Огуречная диета для снижения веса

Автор: Irinainfinity от 10-04-2012, 08:12

Огуречная диета для снижения веса  Если Вы хотите сбросить лишние килограммы быстро и без каких-либо последствий, то Вам поможет огуречная диета. Множество девушек и женщин в поисках самых оптимальных и наиболее эффективных диет смогли избавиться от избыточного веса с помощью диетического рациона на основе огурцов.

  Огуречная диета для снижения веса считается сезонной, поэтому переходить на нее желательно летом в период созревания настоящих грунтовых огурцов, а не зимой или весной, когда продаются тепличные, в которых содержится много вредных веществ. Также, это выгодней с финансовой точки зрения, так как зимой огурцы – почти деликатес. В России сезон огурцов начинается в начале лета.

 

    Основные принципы диеты

  При огуречной диете рекомендуется употреблять от 1 до 2,5 кг огурцов каждый день на протяжении 7 дней, и будет виден результат – снижение веса на 5 и более килограмм. В состав огурца входит 95% воды и растительная клетчатка, в нем нет жиров и углеводов. Если съесть 1 кг огурцов, это все равно, что выпить 950 мл воды. Отличие состоит в том, что после воды не будет чувства сытости, а после огурцов не будет чувства голода. Кроме того, из огурцов можно делать салаты, заправленные растительным маслом, сметаной или нежирным майонезом, тогда чувство голода появляется через 4-5 часов после употребления салата.

  Общая суточная калорийность составляет 900 ккал (при обычном питании 2100-2200 ккал), из них 200 ккал отводится на завтрак. Во время огуречной диеты каждый день в рацион питания необходимо включать 1-1,5 кг огурцов, которые нужно съест за 3-6 приемов. Дневное меню имеет несколько разновидностей. Но в любом случае каждое утро должно начинаться с выпитого стакана негазированной минеральной воды или несладкого чая. На завтрак, через 15-20 минут, разрешается съесть вареное яйцо, кусочек сыра, тост или кашу, но чтобы общая калорийность не превышала 200 ккал.

 

    Далее нужно выбрать один из вариантов огуречной диеты

  В первом варианте предлагается салат из крупно нарезанных огурцов, в который добавляется зелень, сметана или майонез. Огурцы нужно поделить на 3 равные части и употребить в 3 приема – на обед в 12-13 часов, на полдник в 16-17 часов, на ужин в 19-20 часов. Для большего чувства сытости допускается вместе с салатом съесть маленький кусочек черного хлеба грубого помола, а перед сном съесть одно яблоко, банан или грушу.

  В другом варианте диеты употребление огурцов составляет 1 кг свежих огурцов в течение дня, также можно в виде салата. К огурцам в салат добавляются помидоры, дневная норма которых составляет 0,5 кг, и блюдо заправляется растительным маслом. Овощи делятся на 5 порций, которые съедаются за день. Увеличить калорийность второго варианта диеты можно за счет добавления в рацион питания 100 г нежирного творога, который нужно съесть за 2-3 часа до сна.

  В период диеты желательно делать 1 разгрузочный день, в рацион которого входит 2 кг огурцов. Огурцы разделить на 5-6 частей и готовить свежий салат в течение дня. Для приготовления салата нужно взять несколько огурцов, много зелени, выжать сок лимона по вкусу, заправить 1% кефиром. На протяжении дня можно пить негазированную минеральную воду. После разгрузочного дня можно сбросить 1,5 кг избыточного веса. Такой стол полезен людям с лишним весом, у которых наблюдается гипертония, мочекислый диатез, артрозы.

 

    Достоинства огуречной диеты

  Огуречная диета, параллельно с возможностью снизить вес, еще положительно влияет на состояние здоровья. Во время диеты происходит очищение кишечника, улучшается функционирование пищеварительной системы, что способствует улучшению состояния кожи, и особенно проблемной. В этот период из организма выводится лишний жир и вода, что дает возможность привести в норму водно-солевой баланс, исчезают отеки, понижается артериальное давление. Еще огуречная диета очень полезна для сердечнососудистой системы. Ее можно считать профилактическим средством при нарушениях в работе сердца, при воспалительных и дистрофических процессах в миокарде.

 

    Недостатки диеты

  Как и при каждой диете, так и в период огуречной, организм не получает необходимых веществ – витаминов, микроэлементов, аминокислот. И в течение семи дней от одного огуречного питания организм истощается. Чтобы не было впоследствии неприятностей и нежелательных болезней от недостатка важных для организма веществ, нужно обеспечить организм с помощью витаминных комплексов ежедневной нормой микроэлементов и витаминов.

  Больше, чем положено по сроку, данной диетой увлекаться не нужно из-за плохой сбалансированности, что и считается ее главным недостатком. Так как в огурцах нет белков, жиров и углеводов, почти нет витаминов, то у человека может ухудшиться самочувствие и понизиться активность. Поэтому в дневной рацион допускается включать небольшое количество других продуктов, таких как хлеб, яйца, чай, соки, фрукты, для энергетической поддержки организма.

  Для людей, которые ведут активную физическую или умственную деятельность, огуречная диета противопоказана из-за достаточно низкой калорийности, что ведет к недостатку энергии и появлению быстрой утомляемости.

 

  Огуречная диета для избавления от лишнего веса эффективная и достаточно жесткая, и прежде чем на нее переходить, нужно внимательно рассмотреть все варианты. Рекомендуется делать это в дни отдыха, чтобы как можно меньше работать и не тратить свою энергию, которой будет с каждым днем все меньше и меньше. При соблюдении всех правил и требований, вы получите в результате снижение веса на 5 кг за 7 дней без последствий для организма.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.