Процедура армирования золотыми нитями

Автор: lisa1515 от 8-04-2012, 06:35

Процедура армирования золотыми нитями  Этот метод был известен еще в Древнем Египте. При раскопках гробниц археологи находили мумии, черепа которых были обвиты золотыми нитями. По версии некоторых историков, красотой и молодостью Клеопатра могла быть обязана именно использованию золотых нитей. Так случилось, что секрет омоложения был забыт на долгое время, но не навсегда. Современные технологии взяли на вооружение хорошо забытое старое, и немного усовершенствовав метод.

  В нашей стране подобные операции можно назвать новшеством, потому что используются всего около 10 лет, а вот в Европе подобный метод омоложения практикуется уже порядка 30 лет. Эта косметологическая процедура, в основе которой лежит действие благородного металла, завоевала популярность, потому что с помощью нее можно подтянуть не только шею и лицо. Процедура армирования золотыми нитями поможет улучшить контуры груди и живота. При этом, время послеоперационного восстановления и риск осложнений сведен к минимуму.

  Процесс старения неизбежен, но его можно приостановить. Старение кожи, в первую очередь, выдает появление морщинок. В более зрелом возрасте обменные процессы замедляются, а клетки теряют не только питательные вещества, но и влагу. Чтобы кожа выглядела молодой, нужно вернуть ей утраченные свойства. На это и направлено действие золотых нитей.

 

    Действие метода имплантации золотых нитей

  Процедура армирования золотыми нитями представляет собой хирургическое вмешательство, в результате которого под кожу вводятся специальные нити, стимулирующие образование новых кровеносных сосудов и репаративные процессы (процессы самовосстановления). Включается механизм коллагенообразования кожи, что ведет к повышению ее эластичности и создает эффект лифтинга.

  Но только подтяжкой действие не ограничивается. Поскольку вживленные золотые нити являются для организма инородным элементом, то они создают вокруг себя новые клетки, вырабатывающие коллаген. В области действия нитей происходит усиление кровотока, а значит, ткани лучше насыщаются кислородом и питательными веществами. Все это способствует обновлению кожи, что приводит к улучшению внешнего вида.

  Почему именно золотые нити? Потому что золото – это металл, который не окисляется, а значит, при вживлении в ткань, он не будет вступать в реакции, что снижает риск отторжения.

 

    Процедура армирования золотыми нитями

  В процессе операции, под кожу вводятся тонкие нити диаметром не более 0,1 мм. Они являются своеобразным корсетом для поддержания тканей в тонусе и не допускают проявления возрастных изменений. Нити изготавливают из 24-каратного золота. Они вшиваются вместе с полигликолевой нитью, потому что сами по себе являются хрупким материалом. Примерно через 1 месяц простая нить рассасывается, но остается золотая, образуя подобие сетки, выполняя все возложенные на нее функции. Глубина залегания составляет от 3 до 5 мм, а поэтому сводится к минимуму риск повреждения нервных окончаний или крупных кровеносных сосудов.

  В зависимости от сложности и места установления «золотого корсета» операция в среднем длиться около 1,5-2 часов. Определить вживленные золотые нити визуально или путем прощупывания невозможно.

Как правило, вживление происходит при местной анестезии. Поскольку операция затрагивает внутренние слои ткани, то после процедуры будут наблюдаться отеки и гематомы, которые сходят в течение недели. Не исключено повышение температуры тела – реакция организма на имплантированный инородный элемент.

 

    Реабилитационный период

  Для того чтобы процесс вживления золотых нитей принес ожидаемый результат, после операции, необходимо придерживаться некоторых правил.

  1.  В течение недели нужно обрабатывать места проколов антисептическими средствами, которые назначит врач.

  2.  Реабилитационный период подразумевает снижение мимических движений (если операция проводилась на лице).

  3.  Придется отказаться от позы спать на животе или боку, потому что некоторое время нужно будет спать только на спине.

  4.  В течение 2-3 месяцев не допускается различные манипуляции с кожей: физиотерапия, массаж и другое.

 

    Результаты после процедуры армирования золотыми нитями

  Первые видимые результаты появляются примерно через 2 месяца после процедуры. Но поскольку метод рассчитан не на сиюминутное действие, а на долговременный эффект, то максимального омоложения кожа достигнет в течение 6 месяцев. Всего же длительность действия золотых нитей рассчитана на период от 8 до 10 лет. По истечении этого времени, действие вновь образованных клеток сводится к нулю и процесс старения кожи возобновляется. Стоит учитывать, что здесь немаловажную роль играют индивидуальные особенности организма, состояние кожи и образ жизни.

 

  Длительность действия зависит и от возраста – чем раньше установлены нити, тем лучше эффект. В этом плане, наилучший возрастной критерий считается от 30 до 45 лет, т.е. в тот период, когда морщинки только начинают появляться, а на коже могут проступить пятна пигментации. Процедура армирования способна раскрыть внутренние резервы организма и остановить процесс старения кожи. В ней еще находится достаточно своего коллагена и эластина, чем у людей старшего возраста, поэтому и результат более очевиден и дольше сохраняется.

Армирование золотыми нитями можно использовать как самостоятельную процедуру, так и в сочетании с другими коррекционными мероприятиями, например, пластика век или инъекции геля.

  Немаловажным фактором является профессионализм врача, проводящего операцию, а так же его опыт работы в этой области. Здесь многое зависит от точности выбранной зоны и глубины вшивания нитей, где эластин и коллаген будут вырабатываться наиболее активно.

 

    Противопоказания

  -  острые инфекционные заболевания;

  -  воспалительные процессы в зоне вживления;

  -  плохая свертываемость крови;

  -  аллергическая реакция на золото.


Теги: Процедура армирования золотыми нитями

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.