Применение газа ксенона в медицине

Автор: NOTJ2011 от 5-04-2012, 05:29

Применение газа ксенона в медицине  Применение газа ксенона в медицине или, как правильно называется ксенонотерапия, на сегодняшний день является стремительно развивающимся методом лечения различных заболеваний. После проведенных исследований было выявлено, что газ ксенон является отличным средством в лечении различных заболеваний, использование его для наркоза, и имеет ряд преимуществ. А так, как он в небольших количествах содержится в воздухе, то он безвреден, не аллергенен и сочетается со многими препаратами, и применение возможно в любом возрасте.

  Применение газа ксенона обширно, к примеру, в кардиологии ксенон повышает перфузию мышц сердца, нормализует сердечный ритм, что позволило использовать в комплексном лечении ишемической болезни сердца, гипертонии, инфаркте миокарда и нейроциркуляторной дистонии. Для расслабления гладкой мускулатуры и для улучшения проницаемости альвеолярно-капиллярной мембраны газ применяется в пульмонологии. В хирургии применение направленно на контролирование наркоза. Ксенон в умеренных дозах повышает мозговой кровоток, способствует улучшению кровоток в почках, печени, особенно, эти факторы важны при анестезии с применением инертного газа. Ксенон не токсичен, не обладает каким-либо мутагенным эффектом, обладает дозированным иммуностимулирующим действием.

 

  В неврологии применение газа стабилизирует кровообращения в головном мозге, снимает психическое, эмоциональное напряжение, болевой синдром. Используют ксенон в комплексном лечении недугов мозгового кровообращения вследствие травм, инсультов, токсических поражений. Инертный газ помогает снизить последствия инсультов, травм мозговых и иных поражений вызывающих омертвение нервных тканей. Благодаря способности блокировать работу рецепторов, которые управляют нервными клетками, тем самым предотвращая их гибель.

  Применение газа ксенона в психиатрии способствует снятию тревоги, острых приступов, эмоционального возбуждения, депрессивного состояния и способствует восстановлению психовегетативные функции.

 

  Применение газа нашлось и в лечении алкогольной и наркотической зависимости. Терапия газом способствует сокращению срока абстинентного синдрома (состояние возникающее при употребление алкоголя и наркотиков) до 2 раз, что неспособны сделать применяемые современные методы. Положительные результаты кенонотепарии в лечении наркомании и алкогольной зависимость после полного курса лечения, реабилитации и наблюдения, составляют не менее 50 %.

  Для спортсменов ксенонотерапия является способом повысить мышечный тонус, сосредоточить внимание и сконцентрировать силы.

  Методика применения газа ксенона в медицине заключается в ингаляции. Смесь из кислорода и ксенона вводится в организм не более 3 минут по 2 раза в сутки, курс составляет 1 неделю. Кислород разбавляют ксенонов в соотношении 1:1 или 1:2 в зависимости от целей. Ксенонотерапия может быть, как самостоятельной, так и в ходит в комплекс терапий и методов.

 

  На сегодняшний день противопоказаний к применению газа ксенона не обнаружено, есть только ограничения в дозирование при заболеваниях сердца.

  По статистическим данным применение газа в России, отмечено более чем в 300 случаях анестезии для общего наркоза в хирургии (общей и сосудистой), гинекологии. Ксенонотерапия все больше становится популярной и расширяет область применения, возможно, что это станет новой павацией не имеющей аналогов.


Теги: газ

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.