Как облегчить боль в процессе родов

Автор: Moguchiy от 7-04-2012, 04:38

Как облегчить боль в процессе родов  Безусловно, вынашивание и рождение ребенка – это необходимый важнейший этап в жизни практически любой женщины. Конечно, никто никого рожать насильно не заставляет, однако большинство здравомыслящих девушек, молодых женщин, готово к этому, как к чему-то неизбежному. Думая о беременности и предстоящих родах, будущие мамы, конечно же, переживают по самым разным поводам, иногда надуманным, иногда действительно серьезным. Их беспокоит здоровье будущего ребенка, его умственное и физическое развитие. Отдельным страхом практически для всех женщин, которые собираются рожать впервые, являются переживания перед неизбежной болью в процессе родов.

  Никто не посмеет оспаривать всю значимость предстоящего процесса и нелегкие испытания, выпадающие на женскую долю: да, рожать – это больно. Однако сильно пугаться этого, а тем более делать страх перед болью причиной к отказу от возможности иметь детей, по меньшей мере, глупо. Как облегчить боль в процессе родов, какие для этого применить средства, что в состоянии сделать сама женщина, а чего можно ждать от врачей? Все эти вопросы тревожат женщин, и они имеют полное право на определенные переживания по этому поводу.

  На вопрос о том, как облегчить боль и максимально снизить все неприятные ощущения в процессе родов, ответить поможет знание того, какова вообще у женщины переносимость боли. Это всегда индивидуально, а кроме того, для каждой женщины особенности процессов, сопровождающих деторождение, также индивидуальны. Часто случается так, что женщине не требуется вовсе никаких болеутоляющих средств во время родов, или их нужно минимальное количество – она и без того вполне способна перенести все тяготы родов. В других же случаях, женщины считают необходимым избавиться от сильной боли, поскольку они способны помешать сосредоточиться и адекватно контролировать себя в процессе родов и схваток. Как бы то ни было, современная медицина обладает достаточно большим выбором средств, которые позволят снизить, или полностью устранить болевые ощущения при родах.
  Как правило, средства, которые призваны снизить боль во время родов принято разделять на 2 категории.

  1.  Медикаментозные болеутоляющие средства. Разумеется, эти средства применяются исключительно при контроле врача, самостоятельное их употребление абсолютно противопоказано. Различные медикаменты применяются при родах – это анальгетики (обезболивающие средства) или барбитураты, транквилизаторы. Последние применяются не для того, чтобы убрать болевые ощущения, а призваны подавить активность ребенка в тот момент, когда он готов появиться на свет. Применяются иногда снотворные средства, которые вводятся посредством инъекции или через катетер. Кроме того, широко используется местная анестезия, которая применяется за некоторое время до самих родов.
  Тем не менее, будем считать основным ответом на вопрос о том, как облегчить сильную боль в процессе родов другую категорию средств, а именно:

  2.  Естественные болеутоляющие средства. Именно эти средства в состоянии обеспечить себе сама роженица и тем самым не особо зависеть от врачей, кроме того, как все прекрасно понимают, применение лишних медикаментов во время родов далеко не приветствуется. Рассмотрим несколько способов, как можно подготовить свой организм к предстоящим родам и тем самым свести к минимуму все неприятные ощущения. Как облегчить боль своими силами, чтобы в процессе родов обойтись без сильной дозы лекарственных препаратов.

  А)  Моральная подготовка к родам – вещь весьма значимая и недооценивать ее просто невозможно. Кто информирован, тот вооружен: следует знать, к чему быть готовым и тогда процесс родов пройдет максимально успешно и безболезненно. Необходимо посещать специальные тематические курсы для будущих мам, смотреть документальные фильмы, которые касаются родовых процессов, читать специальную литературу. Большое значение имеет личное общение с женщинами, для которых роды уже позади. Следует помнить, что страх происходит от неизвестности, а боль, соответственно, усиливается из-за ее ожидания.

  Б)  Следует уметь расслабиться. Конечно, обстановка в типичных отечественных роддомах мало способствует релаксации, но все же уметь расслабиться в нужную минуту – это значит избежать многих неприятностей. Большую роль играет выбор роддома, где будет проходить процесс, но даже сельский врач, принимающий роды в далеко не современной клинике, но обладая всеми необходимыми умениями, способен сделать все чтобы роженица не испытала лишних мучений. Уют и домашняя обстановка, возможно присутствие близкого человека – меры релаксации для каждой женщины могут быть индивидуальными.

  В)  Даже если женщина ощущает приступ страха, паники, следует заранее научиться контролировать себя, соблюдать спокойствие. Именно данное условие позволит сосредоточиться на родах, понимать, что требует врач и акушер, выполнять все рекомендации. Тем самым родовой процесс не только облегчится, но и заметно сократится по времени.

  Г)  Необходимо следить за своим дыханием, что позволит во время схваток снизить боль. Существуют специальные курсы, на которых подробно объясняется, как облегчить боль при помощи правильного дыхания.

  Д)  Поскольку, как уже упоминалось, каждый человек по-своему индивидуален, для каждой женщины может быть своя собственная, наиболее благоприятная для родов поза. Современные профессиональные врачи учитывают этот фактор, хотя и в большинстве случаев используется определенные поза, при которых проходят роды. Если же женщина чувствует, что более оптимальной для нее будет другое положение, следует об этом сообщить врачам, возможно, они сочтут это желание приемлемым.

  Е)  Наконец, для того, чтобы не думать о боли, следует думать о чем-то приятном, а что может быть желаннее в этот период, кроме долгожданной встречи с собственным малышом?


Теги: роды, боль, обезболивающие

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.