Медикаментозное лечение грибка ног

Автор: Irinainfinity от 6-04-2012, 06:31

Медикаментозное лечение грибка ног  Грибок ног – неприятное, весьма распространенное, заразное заболевание, причем избавиться от него достаточно сложно. Распространение грибка происходит спорами, путем попадания на обувь и одежду, оставаясь там надолго. А заразиться грибком можно непосредственно через прямой контакт с больным человеком или через общие места пользования и предметы – носки, обувь, баня и сауны. Сам по себе грибок на ногах исчезнуть не может, а избавиться от него можно только правильным лечением. Про медикаментозное лечение грибка ног вы сможете узнать из настоящей статьи.

    Предпосылки появления грибка ног.

  Чтобы предотвратить заражение грибком, нужно осмотреть свои стопы на наличие ран, потертостей, плоскостопия, частой потливости ног. Все эти явления могут стать предпосылками для заражения грибком. Спровоцировать появление грибка ног может авитаминоз, иммунодефицит, нарушение обмена веществ.

 

    Определить грибок на ногах можно по таким признакам:

  -  кожа на ногах мелко шелушится,

  -  появляются болезненные трещины, опрелость между пальцами, зуд,

  -  происходит утолщение кожи на подошве, грибок ног легко спутать с плохим уходом за ногами,

  -  появление пятен и полосок серого или желтого цвета говорит об активной деятельности грибка ногтей.

 

    Лечение грибка ног

  Лечение грибка стопы можно проводить двумя способами – местным и общим. Местное лечение – это лечение конкретного участка с очагом поражения грибком, общее лечение – это когда весь организм проходит оздоровление. Назначение способа лечения зависит от типа грибка.

    Грибок ногтей

  Если поражено меньше половины ногтя и небольшая часть кожи вокруг него, тогда применяется местное лечение грибка. Лечение проводится специальными мазями, которые продаются в каждой аптеке. Мазь наносят на больной участок утром и вечером ежедневно. Если же грибок после двух недель лечения не проходит, то следует поменять мазь, потому что может произойти привыкание. Лечение может продолжаться целый год в зависимости от сложности заболевания.

    Грибок на подошве и между пальцами ног

  Для лечения зараженных участков подошвы и между пальцами назначают такое же местное лечение, как и для лечения грибка ногтей. Лечение длится один месяц.

 

    Общее лечение грибка ног

  Общее лечение заболевания проводится с помощью медикаментозных препаратов. При лечении грибка на ногах принимают такие препараты, как Ламизил, Гризеофульвин, Орунгал, Низорал (Ороназол), Микосист. Если медикаментозные препараты подобраны правильно, то грибок вылечивается полностью. Но врач-дерматолог при назначении медикаментозного лечения должен учитывать индивидуальные особенности организма больного во избежание побочных явлений.

  Перечисленные медикаменты не рекомендуются людям, у которых имеются проблемы эндокринной системы и желудочно-кишечного тракта. Самым эффективным медикаментозным средством против грибка является Орунгал. Он хорошо лечит данное заболевание, но снижает либидо. Ламизил – это самый токсичный противогрибковый препарат.

  Некоторые препараты нельзя совмещать с другими медикаментозными средствами. Если человек принимает какие-нибудь таблетки или настои при лечении других заболеваний, тогда он должен сообщить об этом врачу, лечащему грибок.

 

  Перед началом общего медикаментозного лечения грибка нужно сдать анализы и с помощью хирургического вмешательства удалить поврежденные части ногтевых пластин. Если удалять самостоятельно ногтевые пластины, то следует использовать специальную размягчающую мазь. После этого нужно пойти на прием к дерматологу для назначения соответствующего лечения.

  Это заразное заболевание нужно остановить «на корню», в противном случае общее лечение грибка может стоить дорого.

  Еще нужно иметь в виду, что после курса лечения необходимо обработать всю свою обувь, так как существует риск заразиться снова. Для этого используется 25% раствор формалина или 30% раствор уксуса. Когда раствор впитается, обувь достаточно проветрить. Конечно же, лучше всего было бы купить абсолютно новую обувь.

 

    Профилактические меры

  Для того чтобы повторно не заразиться грибком, нужно соблюдать профилактические меры:

  -  не нужно экономить на хорошей обуви, лучше всего носить свободную обувь из натуральных материалов;

  -  каждый вечер необходимо обрабатывать обувь специальным дезодорирующим средством;

  -  не желательно носить чужую обувь и давать кому-то свою, особенно домашние тапочки, тем более, если в семье появился носитель грибка ног;

  -  не следует мерить обувь на голую ногу в магазине или на рынке, потому что ее могли уже также примерять;

  -  в бане или сауне следует ходить в специальных шлепанцах, если таковых нет, то нужно после бани сразу же промыть и вытереть насухо стопы ног. В целях профилактики можно протереть долькой лимона участки кожи между пальцами ног;

  -  рекомендуется хорошо и правильно питаться, чтобы не было авитаминоза организма. Полезно употреблять овощи, фрукты, свежевыжатые соки, чаи на травах. Повысить иммунитет можно Левамизолом, Тимогеном, Тактивином;

  -  периодически желательно применять противогрибковую мазь типа Мифунгар.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Статья конечно полезная и познавательная.Но неполная.Из статьи не ясно,что лучше применять для промежуточной обработки ног кислую среду или щелочную или может быть для каждого вида грибка разную.Стоит ли применять лаки для ногтей или это пустая трата денег(стоят дорого,при малом объеме содержимого).И наконец непонятен факт почему все твердят,что грибок очень заразен,а у меня на одной руке все ногти поражены грибком,а вторая абсолютно чистая.Мне 66 лет, стаж болезни более 40 лет.На ногах поражены обе стопы,а пальцы,вторые после большого,на обеих ногах абсолютно чистые.Этого мне за всю жизнь не мог объяснить ни один врач.Я в молодости жил в Туркмении где и приобрел грибок.Объездил треть страны и везде пробовал лечиться.Александр.
Цитата
  • Жарикова

  • 3 июня 2013 13:59
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Очень полезная статья! Мне, как начинающему "грибковеду" вообще в тему. Правда лекарство мне уже прописали, микозан, перерыла весь интернет - народ хвалит, лекарство действительно эффективное. Так что проверю теперь и на себе)))
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 37
  • Регистрация: 10.11.2013
  • Публикаций: 0
^
Я сывороткой микозан тоже вылечила сой грибок на ногтях ног. Она у грибка не вызывает привыкание, так что я после окончания лечения своих ногтей, использую эту сыворотку для профилактики. В наборе все включено – есть пилочки разовые, чтобы спилить раз в неделю отросшую пораженную часть ногтя. И шаблоны, по которым можно сверять прогресс выздоровления ногтя. Очень удобно, рекомендую.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Здравствуйте. Мне помогло вот это средство - Tinedol. До него перепробовал очень много разных и дорогих и народных средств - ничего не помогло. И вообще, как рассказала мне знакомая врач-дерматолог, грибок не лечится, можно только перевести в стадию ремиссии. Благодаря Тинедолу уже несколько месяцев грибок меня не беспокоит. Эффект очень быстрый. Рекомендую ...
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.