Семилетние периоды в жизни женщины

Автор: lisa1515 от 3-04-2012, 06:45

Семилетние периоды в жизни женщины  Все слышали о том, что существуют определенные биоритмы и нумерология, которые могут оказывать влияние на нашу жизнь. Верить в это или нет – дело каждого. Существует древнекитайское учение, которое связало воедино эти два направления и вывело некую закономерность. О чем могут поведать эти знания – семилетние периоды в жизни женщины.

    Таинственное число семь

  Цифра семь считается женским числом. К этому стоит добавить, что семерка является неким таинственным знаком, потому что многое в этом мире сводится именно к этой цифре: 7 цветов радуги, 7 нот, создание мира за 7 дней, 7 дней недели и т.д. Древнекитайское учение гласит о том, что в жизни женщины довлеет цифра 7, а значит, ее жизнь можно разбить на семилетние циклы, со свойственной только им характеристикой.

 

    Инь и Ян

  Согласно учению, существуют две энергии, два начала: женское – инь и мужское – ян. Они являются противоположностями, но при этом дополняют друг друга, считаются едиными и неделимыми.

  Инь: эта энергия растекается вширь и является основой уже достигнутого уровня, своего рода точка опоры. Переизбыток этой энергии может вызвать у женщины нервные расстройства, стрессы, привести к лишнему весу.

  Ян: подразумевает активное начало. Отвечает за движение вперед, развитие и устремленность. Переизбыток энергии ян способен привести к таким заболеваниям, как инсульты, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

 

    Семилетние периоды в жизни женщины

  Вот как, согласно учению, можно характеризовать жизнь женщины.

    0-7 лет (ребенок) – период Ян

  В этот период времени формируется личность ребенка. Закладываются знания о мире и о себе, строится модель поведения. Это тот возраст, когда полученные позитивные эмоции остаются на всю жизнь, а приобретенные комплексы наиболее стойкие.

    7-14 лет (девочка) – период Инь

  Приходит осознание себя и женское начало перевешивает мужское. Представление о мире проходит не через подсознание, а осознанно.

    14-21 год (девушка) – период Ян

  Происходит новое в развитии, когда из девочки формируется девушка. Обостряется энергия Ян, а вместе с этим приходит желание строить карьеру, иметь семью, «перевернуть» мир. Возможно проявление острых заболеваний.

    21-28 лет (молодая женщина) – период Инь

  Это один из важных семилетних периодов в жизни женщины, когда развитие событий может пойти двумя путями.

  1.  Девушка выходит замуж и рожает ребенка. Проявляется материнский инстинкт и желание к глубокому самопознанию.

  2.  Этот путь ведет к карьерному росту.

 

    28-35 лет (молодая женщина) – период Ян

  Согласно древнекитайской философии – это золотой возраст женщины. Предыдущий период являлся основой для толчка и сейчас самое время для карьеры и создания семьи. Дети, которые будут рождены в этот период времени, как и в предыдущий период Ян, будут успешными, яркими и здоровыми.

    35-42 года (ранняя зрелость) – период Инь

  Если женщина выходит замуж в этот период времени, то ее семейная жизнь будет спокойной. Для бизнес-леди это время достижения цели. Возможный лишний вес связан не только с гормональными изменениями, но и с переизбытком энергии Инь.

    42-49 лет (зрелость) – период Ян

  «В 45 баба ягодка опять». И все потому, что это период активности Ян. На этом интервале жизненного пути не исключены порывы страсти, сумасшедших неожиданных поступков и внезапных изменений в жизни женщины.

    49-56 лет (поздняя зрелость) – период Инь

  Это важнейший период, когда женщина должна уделить особое внимание своему телу. И речь идет не только о лишнем весе. Возможно обострение хронических заболеваний. Особого внимания заслуживают кости и суставы.

    56-63 года (пожилой возраст) – период Ян

  Это вновь период активности, когда проявляется забота о внуках, находится время на «свои 6 соток» и хобби. Очень важно выплескивать эту энергию и делить ее между любимыми людьми и увлечениями, иначе она способна привести к дисбалансу и стать проявлением различных заболеваний.

    63 и далее

  Этот период в жизни женщины соотносится с мудростью. На самочувствие влияет не состояние тела, а здоровье духа. Если женщина к этим годам не наделена мудростью, то и здоровье оставляет желать лучшего. Только стремление к самосовершенствованию поддерживает здоровье и продлевает жизнь.

 

    Рекомендации

  Безусловно, эти семилетние периоды в жизни женщины носят условный характер и не являются обязательными, но все же полезные выводы из вышеизложенного сделать можно. Тем более что эта философия прошла испытания веками и таит в себе некую неразгаданную до конца истину, к которой каждый идет своим путем.

  -  Лучший период для рождения ребенка, это до 21 года или после 28 лет. Этот период Ян способствует гармонии и проявлению творческого потенциала. Период Инь, между 21 и 28 годами, не очень удачен для рождения потомства, потому что женщина в этот период должна развиваться сама.

  -  Обратите внимание: периоды Инь соотносятся с обострением хронических заболеваний, а периоды Ян опасны проявлением внезапных острых болезней.

  -  В семилетний период Инь старайтесь больше уделять внимания следующей пище: говядина, свинина, курица, карп, камбала, форель, молоко, маргарин, сметана, масло, кефир, плавленый сыр, картофель, цветная капуста, белокочанная капуста, кабачок, свекла, бобовые, маслины, чеснок, виноград, лимон, мед, груша, какао, кофе, лавровый лист, гвоздика, жгучий перец, тмин, горчица. Вкусы Инь: пряный, кислый, сладкий, перченый.

  -  В период Ян лучше всего есть: анчоусы, сардины, селедку, икру, яйца, сыр, пшеницу, рис, пшено, гречку, лук репчатый, петрушку, укроп, яблоки, чай, корицу. Вкусы Ян: горький и соленый.

  -  При переизбытке энергии Ян происходят такие заболевания, как: артрит, геморрой, атеросклероз, аденоиды.

  -  Переизбыток энергии Инь ведет к: заболеваниям почек, головным болям, гипертонии, ожирению, желудочным заболеваниям, варикозному расширению вен.

  -  При заболеваниях Ян необходимо больше есть пищи Инь, а при заболеваниях Инь – пищи Ян.


Теги: Семилетние периоды в жизни женщины

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.