Настой морского риса для похудения

Автор: Irinainfinity от 8-04-2012, 07:10

Настой морского риса для похудения  Впервые морской рис был привезен к нам из Индии. Поэтому его также называют индийским грибком. Форма и размеры гранул грибка напоминают разварившиеся рисинки. Индийский морской рис имеет полностью природное происхождение. Настой морского риса нормализует обмен веществ. Помимо влияния на вес, морской рис оказывает большой положительный эффект на весь организм: устраняет головную боль, нормализует давление, обладает антимикробным, мочегонным, антиоксидантным действием, помогает при расстройствах пищеварительной системы. Также, настой индийского гриба эффективен и в косметических целях. Он освежает и тонизирует кожу, деликатно очищает ее.

    Похудение с помощью настоя морского риса

  В силу своего природного происхождения, настой морского риса для похудения является наиболее лучшим и безопасным средством. За это отвечает фермент липаза, который присутствует в организме каждого человека.

Что же такое липаза? Липаза – естественный фермент, который находится в организме человека с момента его рождения. Он является одним из самых важнейших ферментов в процессе переваривания жиров. За выработку липазы отвечают железы внутренней секреции. Но в силу воздействия различных причин (таких как плохая экология, нездоровый образ жизни, неправильное питание), данные железы перестают работать в полную силу. Происходит сокращение выработки липазы. Расщепление жиров, которые поступают в организм человека, ухудшается и, следовательно, жир откладывается в подкожных слоях и происходит набор лишнего веса.

Употребляя настой морского риса, человек восполняет недостаток липазы, что, в свою очередь, позволяет нормализовать обмен веществ. Происходит не только расщепление вновь поступающих в организм жиров, но и тех, которые долгое время откладывались в подкожных слоях. Человек худеет, у него улучшается сон, повышается работоспособность, появляется отличное самочувствие.

  С целью похудения дозировка настоя морского риса для взрослого человека составляет в среднем 150-200 мл напитка 2-3 раза в день за 15 минут до еды. А если к употреблению настоя индийского морского риса вы добавите правильное питание и умеренные физические нагрузки, то гораздо быстрее увидите положительные результаты.

 

    Приготовление настоя морского риса

    Для приготовления настоя вам понадобится:

  1.  Некипяченая (очень важно), фильтрованная вода для заправки морского риса.

  2.  Стеклянная банка. В пластиковой посуде рис практически не размножается и не растет, так что ее исключаем.

  3.  Марлевая повязка для горлышка емкости поможет защитить настой от пыли и насекомых.

  4.  Сахар.

  5.  Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, инжир, сушеные яблоки или вишня, и прочие на ваше усмотрение).

 

    Способ приготовления напитка из морского риса достаточно прост

  На 1 л некипяченой воды понадобится 4 ст.л. морского риса и 2 ст.л. сахара. Сахар необходимо заранее растворить в воде, нельзя чтобы сахаринки попали на морской рис. Добавьте в настой немного изюма или сухофруктов (достаточно будет 10-15 изюминок или 4-5 штучки кураги). Накройте банку марлей и поставьте в прохладное место, где нет воздействия прямых солнечных лучей (лучше избегать соседства с отопительными приборами и СВЧ-печками).

  Напиток будет готов уже через 1-2 дня (в зависимости от времени года: летом - один, зимой – два). После того, как сцедите жидкость через сито, обязательно хорошо промойте рис фильтрованной водой комнатной температуры и снова заправьте. Использованные сухофрукты выкиньте.

  Хранить готовый напиток морского риса можно в холодильнике, но не более 48 часов.

 

    Ограничения в употреблении.

  Несмотря на всю свою полезность, морской рис имеет некоторые противопоказания.

  Врачи не рекомендуют принимать настой, если вы являетесь инсулинозависимым, из-за наличия сахара. Если же готовить индийский рис без сахара, а с большим количеством сухофруктов, то противопоказаний в таком случае не будет.

  Также, напиток обладает ярко выраженным мочегонным действием, поэтому необходимо начинать курс с небольшой дозы, постепенно увеличивая ее.

  В некоторых случаях возникают симптомы «перестройки» организма. Не стоит паниковать: это значит, что настой морского риса взялся за нормализацию работы ваших внутренних органов. При таком варианте нужно снизить количество употребляемого напитка и помаленьку увеличивать дозу, доводя до оптимального объема (200-300 мл в сутки).

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.