Разгрузочные дни и диета женщины

Автор: Jenia от 10-04-2012, 07:28

Разгрузочные дни и диета женщины  Безусловно, решиться на диету способны далеко не все, да и условия для её соблюдения есть, к сожалению, не у каждого. Вместе с тем существует достойная альтернатива изнуряющим диетам, название которой - разгрузочные дни. Разгрузочные дни переносятся организмом гораздо легче, чем диеты, но если они станут обязательной составляющей заботы о своём здоровье, то, без сомнения, позволят достигнуть желаемого результата, хотя, конечно, и не так быстро, как при соблюдении строгой диеты. Разгрузочные дни и диета женщины будет темой статьи на сегодня.

  Следует отметить, что к проведению разгрузочных дней существует гораздо меньше противопоказаний, чем к соблюдению диеты. Кратковременный отдых от пищевой нагрузки полезен нашему организму, он позволяет потратить освободившуюся энергию на самоочищение - выведение недоокисленных соединений и накопившихся продуктов распада. При обычной пищевой нагрузке времени «на себя» у организма в буквальном смысле слова не остаётся - пищеварительный тракт вынужден постоянно работать, чтобы переварить, расщепить и усвоить те вещества, которые содержатся в употребляемых нами продуктах. Разгрузочные дни - своего рода пауза в приёме пищи, во время которой организм имеет возможность позаботиться о себе, отдохнуть от напряжённой работы, сделать шаг к переходу на менее калорийную диету, что обязательно приведёт к пусть и незначительному, но снижению веса.

 

  Разгрузочные дни помогают человеку осознать, что неразборчивое употребление продуктов ничего хорошего организму не сулит, и даже употребляя небольшое количество пищи, можно быть сытым, а получать удовольствие можно и от простой еды, приготовленной самым традиционным и доступным способом. В идеале для женщины разгрузочные дни должны стать первым шагом на пути к продуманному рациональному сбалансированному питанию. Разгрузочные дни подразделяются на белковые, жировые, углеводные и комбинированные - в зависимости от тех питательных веществ, которые преобладают в пищевом рационе. К белковым разгрузочным дням относят кефирные, творожные, рыбные и мясные разгрузочные дни; сливочные и сметанные дни - к жировым разгрузочным дням, а во время гречневых, рисовых, ягодных, фруктовых и овощных разгрузочных дней в рационе преобладают сложные углеводы. Для достижения желаемого эффекта разгрузочные дни, независимо от их вида, следует проводить по правилам. Очень важно для женщины, чтобы во время разгрузочного дня общая калорийность пищевого рациона была небольшой (1000-1200 калорий), а чувство голода при этом не появлялось.

 

  Это достигается частым дробным питанием (суточный рацион разделяется на несколько небольших порций, которые съедаются по мере возникновения чувства голода). Для более активного очищения организма во время разгрузочного дня следует выпивать достаточное количество жидкости, это позволит не только воздержаться от дополнительных приёмов пищи, но и облегчит выведение из организма токсинов и продуктов распада. Рекомендуемое количество жидкости во время разгрузочного дня составляет около 2-х литров (8 стаканов). Во время разгрузочного дня лучше всего заниматься любимым делом, чтобы положительные эмоции и увлеченность помогли легче перенести временный отказ от привычного количества пищи. Кроме того, важно проводить разгрузочные дни в комфортных условиях, формируя тем самым позитивное отношение к новому типу питания. Поскольку уменьшение объёма пищи, и изменение её качества могут стать причиной застойных явлений в желчевыводящей системе, не лишним будет стакан травяного чая, обладающего мягким желчегонным действием.

 

  Прекрасным завершением разгрузочного дня станет сеанс общего массажа, посещение бани или сауны. Подобные процедуры способствуют эффективному очищению организма, расслабляют и снимают психологический дискомфорт. Если такой возможности нет, то достаточно будет принять контрастный душ утром и вечером, обязательно заканчивая его обливанием холодной водой. Желательно подготовить свой организм к разгрузочному дню. Накануне рекомендуется плотно позавтракать, а вот обед и ужин сделать лёгкими и по возможности низкокалорийными, богатыми продуктами, содержащими растительную клетчатку. Натощак в разгрузочный день можно выпить стакан воды с 1 ч.л. мёда и 1 ст.л. лимонного сока, что позволит активизировать обменные процессы в организме.

 

  Утро следующего после разгрузочного дня следует тоже начинать с лимонно-медовой воды и контрастного душа. Что касается питания, то рацион должен быть разнообразный и включать в себя мясо, овощи, фрукты, зелень. Разгрузочные дни можно и нужно проводить здоровым людям - как имеющим избыточный вес, так и тем, кто желает позаботиться о здоровье своего организма. При наличии хронических и эндокринных заболеваний, а также при непереносимости определённых продуктов питания перед проведением разгрузочных дней следует проконсультироваться с лечащим врачом.

 

  Противопоказаниями к проведению разгрузочных дней являются период беременности и лактации, а также обострение хронических процессов. Оптимально проводить разгрузочные дни один раз в неделю. Первые разгрузочные дни женщинам рекомендуется проводить в первую фазу оваро-менструального цикла. В этот период разгрузочные дни не только лучше переносятся, но и дают более выраженный результат. Если разгрузочный день предполагается провести после обильного застолья, то максимальную пользу он принесёт на третьи сутки после банкета. Именно в этот период происходит накопление жиров в подкожной жировой клетчатке, чего всегда стараются избежать. Проводя разгрузочные дни, можно выбрать для себя оптимальное разгрузочное меню или же использовать монодиету (например, разгрузочный день на яблоках или кефире).

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.