Шоколадное обертывание в домашних условиях

Автор: lisa1515 от 7-04-2012, 05:25

Шоколадное обертывание в домашних условиях  У многих людей только от одного упоминания слова «шоколад» загораются глаза, и поднимается настроение. Что и говорить – это лакомство прочно вошло в нашу жизнь и сделало ее по истине сладкой. Но отрадно то, что шоколад может радовать не только своим вкусом, но способен дарить красоту и продлевать молодость. Всевозможные крема, маски и скрабы на его основе, которые мы наносим на кожу, способны преобразить ее до неузнаваемости. И для этого совсем необязательно посещать SPA-салоны. Шоколадное обертывание в домашних условиях вполне можно сделать самостоятельно и получить не только заряд настроения и умиротворения, но и эластичность, упругость, бархатистость и прекрасный цвет кожи.

    Польза шоколадного обертывания

  Чем же полезен шоколад для нашей кожи? Во-первых, масло-какао, которое содержится в шоколаде, способно смягчать кожные покровы, улучшать и выравнивать цвет лица, придавая ему свежесть и «стирая бытовые неурядицы». Сладкое лакомство, нанесенное на кожу, прекрасно справляется с такими проблемами, как пигментация и угревая сыпь. Мимо таких качеств не могла пройти косметологическая промышленность, а поэтому, выпускается множество средств по уходу за лицом, телом и волосами, в состав которых входят какао-бобы.

 

  Шоколадное обертывание в домашних условиях поможет тем, кто мечтает избавиться от лишнего веса или «апельсиновой корки». Это прекрасное эффективное средство профилактики, которое помогает активировать обменные процессы и способствует липолизу (расщеплению жиров). Высвобождая лишнюю жидкость из межклеточного пространства, и выводя вместе с ней вредные вещества, исчезают проявления целлюлита, кожа разглаживается, становится более упругой, а контуры тела стройнее. Добавьте к этому сладкий пленительный аромат, который снимет ваше напряжение, отгонит прочь плохие мысли и заставит снова полюбить жизнь.

  Входящие в состав шоколада компоненты способствуют скорейшему заживлению ссадин и ран, улучшают кровообращение, стимулируют выработку коллагена. Кожа заметно молодеет, за счет избавления от мелких морщин, а в случае расширенных пор на лице, наблюдается их стягивание.

 

  Ощутите магическое действие шоколада на примере простой маски для лица. Возьмите 50 г шоколада (без добавок) и растопите его на водяной бане. Добавьте 1 ч.л. оливкового масла, размешайте и остудите до комнатной температуры. Тонким слоем нанесите на лицо, шею и область декольте. После 10-15 минут, смойте шоколад теплой водой. Такая маска особенно полезна при увядающей и сухой коже.

  Стоит отметить, что в салонах красоты большим спросом пользуются антицеллюлитные шоколадные обертывания и шоколадные ванны. А поскольку купить основной ингредиент можно без особых усилий и затрат, то эти процедуры выполнимы и в домашних условиях, тем более, что обойдутся гораздо дешевле салонных.

 

    Техника проведения шоколадного обертывания в домашних условиях

  В силу различных причин мы можем не посещать салоны красоты, но это не повод отказываться от шоколадной терапии. Что нужно для того, чтобы самим провести шоколадное обертывание в домашних условиях?

Прежде всего, нужно запастись основным ингредиентом – шоколадом, причем брать его нужно без каких либо добавок и наполнителей, а содержание какао-бобов должно составлять не менее 50%. Т.е. чем качественней и натуральней будет продукт, тем лучше эффект от проводимых процедур. Перед обертыванием и после него необходимо пить много чистой воды, чтобы способствовать выводу из организма токсинов.

  Для того чтобы раскрыть поры и дать возможность полезным веществам лучше проникать через кожу, необходимо перед процедурой принять душ и очистить кожу любым скрабом для тела.

 

  Разогретый на водяной бане и остуженный до теплого состояния шоколад нанесите на тело и равномерно распределите с помощью специальной кисти или руками. После этого оберните шоколадные места пищевой пленкой, сверху наденьте одежду, которой не очень дорожите и займите место в кровати, под теплым одеялом. После сорокаминутного отдыха примите душ, а на сухое тело нанесите питательный крем. Для усиления эффекта, в него можно добавить 2-4 капли эфирного масла мандарина или лимона.

  Уже после первой процедуры вы заметите результат, который можно усилить, если в течение 2-х дней после проведения шоколадного обертывания исключить из рациона питания соленую и жареную пищу, кофе, газированные и спиртные напитки.

  Для эффективности проводимых мероприятий, шоколадные обертывания необходимо проводить курсами – по 8 процедур, через каждые 4 дня.

  Не забудьте провести тест на аллергию.

 

    Рецепты для шоколадного обертывания

  Чем хорошо проводить шоколадное обертывание в домашних условиях, так это тем, что всегда есть возможность оценить результат, экспериментировать с рецептами, а значит выбрать тот, который является наиболее действенным.

    Рецепт №1

  Для приготовления этого рецепта вам понадобятся: какао-порошок, красный молотый перец и порошок имбиря. Из какао-порошка сварите очень густой напиток, можно сказать кашу, и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте и остудите до теплого состояния. Нанесите на тело, оберните пленкой и укутайтесь в одеяло. Через час смесь смойте под душем, а на тело нанесите увлажняющий, успокаивающий крем.

    Рецепт №2

  500 г какао-порошка залейте 500 мл горячей воды. Размешайте и добавьте 2 ст.л. порошка корицы.

    Рецепт №3

  1 плитку горького шоколада растопите на водяной бане. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки и 5 капель масла сладкого апельсина.

    Рецепт №4

Растопите плитку шоколада. Добавьте по 2 ст.л. молотого кофе и порошка ламинарии.

    Рецепт №5

  Можно приготовить шоколадную ванну. С составом рецептов можно экспериментировать, но самый простой следующий. 1 л горячей воды залейте 200 г какао-порошка и вылейте в теплую ванну. Время приема водной процедуры – 20 минут.

 

  Не отказывайте себе в удовольствии быть красивой!


Теги: Шоколадное обертывание в домашних условиях

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.