Развитие и ум маленького ребенка

Автор: Jenia от 14-04-2012, 09:34

Развитие и ум маленького ребенка  Вашему крохе уже три года, а он не спешит радовать вас пополнением своего словарного запаса? Возможно, ему не хватает полиненасыщенной жирной кислоты омега-3. Это вещество активно используется в строительстве оболочек нервных волокон — миелина. Если этот процесс нарушается, импульсы от центральной нервной системы и обратно передаются гораздо медленнее. Соответственно, затормаживаются и процессы понимания речи и говорения. Чтобы восполнить недостаток жирных кислот, обязательно включите в меню малыша рыбу жирных сортов, например тунца или форель. Ведь именно в рыбьем жире концентрация омега-3 самая высокая. Не секрет, что многие детки даже в период нормального самочувствия могут существенно попортить нервы родителям своим необоснованным раздражением. Как помочь малышу в этом случае, если на кону развитие и ум маленького ребенка?

  Приучайте его к долгим прогулкам, плаванию, подвижным играм. Массируйте точку «умиротворения». Она находится в центре бугорка на тыльной стороне руки. Заварите успокаивающий чай. Используйте смесь зверобоя, мяты, пустырника в равных частях. Ограничьте просмотр телевизора. Занятие это не рекомендовано для детей младше трех лет. Нежные прикосновения мамы или папы очень полезны для развития и хорошего самочувствия малыша. Техника профилактического массажа не слишком сложна, родителям достаточно освоить несколько простых движений:

  •  Грудь маленького ребенка

В этой области мышцы у крохи развиты слабо. Так что ваши движения должны быть очень осторожными и деликатными. Бережно помассируйте грудь от центра к бокам, не нажимая на нее.

  •  Живот

  Массируется поглаживающими движениями по часовой стрелке. Не рекомендуется надавливать на область печени и левое подреберье. В заключение выложите кроху на фитбол на животик и немного покачайте.

 

    Ручки

  Взявшись за кисть, поднимите ручку и, поглаживая, двигайтесь в направлении от кисти к плечу. Затем перейдите к массажу кисти рук: разотрите ладошку, после разомните каждый пальчик малыша.

  •  Ножки маленького ребенка

Держась за стопу, приподнимите ножку и снизу вверх аккуратно массируйте внешние стороны голени и бедра. Растирание внутренней поверхности бедра крохам противопоказано.

  •  Спинка маленького ребенка

 

  Переверните маленького ребенка на животик и круговыми движениями массируйте спинку, двигаясь от шеи к ягодицам и обратно, это полезно для ума. Начните с поглаживающих движений, после переходите на разминающие, закончите массаж вновь поглаживанием. Вам предстоит долгая поездка или длительное ожидание приема врача в детской поликлинике? Предложите малышу простые и полезные развлечения. Выберите в толпе какого-нибудь человека и вместе с малышом внимательно рассмотрите его. Потом отвернитесь и вспоминайте, какого цвета на нем него была одежда, кто стоял рядом. Побеждает тот, кто больше вспомнит деталей для ума. Посмотрите вокруг, пусть малыш представит, на какое животное похожи люди, находящиеся рядом. Попросите малыша придумать сказку на основе уже известного ему сюжета. Например, что случится, если Карлсон попадет в историю про гусей-лебедей. Случается, что малышу по показаниям требуется операция с использованием анестезии. Отказываться от нее, конечно, нельзя, однако родители должны знать, что любое подобное медицинское вмешательство в раннем возрасте может стать причиной развития гиперактивности.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.