика, включая губную помаду, содержит только натуральные ингредиенты. В качестве ароматизаторов выступают не химические, а природные вещества, различные эфирные масла (масло ши, масло жожоба и другие). Они также направлены на сохранение здоровья, поскольку обладают защитными свойствами: снимают воспаление, придают упругость, способствуют скорейшему заживлению трещин.

  Не стоит думать, что минеральная губная помада направлена только лишь на оздоровительную функцию, а поэтому теряет в своих декоративных качествах. Среди них можно выбрать любую, отвечающую самым строгим требованиям: питательную, увлажняющую, гигиеническую, стойкую, матовую, глянцевую, атласную, с эффектом объема и блеском. Выбор цветов представлен меньшей палитрой, чем у обычной декоративной косметики, но за то это компенсируется ее полезными свойствами, а это дорого стоит.

 

  Среди защитных свойств минеральной губной помады стоит отметить и то, что в состав входит оксид цинка, который считается антисептиком и входит в состав многих лечебных мазей.

  Наличие диоксида титана защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Он способствует удерживанию влаги, а значит, предупреждает преждевременное старение кожи. Некоторые ученые считают, что высокая концентрация этого вещества может быть вредна для человека. Но это только предположения, поскольку фактов исследований с привлечением людей не известно.

 

    Особенности выбора помады и ухода за губами

  По своей консистенции минеральная губная помада более плотная, чем обычная декоративная. Обратите внимание, что на улице цвета немного темнеют, а поэтому, при выборе цвета необходимо учитывать этот факт, чтобы не разочароваться в выбранном оттенке.

  Для придания губам объема, а так же с целью более ровного и стойкого нанесения, предварительно припудрите губы консилером (маскирующее средство). С помощью специальной кисточки нанесите губную помаду сначала сверху вниз, а потом от одного уголка рта к другому.

  Специальных средств для удаления минеральной губной помады не требуется – она смывается простой водой.

 

    Рынок минеральной косметики

  На сегодняшний день не так много косметических компаний выпускает минеральную косметику. Среди наиболее известных производителей можно выделить следующих:

  -  Monave;

  -  I.D. Вare Minerals;

  -  I.D. Bare Escentuals;

  -  Artdeco Mineral Lipstick;

  -  Bellapierre;

  -  Jane Iredale;

  -  Coastal Scents


Теги: Минеральная губная помада и ее защитные свойства

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.