Косметический лед и рецепты его приготовления

Автор: lisa1515 от 15-04-2012, 12:27

Косметический лед и рецепты его приготовления  О том, что лед способен оказывать благоприятное влияние на кожу известно с давних пор. Еще Екатерина II предпочитала по утрам умывать лицо застывшей водой. Возможно, поэтому императрице удалось сохранить прекрасный внешний вид до преклонных лет. Дошедшие до наших времен свидетельства указывают на то, что Екатерина II выглядела значительно моложе своих лет.

  Ледяные кубики способны творить чудеса. Воздействуя на кожу, они улучшают кровоснабжение, активируют обменные процессы, устраняют воспаления, нормализуют работу сальных желез. Заметно повышается упругость кожи, сужаются расширенные поры, уменьшаются морщины. Все это приводит к тому, что наша кожа становиться здоровее, а мы выглядим моложе. А самое примечательное, что для этого не нужно много времени или средств. В аптеках можно купить готовые кубики льда, но сегодня речь пойдет о том, какие ингредиенты для холодного эликсира молодости можно использовать в домашних условиях – косметический лед и рецепты его приготовления.

У любой хозяйки найдутся средства для приготовления особого, косметического льда, который улучит вид лица, шеи, зоны декольте и рук. В его основе лежит чистейшая вода, различные травы, ягоды и фрукты. Приготовив его своими руками, вы будете уверены в его качестве, а уж полезность используемых вами ингредиентов будет зависеть от того, что именно вы решите подвергнуть заморозке.

 

    Приготовление косметического льда в домашних условиях

  В первую очередь, обратите внимание на воду, на основе которой вы будете делать отвары, настои и использовать для замораживания. Конечно же, речь не идет о той ржавой и хлорированной воде, которая подчас течет из наших водопроводных кранов. Ну, о какой пользе для кожи может идти речь в этом случае? Необходимо использовать только чистую питьевую воду или минеральную воду, но без газа.

  Ниже будут приведены рецепты приготовления косметического льда, но общие рекомендации таковы. Если вы будете готовить ледяные кубики на основе лечебных трав, то на 1 ст.л. травы или любого сбора, вам понадобится 1 стакан кипятка. Для того чтобы трава успела передать лечебные свойства, ей достаточно настояться в течение 30 минут. В качестве сырья обычно используют: ромашку аптечную, чистотел, череду, кору дуба, зверобой, крапиву, шалфей.

 

  Полученный настой процедите, и перелейте по формочкам. Можно использовать формы, которые идут вместе с морозильной камерой, а можно использовать те, которые остаются из-под шоколадных конфет в коробках. Последний вариант даже удобней, поскольку лед легче вынимается. Уберите наполненные формы в морозильную камеру и дождитесь полного застывания.

  Но не только травы способны улучшить цвет лица и придать ему упругость. Широко используются различные соки фруктов и ягод, фруктовые отвары. В основном берут те ягоды, которые имеют красный цвет: клюкву, бруснику, калину и т.д.

 

    Способ применения косметического льда

  Способ применения не только простой, действенный, но и очень бодрящий. После того, как приготовленная вами смесь застыла, выньте 1 кубик льда и начинайте протирать им лицо, шею и область декольте легкими массажными движениями. Время воздействия не должно превышать 2-х минут. Перед процедурой кожу необходимо предварительно очистить. Не протирайте область вокруг глаз. Дайте остаткам воды высохнуть, не прибегая к помощи салфеток. Спустя 15-20 минут нанесите на кожу питательный крем. Используйте косметический лед ежедневно, утром и вечером.

  Несмотря на то, что воздействие холода оказывает положительное влияние на кожные покровы, злоупотреблять им тоже не стоит. Если процедуру проводить дольше рекомендуемого времени, то может произойти сужение сосудов, что не только не поможет достичь желаемого результата, но и спровоцирует новые проблемы с кожей.

 

    Рецепты приготовления косметического льда в домашних условиях

  На самом деле, ингредиентов для приготовления кубиков льда огромное количество и здесь все зависит от того, какой у вас тип кожи, с какой проблемой вы хотите бороться и что есть у вас под рукой. Вот лишь небольшой список предлагаемых рецептов, которые можно оставить без изменения или дополнить своими компонентами, на основе полученного опыта.

    Омолаживает кожу

  В качестве основного ингредиента вам потребуется трава хвоща полевого. Возьмите 2 ст.л. этого растения и залейте 0,5 л кипящей воды. Емкость хорошо укутайте и дайте постоять в течение 2-х часов. Настой процедите, разлейте по формочкам и уберите в морозильную камеру.

Еще один рецепт продления молодости кожи. 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока размешайте в 1 стакане минеральной воды без газа, разлейте в подготовленные формочки и уберите замораживаться.

    Тонизирует кожу и освежает

  Для приготовления этого рецепта вам даже не потребуется вода. Все, что нужно – это сок арбуза. Отожмите из мякоти сок и заморозьте. После того, как вы протрете арбузным кубиком кожу, дайте ей в течение 15 минут оказать свое действие, после чего умойтесь теплой водой.

    Для сухой кожи

  Смешайте по ½ ст.л. плодов красной рябины, лепестков роз и липового цвета. Залейте 1 стаканом кипятка и дайте настояться в течение 30 минут. Процедите и разлейте по формочкам.

Ромашка аптечная обладает противовоспалительным действием и хорошо успокаивает сухую кожу. Залейте 2 столовые ложки цветков 1 стаканом кипятка и оставьте на 1 час.

  При сухой коже хорошо помогает настой из травы подорожника и мяты. Смешайте травы в равных пропорциях и 1 ст.л. смеси залейте 1 стаканом кипятка. Время для настаивания – 30 минут.

    Для всех типов кожи

  Заварите 1 стакан хорошего зеленого чая, дайте ему остыть и заморозьте. Зеленый чай в ледяных кубиках придаст коже свежесть и улучшит ее тонус.

 

    Противопоказания к применению ледяных кубиков

  -  воспаления кожи;

  -  купероз;

  -  область декольте и груди в период лактации.

 

  Ледяные кубики на основе отваров трав необходимо использовать в течение 7 дней, а на основе соков – 3-4 дней.


Теги: Косметический лед и рецепты его приготовления

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.