Очищение суставов по Семеновой Болотову и Малахову

Автор: Irinainfinity от 14-04-2012, 11:02

Очищение суставов по Семеновой Болотову и Малахову  С годами у людей часто начинаются дистрофические изменения суставов. Это напрямую зависит от подвижности человека, нарушения обменных процессов, разных перегрузок, травм и ушибов. Существует много народных средств очищения суставов, помогающих избавиться от солей и улучшить питание хрящевой ткани. Но все эти средства окажутся совершенно бесполезными, если человек не поменяет свой образ жизни. Нужно будет наладить правильное питание, начать заниматься спортом и сбросить лишний вес, тогда очищение суставов даст нужный эффект. Следует помнить, что чистить суставы нужно только после процедуры чистки кишечника и печени. В данной публикации предлагаем ознакомиться с тем, как проводится очищение суставов по Семеновой Болотову и Малахову.

    Очищение суставов по методике Надежды Семеновой.

  Одна из самых популярных методик очищения суставов – очищение с помощью лаврового листа, предлагаемое Семеновой. Но такое очищение нельзя использовать при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

  Для очищения суставов по методу Семеновой необходимо взять 5 г лаврового листа. Чтобы приготовить отвар, лавровые листья кладут в эмалированную посуду и заливают 300 мл воды, потом кипятят 10 минут. Затем отвар следует настаивать 3-4 часа в термосе, после этого слить и выпить его в течение 12 часов. Отвар нужно пить постепенно, нельзя употреблять все сразу, чтобы не было маточного кровотечения.

  Для очищения суставов по методике Семеновой отвар необходимо принимать три дня подряд, потом через неделю по необходимости курс очищения повторить. Первый год процедура выполняется раз в три месяца, в последующие года реже – достаточно будет процедуры один раз в год. Методика очищения суставов, предлагаемая Надеждой Семеновой, помогает избавиться от отложения солей в суставах, от боли и суставной усталости.

 

    Очищение суставов по методу Бориса Болотова.

  Для очищения суставов по методике Болотова необходимы толстые части корней подсолнечника, которые нужно запасти осенью. Корни вымыть, обсушить и раздробить на мелкие кусочки. После этого из них готовить отвар. Взять 1 стакан измельченных корней, залить тремя литрами воды и кипятить 1-2 минуты. Отвар процедить и выпить в течение 2-3 дней.

  Использованные корни подсолнечника можно заварить повторно, когда закончится первый отвар. Для второго отвара корни так же заливают тремя литрами воды, но кипятят уже 5 минут. Отвар процедить и выпить за 2-3 дня.

Для следующего раза нужны будут уже новые корни. Готовить отвар так же, как и в первый раз.

  Курс очищения суставов по Болотову рассчитан на месяц, так как соли начинают выходить из суставов только через две недели после начала курса. Когда моча больного станет прозрачной, это будет свидетельствовать о том, что в суставах отсутствуют соли. В процессе очищения не рекомендуется употребление острых, соленых блюд и продуктов, также не следует употреблять в пищу уксус. Нужно придерживаться вегетарианского питания.

 

    Способ очищения суставов черной редькой.

  Черную редьку помыть. Не очищая, опустить в дезинфицирующий раствор (марганец, йод и т.п.) на 15-30 минут. Промыть в проточной воде. После этого натереть и отжать сок. Сок нужно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике.

  Сок принимать в удобное время, независимо от режима питания, 3 раза в день по 30 г. Норму не увеличивать, это может вызвать опасные последствия для организма. Из питания нужно исключить сдобу, жирные блюда, мясо, крахмал и яйца. К тому же, питание обязательно должно быть натуральным.

  В начале очищения суставов могут появиться боли, иногда сильные. Прекращать очищение не нужно. Это нормальный процесс очистки. Зато после такого оздоровления уйдут самые неизлечимые, по мнению медиков, болезни.

 

    Метод очищения суставов по Геннадию Малахову.

  Способ очищения суставов соком черной редьки Малахов усовершенствовал в своей программе.

Геннадий Малахов предлагает взять 10 кг клубней черной редьки, промыть, не очищать кожуру, выжать сок. Полученный сок хранить в холодильнике. Жмыхи перемешать с медом в пропорции 1 кг жмыха на 300 г меда (можно заменить сахаром 500 г), добавить сыворотку. Хранить в тепле под прессом, следить, чтобы не плесневело.

Сок пьют по 1 ч.л. через час после еды. Если не будет болей в печени, можно будет увеличить дозу до 1-2 ст.л., и в конце концов до 100 мл.

  Это сильное желчегонное средство. Если в желчных протоках скопилось много солей, то проход желчи будет затруднен, отсюда и появится боль. Тогда нужно прикладывать на область печени грелку и принимать горячие ванны. Если боль несильная, то процедуры делать до того времени, пока не кончится сок. Обычно боль возникает в начале приема сока, потом все стабилизируется. Соли выходят незаметно для больного, но эффект от такой чистки большой.

  Очищение суставов по методике Малахова проводятся 1-2 раза в год, в это время нужно избегать острых и кислых блюд, придерживаться пресной диеты. Когда закончится сок, можно употреблять жмыхи – есть по 1-3 ст.л. во время еды, пока не закончатся.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.