Оздоровительные курорты лечебницы и источники

Автор: lisa1515 от 5-04-2012, 06:59

Оздоровительные курорты лечебницы и источники  Люди путешествуют, познают мир, культуру и красоту новых мест. Чаще всего это происходит именно с этой целью. Но прекрасное можно совместить с полезным, а порой и необходимым. Если существует необходимость в профилактике или лечении заболеваний, то на помощь придут оздоровительные курорты лечебницы и источники.

  Выбор подобного отдыха, совмещенного с лечением, бывает очень не простым. Во всем мире существуют оздоровительные места, которые ориентированы на определенные заболевания, а поэтому, вкратце ознакомьтесь с тем, что предлагают различные страны для укрепления нашего здоровья.

 

    Россия

  Совсем не обязательно ехать за тридевять земель, чтобы получить качественное лечение. А красоты нашей земли не менее удивительны и прекрасны. Огромная территория и различные климатические пояса могут предложить на выбор – бальнеологические, климатические и грязевые лечебницы, оздоровительные курорты и термальные источники.

 

  Для людей с заболеваниями нервной и сердечнососудистой системы будет полезно отдохнуть на красивейших курортах:

  -  Ленинградская область, г.Сестрорецк, расположен на берегу Финского залива – климато- и грязелечение;

  -  Калининградская область, г.Светлогорск, расположен на берегу Балтийского моря – бальнеогрязевый курорт.

  При проблемах с эндокринной и нервной системой, опорно-двигательным аппаратом, лечение предоставят курорты Краснодарского края: Анапа, Сочи, Мацеста.

  Целебные минеральные воды и грязелечение проходят посетители лечебниц Пятигорска, Сочи и Кисловодска.

 

    Австрия

  Термальные курорты Австрии ценятся не только обертываниями, ваннами, массажами, но и чистейшим целебным горным воздухом. Свое здоровье могут поправить люди с любыми проявлениями ревматической боли, заболеваниями органов дыхания, а так же восстановить здоровье после хирургического вмешательства или полученных травм.

  Знаменитый курортный городок Баден не только предоставит лечебные процедуры, но и насладит взор великолепными парками, величественными дворцами и неповторимыми бассейнами.

 

    Словения

  На территории Словении расположено множество природных источников и минеральных вод, поэтому в основе оздоровительных курортов страны лежит бальнеолечение и талассотерапия. Целебными свойствами обладает сам микроклимат, а так же органические и неорганические грязи. Лечению сопутствует прекрасный отдых, который дополняют оливковые рощи и виноградники, альпийские озера и горнолыжные центры.

  15 природных курортов Словении помогут при заболеваниях суставов, кожи, костно-мышечной системы, женской половой сферы, органов дыхания и других.

 

    Венгрия

  Одной из основных достопримечательностей Венгрии является озеро Балатон, вокруг которого расположены сероводородные источники и построены лечебницы.

  Столица Венгрии является курортом и знаменита своими термальными ваннами. Из 128 источников находящихся на территории страны, 30 находятся в Будапеште. Сюда едут, чтобы избавиться от заболеваний мышц, хронического артрита и полиартрита, ревматизма, воспалений женских половых органов. Употребление минеральных вод внутрь лечит подагру, печень, почки, катары желудка, желчный пузырь и другие заболевания.

 

    Германия

  Как и в других странах Центральной Европы, на территории Германии находится множество минеральных источников. Бальнеологические курорты расположены в живописных местах на морском побережье и в Альпах.

  Город Ахен известен горячими источниками хлоридной натриевой воды. Лечебные ванны показаны при заболеваниях кожи, суставов и сердечнососудистых заболеваниях.

  Лечебницы Бад-Киссенгена помогают при лечении диабета, желудочных и гинекологических заболеваниях, нарушениях сердечной деятельности.

  В Бад Тёльц лечат: заболевания глаз, позвоночника, суставов, нарушение обмена веществ, почечную недостаточность и многое другое.

 

    Чехия

  На знаменитых курортах Чехии отдыхали не менее знаменитые люди. В стране насчитывается более 30 здравниц, большая часть из которых основана еще в 16-17 веках. Мягкий климат, прежде всего, положительно сказывается на здоровье детей и пожилых людей.

  Термальные источники в Блудове лучше всего справляются с заболеваниями почек и ревматизме. Серная вода Велке Лосины помогает при нервных расстройствах, заболеваниях дыхательной системы, артрите и ревматизме. В Даркове йодобромная вода лечит кожные, неврологические, сердечнососудистые заболевания, органы дыхания, воспалительные заболевания женской половой сферы, улучшает состояние больного после ожогов.

 

    Израиль

  Мертвое море – знаменитое и одно из самых популярных мест Израиля. Современные целебно-косметические лечебницы используют в своем арсенале грязи и минеральные воды. В дополнение к ваннам будут предложены: массаж, ингаляции, гимнастические залы, бассейны с морской водой, косметические услуги.

  Ценнейший и богатый состав воды Мертвого моря расширяет спектр заболеваний, которые эффективно поддаются лечению. В их число входят: псориаз, повышенное артериальное давление, ревматизм, артрит, витилиго, астма и многие другие.

 

    Китай

  При посещении Китая будьте готовы ко всему необычному, в том числе и к методам лечения. При этом необычное не означает не эффективное. Вековые традиции лечения особыми снадобьями, иглоукалыванием, методики диагностирования заболеваний по пульсу и многое другое, доказало свое право на существование.

  Оздоровительный комплекс, расположенный недалеко от города Далянь, предлагает в качестве лечебно-оздоровительных процедур:

  -  танцетерапию;

  -  термальную лечебницу с душами, бассейном, каменными саунами;

  -  кислородную гимнастику;

  -  лечебную минеральную воду;

  -  лечение паром;

  -  цвето- и светотерапию;

  -  ингаляции;

  -  диетотерапию;

  -  чайные ванны и др.

 

  Методы лечения тоже различны:

  -  акупунктура (иглотерапия);

  -  лечебные ванны;

  -  стоунтерапия (лечение камнями);

  -  ароматерапия;

  -  обертывания;

  -  фитотерапия.


Теги: Оздоровительные курорты лечебницы и источники

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.