Стоунтерапия или нетрадиционный метод лечения

Автор: NOTJ2011 от 3-04-2012, 06:51

Стоунтерапия или нетрадиционный метод лечения  Стоун-терапия известна еще с глубокой древности в восточной медицине, как эффективный метод лечения заболеваний, а сегодня, эта процедура очень популярна в спа-салонах. Для России методика нова, но быстро приобретает популярность и служит отличным способом поддерживать нормальную работу своего организма.

  Стоунтерапия или нетрадиционный метод лечения осуществляется при помощи камней, это своего рода сочетание массажа с терапией. Используют для этого природные камни, с помощью них достигается нужное действие, так как они могут долго удерживать тепло или наоборот холод, они могут иметь различную форму и структуру поверхности. Чаще всего для стоун-терапии используют такие камни как:

  •  мрамор, который стимулирует кровообращение, снимает жар, тонизирует;

  •  базальт, он медленно отдает тепло и способствует смягчению, расслаблению тканей;

  •  морские и жадеитовые камни.

 

  Также применяемые камни для определенной процедуры различаются по поверхностям. Грубая поверхность камней используется для глубокого очищения кожи, гладкая – для расслабления. А вот форма зависит от части тела, на которую будет идти воздействие.

  Процедура может длиться от 45 до 90 минут, все зависит от зоны воздействия и целей. Перед использованием камни дезинфицируют особым раствором, затем нагревают в воде. Разогретые породы используют для массажа (возможно с добавлением ароматического масла), начиная с ног, после спина, грудные мышцы и живот. Процедура способствует притоку крови к проблемной зоне, обогащая ткани кислородом и унося токсины и шлаки.

 

  В зависимости от методики камни могут нагревать, охлаждать, применять попеременно горячие и холодные, а также различные методики работы с камнями в сочетании с классическим массажем. При этом камни могут нагревать до 55 градусов или охлаждать до 10-0 градусов.

  Стоун-терапия не имеет аналогов и по сравнению с другими методиками имеет ряд преимуществ, а именно:

  •  стоун-терапия позволяет добиться дозированного местного воздействия различных температур;

  •  процедура не требует специального оборудования;

  •  широкий спектр применения, так нет общего воздействия на организм.

 

  Стоунтерапия включает несколько механизмов применения камней, к примеру, механическое воздействия, то есть разминание тканей или термическое действие (прогревание или охлаждение). А также вибрационное действие, которое осуществляется при ударении камней друг об друга и рефлекторное (надавливание на определенные области тела).

  Стоун-терапия или нетрадиционный метод лечения в современной медицине относят к разновидности термотерапией. Организм, получая тепло или же холод, начинает активизировать защитную функцию и восстанавливать естественную температуру определенного участка, а местное применение действует мягко. При длительном воздействии тепла происходит расширение сосудов, увеличение обмена веществ, прогревание вплоть до костей, в результате чего происходит естественное покраснение кожи. Так же происходит потоотделение, увеличивается количество форменных элементов в составе крови, мускулатура расслабляется, учащается частота дыхания и наступает ощущение глубокой релаксации, комфорта, расслабления и сон.

 

  Воздействие холодными камнями направлено на лечебный эффект благодаря двухступенчатому воздействию: вначале происходит ограждение, а после согревание. Начальное воздействие способствует сужению сосудов, отток крови, при длительном воздействии (до 10 минут) на зону наступает стадия возвращения крови в ткани, но только более обогащенная кислородом. Непродолжительное воздействие усиливает метаболизм, способствует расширению сосудов сердца и многих другим процессам.

  Стоунтерапия или нетрадиционный метод лечения применят при мышечной боли любого происхождения, нарушении обменных процессов, истощения нервной системы, депрессии, стрессах, бессоннице, усталости, мигрень, посттравматической реабилитации, отложении жира, заболеваниях половых органов, желчного пузыря, поджелудочной железы.

 

  Данный метод имеет противопоказания. Использовать терапию не рекомендуется при острых, тяжелых и хронических процессах любого происхождения, заболеваниях эндокринной системы, онкологической патологии, психическом заболевании, беременности.

  Стоун-терапия начинается с воздействия на более крупные мышцы, происходит надавливание, переворачивание камней во время массажа через несколько секунд. Холодные камни прикладывают на выдохе, предварительно предупреждая пациента. Если лечение происходит исключительно холодными камнями, то помещение должно быть хорошо прогрето.

  Проводить стоун-терапию в лечебных целях не стоит в салонах красоты, лучше у специалиста, а перед посещением следует проконсультироваться с лечащим врачом.


Теги: стоун-терапия

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.