Метод фотоомоложения для коррекции возрастных изменений

Автор: lisa1515 от 7-04-2012, 08:38

Метод фотоомоложения для коррекции возрастных изменений  В последнее время, все чаще можно слышать о новой процедуре, которая способна отодвинуть время назад и значительно помолодеть. Пожалуй, этому можно и не удивляться, поскольку новые технологии не стоят на месте и с каждым днем готовы представлять изобретения не только в сфере телефонии (к чему мы уже привыкли), но и медицинского назначения. Что представляет собой метод фотоомоложения для коррекции возрастных изменений и противопоказания к его применению.

  В нашей стране эта процедура стала применяться сравнительно недавно, а вот на Западе, откуда собственно, и позаимствован этот метод, о ней известно гораздо больше. Возрастные изменения кожи являются актуальной проблемой во всем мире, но в Европе подобная коррекция пользуется особой популярностью. Несмотря на первые опасения, российские дерматологи провели ряд испытаний и признали этот метод фотоомоложения эффективным и несравнимым с другими популярными процедурами.

 

    Метод фотоомоложения для коррекции возрастных изменений

  В основе метода лежит действие светового потока, направленного на кожные покровы. Он может быть использован самостоятельно или сочетаться с хирургической коррекцией лица. По сути, метод фотоомоложения направлен на коррекцию возрастных изменений кожи, то есть устранение тех дефектов, которые выдают ее старение.

При проведении процедуры используется специальный аппарат, разработанный именно для этих целей. Установка предусматривает воздействие световыми волнами разной длины (в диапазоне от 550 до 1200 нм), что дает возможность влияния на различные слои кожи. Продолжительность процедуры и длина световой волны дают различный эффект. Различают 3 типа воздействия:

  -  1 тип – способствует устранению веснушек, гиперпигментации, сосудистых звездочек, фотостарения, покраснения кожи и розацеа (розовых угрей);

  -  2 тип – значительно сужает расширенные поры, позволяет устранить пигментные пятна (если они залегают не глубоко), уменьшает морщины;

  -  3 тип – световые волны проникают в глубокие слои кожи и способствуют выработке коллагена, на что кожа отзывается подтягивающим эффектом.

 

  Вне зависимости от типа воздействия, после процедуры фотоомоложения кожа приобретает свежий и здоровый вид и становится светлее. Сразу после сеанса может появиться шелушение или покраснение кожи, которые проходят в течение 2-х часов. Один сеанс по времени не занимает более 20 минут.

  Метод фотоомоложения для коррекции возрастных изменений кожи является на сегодняшний день наиболее оптимальным средством борьбы за сохранение молодости, поскольку не отнимает много времени, эффективен и не требует восстановительного периода.

  После процедуры следует оградить кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей и использовать солнцезащитные средства, но при этом не возбраняется пользоваться декоративной косметикой.

 

    Показания к применению метода фотоомоложения

  Процедуры не относятся к числу дешевых, но красота требует жертв, иногда и финансовых. Кто же может измениться в лучшую сторону, и с какими проблемами обращаются за помощью к фотоомоложению?

  -  веснушки или проявление возрастных пигментных пятен;

  -  увядающая, стареющая кожа, которая теряет свой тонус и эластичность и проявляется возникновением морщин;

  -  розовые угри и угревая сыпь;

  -  сосудистые звездочки (купероз) и красные прожилки;

  -  солнечный гиперкератоз, который привел к неравномерной пигментации и огрубению кожи.

 

  Рекомендуемый возраст для проведения подобной процедуры – это 30 лет. Специалисты считают, что именно в этом возрасте начинают проявляться первые морщинки, а фотоомоложение поможет не только их убрать, но и значительно отодвинуть время появления новых.

  Метод направлен на решение проблем не только косметического характера, но и обладает лечебным действием. В его возможности входит:

  -  лечение жирной и проблемной кожи;

  -  остановка рецидива вируса герпеса;

  -  устранение прыщей и акне;

  -  ускорение процесса заживления.

 

    Противопоказания к применению метода фотоомоложения

  Безусловно, скорректировать возрастные изменения кожи, выглядеть моложе или избавиться от косметических дефектов хотели бы многие, но у этой процедуры есть ряд противопоказаний и немалый. Вот перечень тех заболеваний или состояний, при которых фотоомоложение делать нельзя:

  -  тяжелая форма гипертонии;

  -  эпилепсия или другие психические заболевания;

  -  обострение атопического дерматита;

  -  наличие псориаза;

  -  острые или хронические формы заболевания кожных покровов;

  -  сахарный диабет;

  -  злокачественные опухоли и склонность к образованию келоидных рубцов;

  -  плохая свертываемость крови;

  -  нарушения гормонального фона, приводящего к росту нежелательных волос;

  -  болезни глаз;

  -  герпес в острой форме или активной стадии;

  -  беременность и период кормления грудью;

  -  очень смуглая кожа;

  -  воспалительные процессы в зоне планируемого воздействия;

  -  наличие свежих ссадин, ран и порезов в зоне планируемого воздействия;

  -  вживленные золотые нити в зоне планируемого воздействия;

  -  варикозные проявления в зоне планируемого воздействия;

  -  не ранее чем через 2 недели после проведенного химического пилинга или загара.

 

  Метод фотоомоложения может оказать негативное воздействие на тех, кто пользуется:

  -  транквилизаторами;

  -  антибиотиками;

  -  антидепрессантами;

  -  противовоспалительными, мочегонными и рядом других средств.

 

  Это обусловлено тем, что подобные препараты усиливают восприимчивость кожи к свету.

Процедура не делается лицам, не достигшим 16-летнего возраста, по причине неустановившегося гормонального фона. Если вы склонны к проявлениям аллергии, то об этом обязательно необходимо сообщить до проведения процедуры.

  Соблюдение всех рекомендаций позволит снизить риск возможных негативных последствий, но в любом случае, перед тем, как отправляться за молодостью и красотой, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.


Теги: Метод фотоомоложения для коррекции возрастных изменений

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.