Симптомы и лечение заболевания иммуноглобулин у детей

Автор: Людмила от 5-04-2012, 07:54

Симптомы и лечение заболевания иммуноглобулин у детей  Иммуноглобулин начали называть самостоятельным заболеванием не так давно: до 1970 года его считали смешанной формой проявления различных болезней аутоиммунной группы. В медицине заболевание иммуноглобулин называется болезнью Берже и крайне сложно диагностируется. Его скрытность и отсутствие явных симптомов проявления затрудняют выявление болезни и потому статистика в данном случае абсолютно недостоверна.

  Иммуноглобулинами называются белки со сложным составом, которые могут проникать в кровь, в слюну, в лимфу или же другие жидкости в организме человека. Болезнь Берже, или иммуноглобулин, считают доброкачественным вариантом хронического гломерулонефрита – воспалительного процесса, который происходит в тканях почек и вызывает медленное отмирание тканей. В результате этого развивается почечная недостаточность.

  Из-за того, что слишком поздно обнаруживаются симптомы и лечение заболевания иммуноглобулин у детей часто затягивается и осложняется. Чаще болеют мальчики, но девочки тоже могут находиться в группе риска. Раньше основной группой больных были люди от 14 до 35 лет, но в последнее время болезнь часто диагностируется до 20-ти летнего возраста.

 

  Несмотря на высокий уровень развития современных медицинских технологий, определить, что же служит причиной развития заболевания, так и не удалось окончательно. Во-первых, проявление заболевания иммуноглобулин у детей может стать осложнением после желудочно-кишечных, сердечнососудистых и инфекционных болезней. Нарушения работы печени тоже может спровоцировать иммуноглобулин. Следовательно, симптомы и лечение будут зависеть от того, по какой причине оно началось и как давно развивается.

  При обнаружении заболевания иммуноглобулин у детей многочисленные иммунные тела выявляются в тканях почек, а также в составе крови и слюны. Первыми симптомами могут стать примеси крови во время мочеиспускания ребенка, болевые ощущения при походе в туалет. Остальные признаки проявляются в редчайших случаях, а боль от мочеиспускания, которая стихнет сама по себе через несколько дней после появления, еще больше успокоит родителей больного малыша.

  Если же проявления заболевания иммуноглобулин у детей будут более явными, то это будет проявляться в повышенном артериальном давлении и нарушением работы почек. По заболевшему ребенку несложно заметить, как происходят приступы обострения боли и симптомов болезни, а затем – стихание. Приступы могут быть вызваны очередным инфекционным или вирусным заболеванием, а также переохлаждением.

 

  В зависимости от того, когда и как проявились симптомы и лечение назначается соответствующее и максимально эффективное для каждого конкретного случая. Традиционно при борьбе с иммуноглобулином используются антикоагулянты, цитостатические препараты, а также другие медикаменты, регулирующие уровень белка в моче больного ребенка. Эффективным народным средством считается рыбий жир, который дают ребенку ежедневно в сочетании с медикаментозным лечением.

  На более поздних стадиях заболевание лечится гормональными препаратами. В целом успех лечения зависит от того, когда оно было начато. Самый благоприятный прогноз, который могут дать врачи – это полное излечение болезни через пять-шесть лет после проявления первых симптомов. В редчайших случаях из-за неэффективности лечения или из-за неспособности организма бороться с инфекционными заболеваниями и частого их перенесения, могут развиваться серьезные осложнения, например, хроническая почечная недостаточность.


Теги: Симптомы и лечение заболевания иммуноглобулин у детей

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.