Лечение заболеваний звуками или звукотерапия

Автор: NOTJ2011 от 4-04-2012, 06:02

Лечение заболеваний звуками или звукотерапия  Всем известно, что спокойная мелодичная музыка способна снять стресс, поднять настроение, а тяжёлая, громкая наоборот, способствует раздражительности. А вот о том, что звуками можно лечить различные заболевания известно не всем.

  Лечение заболеваний звуками или звукотерапия это один из интересных методов медицины, хотя до конца еще не изучен, но уже приобрел своих сторонников. Эффект от такого вида терапии основывается на колебании различных звуков воздействующих на определенные органы человеческого организма, системы или на весь организма в целом. Мнение ученых заключается в том, что звуковые вибрации способны запускать механизмы нервной деятельности в подсознании больного, тем самым запускать процессы выздоровления. Звукотерапия имеет несколько направлений: влияние музыки, звуков, произносимых самим звуков, слов, словосочетаний.

 

  Само по себе лечение заболеваний звуками или звукотерапия, не является самостоятельной, а лишь является частью направлений традиционной медицине, таких как аэрофитотерапии, психотерапии и ряде других, в которых предусмотрено медитация и расслабление. Даже обычные звуки природы способствуют расслаблению, успокоению и положительным эмоциям. А о том, что музыка способна лечить было известно еще с глубокой древности, в Египте хоровым пением лечили бессонницу, в Греции звуками трубы лечили радикулит и нервную систему. Современные исследования показали: благотворное влияние резонансных частот музыки, звуков и, даже нот на определенные органы. К примеру, нота «до» является связующим звеном между Космосом и человеком, способствует лечению псориаза. А в сочетании ноты «до» с «си» и «соль» благотворно влияет на терапию онкологических заболевании.

 

  Исследования древнего ученого Платона показали, что каждому знаку зодиака соответствует определенная нота и тональность. Так козерогам соответствует нота «ля» в тональность -Ля мажор. Для Водолея ля-диез, рыбам соответствует нота «си» в тональности Си мажор, ракам соответствует ре-диез, львам нота «ми» тональность Ми мажор, девам – «фа» в тональности мажор, весам соответствует фа-диез. Скорпионам соответствует соль-мажор, стрельцам – соль-диез, а вот козерогам нота «ля».

  Кроме музыки и звуков, которые человек воспринимает на слух, провидится лечение произносимыми звуками самим человеком. Лечению глаз и прочищению носа способствует произносимый звук «И», для укрепления горла и связок поможет звук «У». Для улучшения работы мозга следует произносить звуки «В», «Э», «Н» и «М», в лечение ушей помогут «И», «К» и «Ц», «Щ». Улучшить дыхание можно звуками «Ч» «Х» и «У» «Ы», а сочетание «ОМ» способствует снижению артериального давления.

  Какими звуками, как «И», «М» или «О», «А» лечат заболевания сердца. Лечение заболеваний звуками или звукотерапия, поможет исправить речь сочетанием звуков «АТ», «АП», «АМ».

 

  Звуки и сочетания звуков основаны не на смысловом значении, а на колебании при определенном произношении. Даже молитвы, которые мы направляем к Богу в мольбе о помощи, несут в себе целебный заряд. По мнению ученых в молитвах сокрыт определенный тон, тональность при произношении или звучании, которые несут позитивную энергетику только благодаря созвучию. Это направление звукотерапии – словотерапия, другое направление рифмотерапия или иными словами лечение стихами. Ведь не только ноты создающие мелодию способны вызывать различные эмоции, но и ритмическая речь в стихотворной форме помогает расслабиться или вызвать иные эмоции.

 

  Определенная тональность способна, даже свести человека с ума, не говоря о повышении давления и изменении сердечного ритма. Поэтому чтобы не навредить своему здоровью, а наоборот, улучшить свое состояние, даже музыку нужно выбирать с определенным набором знаний.


Теги: звукотерапия

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.