Народные средства избавления от карбункулов

Автор: Людмила от 9-04-2012, 05:38

Народные средства избавления от карбункулов  Карбункулы относят к одним из самых распространенных заболеваний кожного характера. Его причиной становятся воспалительные процессы в дерме и гиподерме, окружающие волосяные фолликула. Воспаление сопровождается образованием гноя, распространяющегося по обширной площади в глубоких слоях кожных покровов. Наиболее характерное место для образования карбункула – это задняя поверхность шеи, межлопаточная область, поясница, ягодицы и спина. Иногда образование карбункула можно наблюдать на поверхности лица и рук.

  Карбункулы развиваются из-за того, что на кожу, а потом и под нее попадают болезнетворные микроорганизмы – стафилококки и стрептококки. Когда кожные покровы не повреждены и не травмированы, инфекции сложно попасть внутрь. Но если на теле имеются любые открытые ранки, то бактерии сразу же проникают в подкожный слой и начинают свою деятельность, провоцирую гнойные воспалительные процессы. Инфекционное воспаление распространяется из полости волосяных фолликул к лимфатическим сосудам, что осложняет течение заболевания и приводит к инфильтрации слоев кожи. Лечение возможно медицинскими препаратами, но, как и от многих других болезней, есть народные средства избавления от карбункулов.

  Карбункулы могут проявляться у людей, страдающих определенными заболеваниями (например, сахарный диабет, нарушение деятельности печени, неправильная работа почек, расстройство пищеварения), а также у тех, кто имеет ослабленный организм вследствие недостатка витаминов или отсутствия полноценного, сбалансированного питания.

 

  Распознать заболевание и отличить его от ряда других кожных образований можно по характерным симптомам. На коже могут появляться плотные образования, сначала небольшого размера, а затем увеличивающиеся и достигающие в размере нескольких сантиметров. Кожные покровы в местах образования уплотнения краснеют и воспаляются, становятся шелушащимися и сильно зудят. Чуть позже появляется ощущение давления внутри уплотнения, - это идет процесс образования гноя, и любые способы избавления от карбункулов на этом этапе будут малоэффективны. Через какое-то время кожные покровы лопаются под давлением гноя, который и выходит наружу, оставляя после себя мертвые поверхности кожи. В некоторых случаях на коже может остаться даже язва, образование которой сопровождается повышением температуры тела до 40 градусов. Отсутствие лечения приводит к некротическим образованиям, которые ухудшают самочувствие, могут провоцировать обморок, заражение крови и кровотечение. Все это чревато смертельным исходом либо серьезными, опасными для жизни осложнениями, поэтому срочно необходимо принимать меры для избавления от карбункулов.

 

  Удалить опасное образование можно, только удалив гной. Для этого потребуется вмешательство хирургов, а затем лекарственные препараты с антибактериальным эффектом. Но на страже человеческого здоровья стоят и народные средства лечения, которыми можно воспользоваться.

  При образованиях карбункулов и подозрении на начало воспалительного процесса можно пить пивные дрожжи. В них содержится масса полезных веществ, в число которых входят аминокислоты, белки, витамины В и D. Весь этот полезный состав способствует выведению из организма токсинов и вредных веществ, которые провоцируют воспаление. Таким способом можно облегчить состояние больного. Употреблять пивные дрожжи нужно по 3 раза в сутки, перед приемами пищи по 1 ч.л.

 

  Популярные народные средства, которыми пользовались еще и наши бабушки, - это компрессы, сделанные с добавлением хозяйственного мыла. Такие компрессы оказывают хороший антисептический эффект и вытягивают гной наружу. Чтобы сделать компресс, необходимо измельчить кусок мыла, потерев его на обычной терке. Залить получившуюся стружку 300 мл воды, довести до состояния загустения на медленном огне. Когда воды в емкости почти не останется, получившуюся массу можно снять с огня и оставить остыть. Затем нанести состав на марлю или бинт, сложенный в несколько раз, и положить такой компресс на больное место для избавления от карбункулов. Первый раз повязку нужно сменить через несколько часов, а лучше оставить на ночь. Утром нужно проверить, появился ли гной на повязке. Если нет, - сменяйте компресс чаще, не допуская сильного ее загрязнения выходящим гноем.

 

  Многие народные средства лечения основаны на меде, в том числе и средства от карбункулов. Он не просто способен повысить иммунитет, но и ускорить процесс очищения организма от токсинов и вредных бактерий. Наружное его применение также очень эффективно. Для приготовления лекарственного состава мед смешивают в одинаковых пропорциях с обычной пшеничной мукой, замешивают массу до образования одной лепешки. Ее потом и нужно приложить к местам образования карбункулов. Чем раньше такой метод лечения будет начат, тем больше вероятности того, что нарыв не будет слишком болезненным, и гной выйдет быстро.

 

  Своими бактерицидными свойствами славится и лук. Народные средства, приготовленные с его использованием, - зачастую самые действенные и быстро помогающие. Простой способ ее использования – запекание половинки луковицы и прикладывание ее к карбункулу. В таком положении луковицу нужно зафиксировать на несколько часов, желательно на всю ночь. По мере выхода гноя половинки луковиц следует менять. Запеченную луковицу можно смешать с упомянутым выше хозяйственным мылом после того, как первый гной начнет выходить.

 

  При помощи народных средств можно своевременно остановить развитие заболевания и предотвратить хирургические вмешательства. Но если врач настаивает на проведении операции, то отказываться и полагаться только на народную медицину не стоит, возможно, наступила уже та опасная стадия, на которой заболевание может быть опасным для жизни.


Теги: Народные средства избавления от карбункулов

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.