Вирус папилломы человека и развитие рака

Автор: vetulia от 10-04-2012, 08:03

Вирус папилломы человека и развитие рака  Вирус папилломы человека - причина возникновения бородавок, папиллом, кондилом на коже и на слизистых человека. Если еще в 70-х годах ХХ века его считали безобидной проблемой, не выходящей за рамки косметологии, то затем появились предположения о том, что вирус папилломы человека и развитие рака шейки матки и прямой кишки связаны. Впоследствии эта гипотеза была подтверждена статистикой.

    Что такое вирус папилломы человека?

  Вирус папилломы человека относят к роду папилломавирусов, приводящих к изменению роста клеток эпителия слизистых и кожных покровов. Они могут передаваться в случаях контактов с кожей, либо слизистыми оболочками.

  Особенная опасность вируса заключается в том, что он передается как половым путем, так и при рукопожатиях, поцелуях и даже прикосновениях. А от генитальных вирусов не спасают и презервативы.

  Кроме того, инкубационный период вируса папилломы человека может длиться до нескольких лет, при этом вирус может никак себя не проявлять. Выявить его помогают только специальные анализы. Будучи необнаруженным, вирус размножается, а затем проявляет себя быстро разрастающимися образованиями.

 

    Виды вируса папилломы человека

  При появлении образований, которые напоминают папилломы и бородавки, не стоит паниковать. Дело в том, что современная наука знает около сотни вирусов папилломы человека. И далеко не все они могут повлечь развитие рака. Вирусы подразделяются на разновидности высокого, среднего и низкого онкогенного риска. Кроме того, около 40 видов базируются на анальном проходе и половых органах, и лишь 13 из этих 40 вирусов отличаются высоким онкогенным риском, а значит, могут провоцировать развитие рака.

 

    Как проявляется папилломавирусная инфекция?

  •  Остроконечные генитальные кондиломы. Среди всех проявления вируса они являются самыми безопасными в плане риска онкологии. Эти маленькие образования от 1 мл до 2 – 3 см напоминают шершавую на ощупь цветную капусту с острыми концами и стержнем у основания. Если генитальных кондилом становится много, то они могут доставлять дискомфорт, травмируясь при половой жизни, натираясь о белье, кровоточа.

  •  Бородавки и папилломы. Они вырастают и исчезают самостоятельно. Их разрастание зависит от состояния иммунитета человека в конкретный период времени. Представляют собой маленькие «столбики», которые по цвету не отличаются от слизистой или кожи.

  •  Плоские кондиломы шейки матки. Они появляются только как результат хронической папилломавирусной инфекции, приводящей к разрастанию эпителия шейки матки. Иногда такие кондиломы сочетаются с остроконечными кондиломами, которые возникают на половых органах. Эти образования таят опасность, так как могут вызывать развитие рака. При наличии плоских кондилом шейки матки состояние женщин считают состояниями «высокого риска».

 

    Лечение вируса папилломы человека

  Данный вирус отличается странной особенностью. Иногда он исчезает из организма человека сам собой, но при этом не поддается лечению, так что полностью уничтожить его невозможно. Поэтому если говорят о лечении вируса папилломы человека, то имеют в виду лечение папиллом, кондилом и бородавок. Для этого используют хирургические методы. Это удаление при помощи лазера, химических препаратов, иссечение и другие способы.

  Здоровым молодым пациентам могут назначать сильные цитотоксические препараты, уничтожающие размножающиеся клетки. Еще одна стратегия лечения вируса – укрепление иммунитета интерферовновыми препаратами, а также применение общих и местных противовирусных средств.


Теги: вирус папилломы человека и развитие рака

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.