Народные рецепты от дискинезии желчевыводящих путей

Автор: Irinainfinity от 14-04-2012, 09:50

Народные рецепты от дискинезии желчевыводящих путей  При нарушении двигательной функции желчевыводящих протоков и желчного пузыря возникает дискинезия желчевыводящих путей. Различают два вида дискинезии – гипертоническую и гипотоническую. Причинами заболевания становятся неврозы, нарушение ритма питания, наследственность, аллергии, эндокринные нарушения, перенесённые острые кишечные заболевания. В данной публикации предлагаем рассмотреть существующие народные рецепты от дискинезии желчевыводящих путей.

    Соки.

  Для лечения дискинезии желчевыводящих путей рекомендуется делать следующие смеси соков:

  -  Шпинат и морковь (2:5),

  -  Петрушка, сельдерей, морковь (1:2:9).

  Такие смеси нужно принимать по одному стакану в день в течение одного месяца.

 

    Народное лечение дискинезии желчевыводящих путей с помощью лекарственных трав.

    Сбор 1.

  1 дес.л. кукурузных рылец нужно залить 200 мл кипятка, поставить на водяную баню и нагревать в течение 15 минут. Затем дайте настою остыть при комнатной температуре. После чего его следует процедить и довести общий объём до первоначального тёплой водой. Такой настой рекомендован при гипертонической форме дискинезии. Принимают его по 2 ст.л. каждые три часа.

    Сбор 2.

  Залейте 200 мл воды 2 ч.л. следующей смеси: по 2 ст.л. травы лапчатки гусиной и чистотела, 1 ст.л. перечной мяты. После чего нагрейте смесь на водяной бане в течение 15 минут, затем охлаждайте 45 минут при комнатной температуре. Настой довести кипятком до первоначального объёма. Народное средство, приготовленное по данному рецепту, принимают при гипертонической дискинезии по 2 стакана в день в горячем виде.

 

    Сбор 3.

  1 ст.л. сухих цветков бессмертника песчаного следует залить 200 мл кипятка и в течение 15 минут нагревать на водяной бане, после чего охладить при комнатной температуре, процедить и довести кипятком до первоначального объёма. Настой принимается при гипотонической дискинезии.

  Для приёма существует строгая схема:

  -  День первый – по трети стакана 1 раз в день.

  -  День второй – такое же количество 2 раза в день.

  -  День третий – то же количество 3 раза в день.

  -  День четвёртый – по половине стакана 3 раза в день.

  -  День пятый – по половине стакана 2 раза в день.

  -  День шестой – то же количество 1 раз в день.

  В случае необходимости курс лечения по такому народному рецепту можно повторить.

 

    Народный рецепт с использованием меда.

  Вам потребуется по 625 г меда и красного вина, 375 г сока алоэ. Все компоненты смешиваются в емкости, которую после этого нужно накрыть крышкой и оставить настаивать на пять дней в прохладное темное место.

  Смесь принимают по следующей схеме:

  -  Первые 5 дней – один раз в сутки по 1 ч.л. за 1 час до приема пищи.

  -  Дальнейшие 3-7 недель – три раза в сутки по столовой ложке за 1 час до приема пищи.

 

    Народное лечение дискинезии глиной.

  Толстые плитки зелёной или голубой глины следует накладывать на область печени 2 раза в сутки и оставлять на два часа. Белую глину принимают внутрь – утром и вечером натощак (в количестве, не превышающем размера небольшой таблетки).

    Народный рецепт с использованием молока.

  100 мл молока нужно нагреть до 70 градусов и добавить к нему морковный сок (свежевыжатый). Смесь следует принимать по утрам до завтрака в течение месяца.

    Водолечение.

  Перед сном рекомендуется делать компрессы на область печени: при лечении гипертонической дискинезии горячие, при лечении гипотонической – холодные.

 

    Лечение песком.

  Песок нужно нагреть в духовом шкафу, после чего пересыпать в мешочки из ткани и приложить на область печени. Сверху мешочки нужно накрыть полотенцем или шерстяной тканью и оставить на полчаса. Такую процедуру лечения проводят каждый день на протяжении 10 дней при гипертонической дискинезии желчевыводящих путей.

    Мумие как народное средство.

  0,25 г мумие необходимо развести в стакане воды и принимать по 250 мл за 30 минут до еды 3 раза в день. Раствор мумие следует запивать соком сырой свеклы. Курс лечения – 10 дней, затем пятидневный перерыв и снова курс. Всего следует провести не меньше четырех курсов такого лечения.

    Народный рецепт с применением кукурузного масла.

  Если при гипертонической дискинезии тревожат сильные боли, то рекомендуется делать такие клизмы: 1 ч.л. кукурузного масла, разведённая в 1 л воды.

    Лечение дискинезии цветом.

  Для этого следует удобно усесться в кресле, ноги слегка раздвинуть, руки положить на колени, закрыть глаза и расслабить мышцы. Далее нужно представить, как в вашу голову через макушку струится синий или голубой цвет. В ваших представлениях он должен приникать через солнечное сплетение к брюшной полости. Этот цвет струится по вашим органам, а затем рассеивается. Глаза нужно открыть тогда, когда цвет окончательно рассеется. Такое упражнения с цветом следует повторять ежедневно в течение нескольких недель.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.