Эректильная дисфункция в мужском организме

Автор: Jenia от 4-04-2012, 05:44

Эректильная дисфункция в мужском организме  Есть такой мрачный анекдот, что мужчина страдает два раза в жизни: первый раз, когда не может второй раз, и второй раз, когда не может первый раз. Считая эректильную дисфункцию личной проблемой, мужчины начинают уходить в себя, попадая в замкнутый круг всевозможных психогенных проблем, найти выход, из которого представляется совершенно нереальным. Эректильная дисфункция в мужском организме – это наша тема для разговора с вами.

  Испокон веков считалось, что мужчины — сильный пол. На самом деле они как дети. Конечно, они взрослеют, приобретают мужественность, строят карьеру, зарабатывают деньги, но в душе очень нежные и ранимые существа. Самым большим страхом любого мужчины является нарушение эректильной функции. Невозможность совершения полового контакта — постоянный бич каждого мужчины, даже того, у которого не было никаких нарушений или неудач в плане сексуальных отношений. Эректильная дисфункция — это невозможность удовлетворения сексуальных потребностей из-за неспособности мужчины достигать или поддерживать эрекцию. В настоящее время она отмечается у 10% населения в возрасте 21 года. Начиная с 50 лет, процент возникновения эректильной дисфункции соответствует возрасту: 50 лет — 50%, 60 лет — 60%, 70 лет — 70%.

  Выделяют органическую, психологическую (психогенную) и смешанную формы эректильной дисфункции. В основе эректильной дисфункции органической природы лежат заболевания венозной, нервной и эндокринной систем либо повреждение самого полового члена.

 

  Также у большей части мужчин проблемы с эрекцией, преждевременным семяизвержением связаны с психологическими нарушениями, а именно подавлением центральной нервной системы. Если мужчина сильно переживает данную проблему и постоянно о ней думает, то может просто превратиться в импотента. При следующем половом акте у него при всем желании не возникнет эрекции. Смешанная форма вызвана психогенными факторами и нарушениями вследствие воспалительных заболеваний. Стрессы, чрезмерное употребление алкоголя, низкое качество жизни, курение низших сортов табака — все это приводит к увеличению больных эректильной дисфункцией.

 

  Например, у мужчины за 1,5-2 года до возникновения инфаркта появляется эректильная дисфункция, то есть происходит атеросклеротическое поражение кровеносных сосудов полового члена. В таком случае решение проблемы требует совместного участия, как кардиолога, так и уролога. Воспалительные поражения предстательной железы (простатит), ожирение, малоподвижный образ жизни, охлаждение или перегрев, длительное воздержание от половой жизни, беспорядочные сексуальные связи, заражение заболеваниями, передающимися половым путем (ЗППП) — предвестники проблемы, связанной с мужским здоровьем.

 

  Мужчины в возрасте 50 лет и старше могут страдать аденомой предстательной железы (гипертрофия предстательной железы). Работа предстательной железы имеет очень важное значение в плане эректильной дисфункции. В связи с тем, что происходит ослабление гормональной функции в мужском организме яичек и предстательной железы, падает воспроизводство тестостерона. Понижение последнего ведет к эректильной дисфункции. Для регулирования гормонального фона существуют специальные препараты, уколы, мази, которые поддерживают уровень тестостерона и предназначены для лечения аденомы предстательной железы, уретритов, радикулитов, преждевременного семяизвержения. Также во время полового акта могут случаться переломы полового члена. В данном случае рекомендуется протезирование. На сегодняшний день имеются различные формы протезов (одно- и двухкомпонентные).

 

  Эректильная дисфункция в мужском организме — это достаточно большая проблема, требующая участия специалистов широкого профиля: андрологов, сексопатологов, психотерапевтов и других. Сексуальное образование среди мальчиков должно быть частью школьного учебного плана, чтобы они были грамотными и ответственными за свое сексуальное поведение. Им следует объяснять, что такое половая жизнь, как себя надо вести, как часто заниматься сексом, как предохранить себя от ЗППП, правильно питаться. Отсутствие культуры секса, как со стороны женщины, так и мужчины само по себе является основным фактором, приводящим к эректильной дисфункции. Умение одной стороны зависит от качества результата другого. Неудачный первый половой контакт в мужском организме оказывает влияние на дальнейшую сексуальную жизнь. Мужчина попадает на прием к урологу только тогда, когда проблема появилась, и с ним необходимо серьезно заниматься, чтобы увеличить эректильную дисфункцию. Эректильную дисфункцию психического характера можно исправить, а органической природы — только хирургическим путем. Следует помнить, что в жизни не бывает безвыходного положения. Поэтому при болях внизу живота, которые могут отдавать в яички, затрудненном мочеиспускании или учащенном мочеиспускании в ночное время, невозможности совершения полового акта, выделении спермы с примесью крови следует немедленно обратиться к урологу.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.