Причины проблем кожи лица

Автор: vetulia от 14-04-2012, 01:41

Причины проблем кожи лица  Женщина может уверять себя в том, что она придерживается здорового образа жизни, а потому ей не о чем беспокоиться. Но существует свидетель, который всегда безжалостно выдает ей самой и окружающим всю правду. Чтобы получить его «показания», стоит лишь взглянуть на себя в зеркало, этот свидетель – собственное лицо женщины. Каковы же на самом деле причины проблем кожи лица?

    Наша кожа – мина замедленного действия

  Как бы это ни было неприятно, но проблемы кожи лица, как правило, проявляются внезапно. «Вдруг» возникают морщины, отеки, темные круги, пигментные пятна, тусклый цвет лица. А ведь совсем недавно внешний вид говорил о здоровье и благополучии.

  «Фактор внезапности» в данном случае связан с тем, что наша кожа стареет «скачкообразно», примерно один раз в десять лет. У многих представительниц прекрасного пола они приходятся на «семерки» - 27 лет, 37, 47 и так далее. В эти периоды происходят резкие изменения кожи как следствие того, что женщина делала неправильно в прошедшее десятилетие.

  Именно в этом и состоит сложность. Состоянием кожи лица нам приходится расплачиваться не только за промахи и ошибки в уходе и режиме, которые мы допускаем сейчас, а за то, что делали в 19 или 25. Когда-то кожа могла восстанавливаться после бессонных ночей, сигаретного дыма и алкоголя. Однако это вовсе не означает, что они прошли бесследно…

  Итак, каковы причины проблем нашей кожи и как мы можем ей помочь?

 

    Тусклый оттенок лица

  Как правило, причины проблем с цветом лица кроются в гиподинамии или вялой работе кишечника.

Некоторые специалисты считают, что малоподвижность является самой большой ошибкой современного человека. Вместо прогулок мы привыкли ездить на автомобиле, смотреть дома телевизор, проводить время в ресторанах и салонах красоты. В результате наши дыхательные пути и, как следствие, системы и органы не снабжаются необходимым количеством кислорода. Происходит замедление метаболизма и нарушение внутреннего микроэлементного баланса. И вялый кишечник, который приводит к зашлакованности организма, является одним из проявлений гиподинамии.

  Чтобы улучшить цвет кожи лица, необходимо больше двигаться и помнить о том, что 3 километра – это необходимый ежедневный минимум. Кроме того, хорошо больше смеяться, разговаривать, петь. Это увеличивает нагрузку на наши легкие, заставляет их «вентилироваться» лучше, то есть, является прекрасной профилактической мерой застойных явлений.

 

    Желтоватый оттенок кожи, наличие воспалений

  Причины проблем такого рода связаны с курением и болезнями печени. Любовь к сигаретному дыму приводит к тому, что уже в возрасте 25 лет разница между кожей лица курящих и некурящих дам становится заметной, и с годами она становится все сильнее. Проявляется разница в нездоровой желтизне, морщинах, микровоспалениях, потере тургора.

  Кроме того, если у женщины появляются желтизна и красные точки, это сигнализирует о перегруженности ее печени, которая может быть связана с увлечением жирной, замороженной, консервированной пищей, с медикаментозным отравлением, употреблением алкоголя, все тем же курением.

  Что поможет? Хорошим средством является средиземноморская диета, отказ от вредных привычек. Здоровое питание - это отличная поддержка как для всего организма, так и для печени. Его базовые принципы - употребление свежих продуктов растительного происхождения, среди жиров – оливкового масла, пряных трав, свежего чеснока. Последний содержит фитонциды, которые могут сотворить настоящее чудо с вашей печенью, иммунной системой и, как результат, с кожей.

 

    Появление морщин

  Часто появление морщин связано с алкоголем, который способен обезвоживать нашу кожу. Помимо этого, алкогольное отравление, то есть употребление более 30 г чистого спирта, или двух бокалов вина, или половины бутылки пива, приводит к разрушению гормонов, отвечающих за регенерацию и омоложение. В сравнении с уроном, причиняемым нашей коже алкоголем, вредная привычка находиться на активном солнцем с незащищенным лицом, которая также является причиной образования морщин, - детский лепет.

  Что делать? Вести контроль и учет. Стоит знать о том, что безопасной суточной дозой спирта считается 10–30 граммов, а полное восстановление функций кожи наступает только через 8–12 дней после приема алкогольного напитка.

  Если же выпить лишнего все же пришлось, прекрасными помощниками в борьбе с алкогольным отравлением станут молочные продукты, томатный и яблочный сок, минеральная вода, кислые щи, чай с лимоном и медом, арбуз, лимонный сок. Они способны связывать алкогольный яд, облегчая тем самым его выведение из организма.


Теги: причины проблем кожи лица

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.