Болезнь Паркинсона у маленького ребенка

Автор: Jenia от 14-04-2012, 10:59

Болезнь Паркинсона у маленького ребенка  Это примерный комплекс упражнений, его можно дополнять любыми движениями, насколько позволяют возможности больного. Лежа на спине, притяните колени к груди, обхватите их руками и делайте перекаты вперед-назад. Упражнение называется «Ванька-встанька». Выполняйте при болезни через два-три часа по 20 раз. Лежа на животе, руки отведены в стороны и согнуты в локтях под углом 90 градусов, ладони вниз. Поочередно сгибайте левую (правую) ногу и через сторону подтягивайте к локтю левой (правой) руки. Упражнение при Паркинсоне у маленького ребенка называется «Крокодил». Выполняйте через два-три часа по 20 раз. Для выполнения упражнения понадобится небольшой ящик, а лучше коробка из-под обуви. Насыпьте в нее столько гречки, чтобы семена прикрывали дно. Станьте на них обеими ногами и медленно переступайте. Это великолепный массаж не только для стоп, но и для всего организма. Упражнение выполняйте два-три раза в день по 15 минут. Лежа на спине, подложите под голову два теннисных мяча (поместите в носок) так, чтобы на них приходился весь вес вашей головы. Мячи должны находиться на затылке, но не на изгибе или мышцах шеи. Упражнение выполняйте пассивно раз в день в течение 10-15 минут. Как же быть, если настигла болезнь Паркинсона у маленького ребенка?

  1 ч.л. листьев сумаха залить 1 ст. кипятка, настоять, укутав, час, процедить. Пить по 1 ст.л. 3-4 раза вдень. 2 ч.л. травы водянки черной (вороника, шикша) залить 1 ст. кипятка, настоять, укутав, два часа и процедить. Пить по 0,3 ст. 3 раза в день. В качестве мочегонного средства при параличах используют отвар травы буквицы. 1 ст.л. травы залить 1 ст. кипятка, настоять, укутав, два часа, процедить. Пить по 0,3 ст. 3-4 раза вдень. Наряду с этим принимать ванны с травой душицы: 5-6 горстей на ведро воды (10-12 л), довести до кипения, кипятить 5 минут. Вылить приготовленный отвар в ванну с водой температурой 36-37 градусов, принимать ее для всего тела в течение 15-20 минут через день в течение месяца. При параличах и слабости ног принимать ванны с отваром корней шиповника: 2-3 ст.л. измельченных корней на 1 л кипятка, держать на малом огне или на водяной бане 30 минут. Курс — 10 ванн.

 

  Перерыв между курсами лечения при болезни — месяц. Для поддержания двигательной активности полезны лечебная физкультура и массаж, апитерапия, водолечение. Эта часть комплекса восстановления — одна из наиболее важных. Предлагаем несколько доступных упражнений, которые нужно выполнять утром сразу после пробуждения и далее по несколько раз в день. Начните с детских «потягушек»: сначала двумя руками, соединенными в замок, — вверх, к спинке кровати, затем поочередно, то одной, то другой в том же направлении. Не забывайте делать паузы. Снова соедините руки в замок, вытяните их ладонями наружу, затем внутрь, сожмите ладони. Каждое упражнение повторите два-три раза. Энергичные растирания всего тела. Начните с лица, ушей и шеи, переключитесь на руки — от кисти к плечу, то есть в направлении сердца. Ноги растирайте при Паркинсоне у маленького ребенка в том же направлении (от стоп к туловищу). Далее туловище — грудь, живот. Выполняйте через два-три часа по пять минут.

 

  Смешать при Паркинсоне у маленького ребенка в равных частях корень валерианы, траву душицы и тысячелистника, побеги омелы белой. 1 ч.л. сбора залить стаканом кипятка, настаивать 30 минут. Пить по полстакана три раза в день перед едой при начальной стадии заболевания. Курс при болезни — месяц. Смешать по две части травы мелиссы и тимьяна ползучего, по одной части травы душицы, мяты, омелы и пустырника. 1 ст.л. смеси залить 1 ст. кипятка, настоять в термосе час, процедить. Пить по 0,5 ст. 2 раза в день через час после еды. При паркинсонизме следует пить соки из свежих растений подорожника, сельдерея, крапивы — по 1 ст.л. три раза в день через час после еды. Курс — месяц. 1 ч.л. сухих корней пиона уклоняющегося залить 1 ст. кипятка, настоять, укутав, час, процедить. Пить по 1 ст.л. 3 раза в день за 15-20 минут до еды. Принимать спиртовую настойку корней пиона уклоняющегося (можно аптечную) по 30-40 капель 3 раза в день перед едой.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.