Как вернуть здоровье кожи и волос после зимы

Автор: Irinainfinity от 8-04-2012, 07:03

Как вернуть здоровье кожи и волос после зимы  Сухая кожа, истонченные и потускневшие волосы – результат долгих зимних холодов. Поэтому вопросы, как вернуть здоровье кожи и волос после зимы, с помощью каких процедур и косметических средств можно подготовить их к весне, очень актуальны.

    Как после зимы восстановить здоровье волос?

  Волосы в зимнее время подвергаются серьезным перегрузкам. В помещениях из-за систем отопления воздух становится сухим и, соответственно, волосы в этих условиях становятся ломкими, сухими и секутся. Еще их сложно уложить и очень трудно расчесать.

 

    Скажем «нет» горячей укладке.

  Не нужно мыть голову очень горячей или холодной водой, потому что горячая вода пересушивает волосы, а холодная вода усиливает работу сальных желез головы. Для здоровья волос мойте их увлажняющим шампунем. Для сушки волос желательно не применять фен, а сушить их естественным образом. Если же укладка феном необходима, тогда это нужно делать очень бережно, фен держать на расстоянии 20-30 см от волос, не забывая о защитных средствах при горячей укладке.

 

    Маски для здоровья волос.

  Очень полезно для восстановления здоровья волос после зимы 1-2 раза в неделю делать маску для волос. В наше время в салонах красоты и парикмахерских по уходу за волосами существуют разные процедуры и целые комплексные программы. Но в домашних условиях при правильном и регулярном уходе за волосами можно также добиться хороших результатов.

  1.  Маска для нормальных волос: смешайте по 2 ст.л. сока лука, репейного масла и меда. Средство втирайте в корни волос, обмотайте голову и оставьте на 1 час, после вымойте голову шампунем.

  2.  Маска для поврежденных и истонченных волос: смешайте по 3 ч.л. касторового и репейного масла и 6 ч.л. сока лимона. Смесь нанесите на волосы, голову обмотайте полотенцем и держите маску 2 часа, затем волосы промойте шампунем.

  3.  Маска для жирных волос: сделайте отвар из айвы. 1 айву очистите и порежьте, залейте 1 стаканом воды и прокипятите 5 минут на слабом огне. Охлажденный отвар втирайте в кожу головы.

  4.  Маска для сухих волос: возьмите 200 г ржаного хлеба, измельчите и залейте горячей водой. Оставьте на 5-6 часов в закрытой эмалированной посуде. В полученную массу добавьте 1 яйцо и тщательно перемешайте. Средство наносите по всей длине волос и втирайте в корни, оберните голову полотенцем и оставьте на 40 минут. После хорошо прополощите волосы теплой водой, мыть голову шампунем не нужно.

 

    Как вернуть здоровье кожи после зимы?

  От морозов кожа становится более сухая, чем от летнего солнца. Поэтому косметологи советуют в зимний период днем применять жирные питательные крема, вместо дневных увлажняющих, а на ночь наносить увлажняющий крем. И хотя уже пришла весна, пока рано менять эту систему.

  От постоянного обветривания и мороза кожа становится грубой, суженные поры плохо освобождаются от лишнего кожного сала, а на самой коже находится огромное количество ороговевших частиц, которые портят цвет лица. И чтобы коже вернуть здоровье, нужно воспользоваться восстанавливающими процедурами.

 

    Пилинг кожи в косметическом салоне.

Кожу лица нужно начинать восстанавливать с очищения от ороговевших частиц, а не от остатков косметики. Такой метод очистки называется пилинг. Существует несколько типов пилинга:

  1.  механический – поверхностный, средний – микродермабразия, глубокий – дермабразия;

  2.  химический – поверхностный проводится фруктовыми кислотами, средний – трихлоруксусной и салициловой кислотами, глубокий – феноловой кислотой;

  3.  физический – поверхностный с помощью ультразвука, средний – с помощью эрбиевого лазера, глубокий – лазера СО2.

  Для молодой кожи можно только применять поверхностные виды пилинга. После 30 лет назначают средний и глубокий пилинг. Эти виды больше подходят для омоложения, они дают возможность решать возрастные проблемы, такие как увядание, пигментация, мелкие и крупные морщины, снижение тонуса.

  Если вы решили выбрать глубокий химический пилинг, то имейте в виду, что после него кожа будет длительное время восстанавливаться, она не должна подвергаться воздействию солнечных лучей, иначе могут возникнуть некоторые неприятные последствия, например, пигментные пятна, а может даже рубцы.

 

    Домашние скрабы

  В косметических магазинах имеется огромный выбор скрабов, которые используются в домашних условиях, поэтому вы легко сможете подобрать себе подходящий скраб по возрасту и типу кожи. Специалисты советуют пользоваться скрабом из той же серии косметики, которой вы пользуетесь, так как все средства смогут хорошо дополнить друг друга.

 

  Если вы любитель народной медицины, то возможно, знаете рецепты пилинга с применением натуральных средств.

  1.  Смешайте простоквашу или сметану с оливковым маслом, затем нанесите смесь на кожу лица на 15 минут. Эта маска быстро вернет здоровье коже: избавит от шелушения и красных пятен.

  2.  Маска из ананаса и папайи вполне может заменить химический пилинг. Смешайте 1 стакан мякоти ананаса и ½ стакана мякоти папайи, добавьте 2 чайных ложки меда. Полученную смесь нанесите на лицо на 5 минут, после маску смойте водой. Эту маску следует делать не чаще 1 раза в неделю.

  3.  Смешайте сок одного яблока, 1 ст.л. сливок и 1 ст.л. овсяной муки. Нанесите массу на кожу лица на 30 минут.

  4.  Маска из ананаса, киви и банана. Смешайте мякоть этих фруктов, взятых в равных количествах, и полученную массу нанесите на лицо. Через 15 минут смойте водой, и здоровый цвет лица вам обеспечен.

  5.  Возьмите 1 ч.л. меда, 1 ч.л. глицерина, 1 яичный желток и все смешайте. Смесь нанесите на лицо, когда маска подсохнет, смойте ее водой.

  6.  Смешайте 1 ст.л. какого-нибудь крема для лица с 1 ч.л. соли и 1 ч.л. соды и нанесите средство на лицо на 5 минут.

  7.  Измельчите овсяную крупу до мелких крупинок и смешайте с водой до состояния кашицы. Наносите смесь на лицо легкими круговыми движениями. Применяйте этот скраб во время умывания утром или вечером каждый день.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.