Эмоциональный настрой при подготовке к зачатию

Автор: Moguchiy от 8-04-2012, 06:17

Эмоциональный настрой при подготовке к зачатию  Всем женщинам, будущим мамам, которые подходят к важнейшему этапу своей жизни – зачатию, беременности и родам со всей серьезностью, следует помнить о том, что подготовка к этому событию также чрезвычайно важна и должна осуществляться, как минимум, за месяц до зачатия. О том, что организм женщины для последующей беременности следует наиболее оптимально физически подготовить, знают большинство потенциальных родительниц. Если спросить любую представительницу прекрасного пола о том, как следует подходить к подготовке к зачатию, практически любая, не задумываясь, назовет десятки мер по «настройке» женского организма к осуществлению репродуктивной функции. Среди них наверняка будут названы: визит к гинекологу, определенное питание, исключение злоупотреблений, избавление от вредных привычек и многое другое.

  Однако, как часто люди забывают о том, что будущей маме не только следует подготовиться к зачатию в физическом плане, но и обязательно в моральном! Пожалуй, в некоторых случаях это даже можно считать более важным, т.к. если девушка вполне здорова, нормально питается, не страдает привязанностью к алкоголю, сигаретам и тому подобному, в целом, ее можно счесть готовой к беременности. Зато эмоциональный настрой при подготовке к зачатию способен сделать это знаменательное событие ожидаемым и желанным, что очень важно в данном случае. Говоря об эмоциональной подготовке, следует отметить очень важную вещь: в первую очередь, имеется ввиду настрой на беременность и роды, как у самой женщины, так и у ее супруга.

 

  Очень важным представляется для будущей матери обратить внимание на то, каково ее психологическое состояние, перед тем, как приступить к зачатию. Это очень важно еще и потому, что воздействие центральной нервной системы осуществляется и на эндокринную систему, отвечающую за производство в организме гормонов. Как мы знаем, гормоны чрезвычайно важны для зачатия и полноценного вынашивания ребенка. Современные женщины много работают, ведут довольно активный образ жизни, зачастую не высыпаются, что оказывает серьезную нагрузку на нервную систему и приводит не только к психологическим, но и гормональным проблемам. По мнению врачей, эмоциональный настрой современной женщины перед тем, как стать матерью, должен учитывать при подготовке к зачатию и снижение психологических нагрузок на организм. Для этого следует полноценно отдыхать, нормально питаться, спать в сутки не меньше 8 часов. Противопоказано сидение на строгих диетах, резкое снижение массы тела.

 

  Вообще, полноценная подготовка к зачатию должна включать в себя устранение всех возможных отклонений в организме и избавление от всех недугов, от каких только возможно. Зачатие – достаточно ответственный период, он не терпит суеты и особенно нервных затрат, все должно происходить степенно, спокойно, планомерно. Должный эмоциональный настрой, весьма необходимый при серьезной подготовке к зачатию, достигается не за один день. Здесь, как никогда важна поддержка супруга, который, разумеется, принимает в этом процессе самое активное участие. Очень важно радовать и поддерживать друг друга в этот период, укрепляя эмоциональные взаимоотношения. Нужно совместно заниматься любимыми делами, стремиться наслаждаться общением, гулять, радоваться жизни и предвкушать будущие счастливые мгновения.

 

  Любое проявление заботы и ласки является очередным кирпичиком в сооружении фундамента счастья отцовства и материнства, поэтому не следует скупиться на этот «строительный материал». На данный момент очень важно понимать, что муж и жена, которые планируют стать родителями, являются одной командой, партнерами с единой и самой важной целью. Очень трудно бывает правильно настроиться на будущую беременность, если кто-либо из партнеров, по какой-то причине, не разделяет общего стремления к поставленной цели. Может быть, полезно будет пройти курс психологической поддержки для семейной пары.

 

  Отдельно хочется сказать несколько слов на тот случай, когда семейная пара или один из супругов испытывает определенные психологические трудности и отказывается от возможности зачатия ребенка в связи с пережитым ранее выкидышем. Иногда на то, чтобы настроиться вновь, требуется некоторое количество времени и эмоциональный настрой в этом случае чрезвычайно важен при подготовке к зачатию. Главное помнить об одном: 4/5 всех случаев выкидышей считаются явлением случайным, и вовсе не обязательно повторяются вновь.

 

  Эмоциональный настрой в процессе подготовки к зачатию, беременности и будущему осуществлению своего предназначения в качестве родителя, обязан ответить на часто задаваемый и очень важный вопрос: «Смогу ли я быть хорошей матерью (хорошим отцом) для своего ребенка?» В большинстве своем люди, отвечая самим себе на этот нелегкий вопрос, проводят аналогии с собственным детством, а также создают личное представление о том, какими должны быть «хорошие родители». Как утверждают западные психологи, дети не нуждаются в нашем совершенстве, более того, чтобы наиболее полноценно развиться в эмоциональном плане, ребенку даже требуются родительские недостатки. Большие и маленькие несчастья учат ребенка преодолевать разочарования, заботиться о себе, поэтому вовсе не нужно быть «идеальным» родителем, позволяя ребенку абсолютно все, достаточно быть просто хорошим.

 

  Именно так, или почти так должны рассуждать будущие мама и папа, готовясь эмоционально к будущему зачатию. Победа над плохим настроением, полноценный отдых, чувство юмора, свежий воздух, а также квалифицированная помощь специалиста – вот необходимые элементы для того, чтобы наиболее правильно настроиться на будущую беременность, особенно, если по каким-то причинам достичь ее непросто. Тревога, обиды, депрессия должны в этот период жизни просто исчезнуть, оставив место лишь спокойному ожиданию будущего счастья.


Теги: зачатие, беременность, подготовка, эмоции

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.