Постоянные головные боли у человека

Автор: Jenia от 10-04-2012, 06:48

Постоянные головные боли у человека  Головная боль и постоянные головные боли у человека способны выбить из колеи даже самого стойкого человека. Начинаясь внезапно, заканчиваться она не спешит. Мучительно ломит виски, на затылок, кажется, положили раскаленные угли, а по лбу методично проводят наждачной шкуркой. Подобрать же препарат, способный быстро и надолго избавить от головной боли, для многих людей достаточно затруднительно. И это оправданно – этиология (происхождение) головной боли разное, а потому и лечение отличается

  Уточним, что во время постоянной простуды головная боль обусловлена общим состоянием организма, а при гриппе - интоксикационным синдромом, спровоцированным вирусом.

 

  При так называемой консультации в аптеке вам предложат различные жаропонижающие средства с противовирусным эффектом - противогриппозные препараты из средней или дешевой ценовой категории. Не поддавайтесь на уговоры фармацевта, который не является врачом! В большинстве препаратов такого рода содержится лишь парацетамол, иногда ацетилсалициловая и аскорбиновая кислоты с различными добавками. Но никакого противовирусного эффекта они не окажут. А, если улучшение от применения и наступит, то лишь потому, что вы больны не гриппом. К сожалению, в нашей стране высокоэффективные противовирусные препараты относятся к категории дорогостоящих и попросту не могут входить в состав обычных противопростудных средств.

 

  Таким образом, парацетамол поможет снизить температуру тела и облегчить общее самочувствие. На этом фоне и головная боль заметно уменьшится. Вторая и не менее частая группа заболеваний, при которых постоянная головная боль может принести массу неудобств, - сердечнососудистые, которые по статистике занимают первое место среди всех заболеваний россиян. Такая постоянная боль обусловлена лабильностью сосудов и головного мозга, в том числе и встречается как при резком повышении артериального давления, так и при его снижении. В таких ситуациях какие-либо анальгетики, антипиретики (снижающие температуру тела) или противовоспалительные препараты попросту не помогут. Лечить, а точнее купировать следует саму патологию - скачки артериального давления. При его понижении можно выпить 100 мл сваренного натурального кофе средней крепости или принять одну таблетку кофеина. А при повышении давления эффективно его снизить помогут препараты группы ингибиторов ангиотензин превращающего фермента: эналаприл, каптоприл и т.д. Каптоприл выпускается в удобной форме таблеток, рассасываемых под языком и достаточно быстро всасывающихся в кровь.

 

  Третьей группой выделим мигренеподобные головные боли и боли при заболеваниях нервной системы. Это малоизученные боли, об этиологии которых, за исключением известной патологии, врачам и ученым известно мало. Ведь головной мозг - самая сложная структура человеческого организма. В случаях, когда головная боль возникает без видимой причины, а ее интенсивность достигает пика, сопровождаясь рвотой и дезориентацией, в ряде случаев поможет сочетание фенобарбитала, фосфата кодеина, метамизол натрий и напроксен - вещества преимущественно центрального действия, блокирующие импульсы по нервным волокнам головного мозга. Далее следуют небольшие группы заболеваний, при которых головная боль является скорее осложнением, нежели первопричиной. Это заболевания ЛОР-органов (синуситы, риниты, двусторонние отиты, абсцесс глотки) из-за локализации в наибольшей близости к центру боли, а также головные боли спазмирующего характера, развивающиеся из-за воздействия громких звуков на орган слуха, неприятных запахов.

 

  Спазмирующий характер для человека носят и головные боли из-за кислородного голодания или усталости. Во всех перечисленных случаях следует устранить саму причину: синуситы успешно лечатся системным применением антибактериальных препаратов (на их фоне возможно нечастое употребление анальгетиков); боли из-за внешнего воздействия купируются отдыхом; кислородное голодание - прогулкой на свежем воздухе; а усталость - полноценным сном. Из лекарственных трав, применяемых для облегчения головной боли, наибольшее распространение получили пустырник, валериана, боярышник, а также липа, мята и омела белая. Но к применению этих трав нужно относиться с осторожностью, особенно если причина головной боли неизвестна. У каждого из них существуют как показания, так и противопоказания. Например, если головная боль возникла из-за снижения артериального давления, а вы себе в чай добавите омелу, то состояние, лишь ухудшится, поскольку именно в состав омелы входят достаточно сильные вещества, снижающие артериальное давление. Не болейте и помните, что любое лекарство при неправильном применении может нанести огромный вред организму!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.