Кофейный пилинг в домашних условиях

Автор: lisa1515 от 5-04-2012, 08:03

Кофейный пилинг в домашних условиях  Все, кто ухаживает за своим лицом и телом знают, что пилинг является необходимой процедурой очищения. Мелкие абразивные частицы мягко воздействуют на кожу, способствуя отшелушиванию мертвых клеток. После этой косметической процедуры и лицо, и тело начинают дышать, становятся свежими и упругими. Конечно, можно воспользоваться и покупными средствами, но ни что не сравниться с тем, что сделано своими руками и из натуральных ингредиентов. Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить кофейный пилинг в домашних условиях, но по своей эффективности он может дать фору многим заводским аналогам.

  По силе воздействия пилинг может быть поверхностным, средним и глубоким, а по технологии исполнения – лазерным, механическим, вакуумным и химическим. Конечно, не каждую процедуру можно провести дома, самостоятельно. В ряде случаев могут помочь только высококлассные специалисты. Рецепты приготовления кофейного пилинга не требуют особых навыков, а поэтому каждый желающий выглядеть сногсшибательно может побаловать себя этой процедурой в домашних условиях.

 

    Польза кофейного пилинга

  Кофейный пилинг – это не просто блаженство и удовольствие. Он чрезвычайно полезен для кожи, потому что освобождает поры от загрязнений и насыщает кислородом. Регулярно проводимые процедуры очищения верхнего ороговевшего слоя позволяют коже дышать, придают ей красивый естественный цвет. Своеобразный массаж выравнивает ее фактуру, делает упругой и эластичной. А какой прекрасный аромат исходит от кофейных зерен. Он бодрит, тонизирует и поднимает настроение. Не зря этот пилинг сравнивают с райским наслаждением, сказкой Шахерезады, волшебным прикосновением.

 

  И все благодаря составу, который благотворно влияет на кожу:

  -  кофеин – обладает тонизирующим действием, улучшает обменные процессы, которые положительным образом сказываются и на коже;

  -  витамины и аминокислоты – незаменимы для красоты и молодости;

  -  жиры, белки и углеводы – дополнительный источник питания кожи, продлевающий ее красоту.

  Важно отметить, что кофейный пилинг считается эффективным средством борьбы с целлюлитом, а поэтому, при наличии «апельсиновой корочки» регулярные процедуры помогут избавиться от излишних жировых отложений.

 

    Проведение кофейного пилинга

  Перед тем, как приступать к приготовлению «молодильного» средства, несколько советов о том, что следует учитывать и на что обращать внимание:

  -  наилучшего результата следует ожидать в том случае, если процедура пилинга происходит после предварительно распаренного лица и тела;

  -  в зависимости от типа кожи следует учитывать или регулировать состав дополнительных компонентов, таких как сметана или оливковое масло;

  -  в отличие от жирной кожи, сухая больше подвержена травмированию, а поэтому требует особой осторожности при пилинге;

  -  обладая слабым красящим эффектом, при регулярном использовании кофейного пилинга, можно добиться красивого оттенка легкого загара.

 

    Противопоказания к проведению кофейного пилинга

  Не только в домашних условиях, но и в любом косметологическом салоне, перед тем, как воспользоваться процедурой, необходимо учитывать ряд особенностей, при которых пилинг не делается, чтобы не нанести вреда здоровью.

  В первую очередь, обратите внимание на свою кожу. Очищающая процедура пилинга не делается при открытых ранах, ссадинах, различных кожных воспалениях и высыпаниях. Нельзя ее проводить и при повышенной температуре тела, а так же, острых инфекционных заболеваниях. Ну и еще один немаловажный момент. Прежде чем опробовать смесь на лице или теле, проведите тест на аллергическую реакцию.

 

    Рецепты кофейного пилинга в домашних условиях

  Нет ничего проще, чем приготовить кофейный пилинг в домашних условиях, ведь базовым компонентом является молотый кофе, а он есть практически в каждом доме. Перед применением, сухой кофе рекомендуется просеять, чтобы удалить крупные и слишком мелкие частицы.

 

    Кофейный пилинг для комбинированной кожи

  Для смешанного типа кожи подойдет кофейный пилинг с йогуртом, кефиром или простоквашей. 1 ч.л. кофе смешайте с таким же количеством любого кисломолочного продукта. Все тщательно перемешайте и наносите на распаренное тело легкими массажными движениями. Оставьте для воздействия на 5 минут и смойте теплой водой.

    Кофейно-медовый пилинг

  Для приготовления этого рецепта понадобятся:

  -  1 ст.л. молотого кофе или кофейной гущи, оставшейся после выпитого кофе;

  -  1 ст.л. любого растительного масла;

  -  10 ч.л. натурального меда.

  Ингредиенты смешайте до однородной массы и нанесите на тело. Круговыми движениями втирайте смесь, после чего смойте теплой водой.

 

    Кофейный пилинг для проблемной кожи

  Довольно часто, высыпания на коже связаны с повышенной жирностью кожи, поэтому лицам, страдающим угревой сыпью, актуальным будет применение этого рецепта.

  Возьмите по 1 ч.л. измельченных водорослей (ламинарии) и морской соли. Добавьте 1 ст.л. кофе и немного косметического молочка. Все ингредиенты перемешайте и нанесите на проблемные места на 10 минут. При смывании осторожно помассируйте кожу.

    Антицеллюлитный кофейный пилинг

  Ну кто не мечтает о красивых формах и упругой коже? Регулярное использование кофейного пилинга может приблизить мечту. Для этого рецепта понадобятся те же ингредиенты, что и для кофейно-медового пилинга, но мед, предварительно, нужно прогреть несколько минут на водяной бане. Добавьте к этому составу 5 капель эфирного масла сладкого апельсина.

  Энергично, до покраснения, растирайте проблемные места полученной смесью, а через 20 минут смойте теплой водой.

  Некоторые пошли дальше и усилили действие скраба. После того, как антицеллюлитная смесь нанесена на проблемные зоны, ее оборачивают пищевой пленкой, тепло укутывают и оставляют на 2-3 часа. По прошествии времени, пилинг смывается водой. Под пленкой и воздействием пилинга создается эффект сауны и происходит активное потоотделение.


Теги: Кофейный пилинг в домашних условиях

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.