Свойства и применение грибов зооглей

Автор: Irinainfinity от 11-04-2012, 08:10

Свойства и применение грибов зооглей  Зооглея относится к живым организмам, это липкое вещество, которое выделяется бактериями при склеивании. При соединении клеток бактерий образуются плёнки, или студенистые слизистые массы. Это образовавшийся симбиоз уксуснокислой бактерии с дрожжевым грибком. Состоит зооглея из полисахаридов, зачастую с примесью азотистых соединений. Форма зооглеи может быть различной – пальцевидная, коралловидная и иная. К зооглеям относится тибетский молочный гриб, индийский морской рис, чайный гриб.

  Все эти живые грибы зооглеи характеризуются наличием в них уксуснокислых бактерий. Родиной молочного гриба и чайного гриба считают Тибет, индийский морской рис в Россию пришёл из Индии. Давайте рассмотрим свойства и применение грибов зооглей.

  Напитки, приготовленные на основе таких грибов зооглей, обладают не только полезными свойствами, но и очень приятны на вкус. Принимают их как в целях профилактики, так и в лечебных целях, наружно и внутрь. Никаких возрастных ограничений не существует.

 

    Целебные свойства и применение живых грибов.

  Академиком Б. В. Болотовым было выявлено, что желудочным соком растворяются не только умершие клетки, но и те клетки, которые были повреждены нитратами, радионуклидами, канцерогенами, тяжёлыми металлами, свободными радикалами. Желудочный сок с успехом переваривает даже раковые клетки.

  Болотовым был сделан простой вывод – если в организме достаточно желудочного сока, то он сможет растворить бородавки, папилломы, любые наросты, и даже злокачественные и не злокачественные опухоли.

  А если в организме не хватает желудочного сока? Значит, для переваривания потребуется дополнительное количество кислоты. Так вот именно грибы зооглеи являются поставщиками кислот.

 

  Индийский морской рис является лидером среди грибов зооглей, благодаря своим целебным свойствам. Это можно объяснить тем, что в его напитке содержится усилитель действия ферментов. Синтез Q-10 осуществляется в печени человека, однако с возрастом способность организма вырабатывать Q-10 становится меньше. Его запасы можно восполнить с помощью напитка индийского морского риса.

  Индийский морской рис имеет следующие лечебные свойства: он способствует понижению артериального давления, восстановлению обмена веществ (снижение веса), растворяет камни в печени, мочевом пузыре, почках, соли в суставах. Он обладает антибиотическим действием и применяется при лечении сахарного диабета (в процессе брожения сахар разлагается на составляющие), заболеваний ЖКТ, сердечнососудистой, опорно-двигательной и нервной систем. Напиток индийского морского риса эффективно применяется для промывания горла и носа при ЛОР-заболеваниях. Кроме того, он повышает иммунитет, приостанавливает развитие раковых клеток и используется при лечении атеросклероза.

 

  Напиток чайного гриба слегка уступает по целебным свойствам, но тоже очень полезен. Стоит отметить, что для появления лечебных свойств напиток следует выдержать 7-8 дней.

  Для нормального обмена веществ организму в сутки необходимо до 100 мл уксусной кислоты. Примерно в 3-4 чашках настоя чайного гриба содержится именно такое количество.

  Например, наличие на ногтях белых пятен говорит о недостатке натрия, кальция, кремниевой кислоты. Если регулярно употреблять (не меньше полугода) настой чайного гриба, то этот дефицит можно восполнить.

  Лечебные свойства чайного гриба полностью доказаны и экспериментальным, и научным путём: регуляция кишечной флоры, детоксикация, выведение шлаков, восстановление кислотно-щелочного баланса, эффект антибиотика. Комментарии здесь не нужны – нужно анализировать и пробовать.

 

  Следующая зооглея – тибетский молочный гриб – родственник чайного гриба и морского риса. Именно с его помощью получается излюбленный многими кисломолочный напиток – кефир. В тюркских языках корень «кеф» означает «здоровье». При создании кефира главную роль играет молочная кислота, так как именно она имеет благотворное воздействие на микрофлору кишечника и способна задерживать развитие гнилостных бактерий.

  Исследования, которые были проведены русскими врачами, подтвердили лечебные свойства кефира. Этот кисломолочный продукт на основе зооглеи полезен и рекомендован к применению при целом ряде заболеваний: пародонтоз, повышенное давление, рост раковых клеток, хроническая усталость, заболевания и камни желчного пузыря и печени, пониженный иммунитет, проблемы желудочно-кишечного тракта и нервной системы, сердце.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.