Народные рецепты лечения маскированной депрессии

Автор: lisa1515 от 3-04-2012, 06:36

Народные рецепты лечения маскированной депрессии  Очень многие люди за плохое настроение принимают состояние депрессии. А ведь это совершенно разные понятия. Депрессия не ограничивается только лишь плохим настроением. При этом состоянии наблюдается упадок психической активности и двигательная заторможенность.

  Однако и это еще не все. Психологи отмечают и другие симптомы подобного состояния. Не редкость, когда человек испытывает боли в сердце или проблемы с пищеварением, но при этом под «маской» телесного заболевания скрывается обыкновенная депрессия, поэтому ее часто называют маскированной. Как распознать это состояние, и какие народные рецепты лечения маскированной депрессии предлагает нетрадиционная медицина.

 

  Увы, но человек устроен так, что на различные проблемы, беды или несчастья, он может реагировать возникновением депрессии. Проблема разрешилась – прошла депрессия. Но это если ситуация не была критичной. А что делать, если депрессивное состояние продолжается длительный промежуток времени. Причем вроде и причин нет для такого состояния, а организм упорно не хочет «радоваться жизни». В подобных случаях речь идет уже о болезни и без помощи специалиста ее вряд ли получиться одолеть.

 

    Симптомы маскированной депрессии

  Подобное состояние не зря называют маскированной депрессией, потому что человек способен делать вид, что у него все прекрасно, он самый счастливый на свете. Но подобное «хорохорство» заканчивается, как только человек остается наедине сам с собой. Куда-то исчезает энергичность, веселость, а на смену приходит отчаяние и безысходность.

  Как долго человек может прибывать в таком опасном состоянии? Психологи утверждают, что в этом случае очень высок процент суицидов, а поэтому очень важно вовремя распознать, что человек нуждается в помощи и принять меры к его лечению.

 

  Сам человек порой не замечает происходящих с ним перемен, или не придает им значения, списывая на временные трудности, загруженность на работе или весенний авитаминоз. Вот лишь небольшой список тех состояний, которые испытывают люди, страдающие маскированной депрессией: ощущения кома в горле, усиленное выпадение волос, метеоризм, запор или диарея, чувство жжения в груди и т.д. Подобное маскирование под заболевания не редкость для депрессивного состояния. Человек пытается лечить головную боль, сердце и не понимает, с чем связано нарушение работы желудочно-кишечного тракта.

 

  Добавьте к этому упадок сил и работоспособности, нарушение сна, частая смена настроения, постоянное чувство голода или отсутствие аппетита, усиленная любовь к сладкому. Вес либо начинает таять на глазах, либо выходит за рамки нормального. При этом диеты не приводят к положительному результату.

  Если депрессивное состояние продолжается длительное время, то не исключена возможность развития серьезных заболеваний: атеросклероза, гипертонии, язвы желудка, кожных заболеваний, нарушения в работе иммунной системы и т.д.

  Что делать, если вы чувствуете, что с вами что-то происходит, при казалось бы внешнем благополучии? Вы жалуетесь на здоровье, а врачи не находят никаких отклонений? Вы лечитесь уже давно, а заболевание не спешит проходить? Возможно, что причина кроется в замаскированной депрессии, а в этом случае вам сможет помочь только психотерапевт.

 

    Народные рецепты лечения маскированной депрессии

  Конечно же, наши предки не знали таких слов, как маскированная депрессия. Однако подобные состояния были и в те времена. Что предлагает народная медицина в этих случаях, чтобы вернуть человеку хорошее настроение и радость к жизни.

    Рецепт №1

  Это средство рекомендовано при снижении работоспособности, упадке сил, плохом настроении и тоскливости. Лимон помойте и натрите цедру. Добавьте к ней 1 г сухой гвоздики, 3 г мускатного ореха, 10 г сухой травы мелиссы. Все ингредиенты залейте 1 л водки, хорошо встряхните и уберите в темное место на 30 дней. Не забывайте емкость периодически взбалтывать. Спустя месяц смесь процедите, и пейте по 1 ч.л. в день, предварительно разбавив в воде или любом другом напитке. Можно по желанию добавить ½ ч.л. меда.

    Рецепт №2

  В качестве природного антидепрессанта, способного вернуть радость жизни, используйте морковь. Каждый день, в течение 1 месяца, выпивайте по ½ стакана свежеприготовленного морковного сока, с добавлением небольшого количества меда.

    Рецепт №3

  С незапамятных времен, в качестве успокаивающих чаев использовались лечебные травы. Они снимали усталость, раздражительность и избавляли от бессонницы. Смешайте по 1 ч.л. травы пустырника, мелиссы, мяты перечной, цветы ромашки аптечной и корень валерианы. Все хорошо измельчите и перемешайте. ½ ч.л. сбора залейте ½ стакана кипятка и дайте настояться под крышкой в течение 20 минут. Процедите и выпейте настой за 1 час до сна.

    Рецепт №4

  Этот рецепт относится к народным средствам лечения, но не «нашей медицины». И тем не менее, ученые выявили в составе банан вещество под названием мескалин. Он способствует поднятию настроения, вызывает радость и эйфорию. Достаточно съедать по 3 банана в день, чтобы взгляды на жизнь поменялись в лучшую сторону.

    Рецепт №5

  Эффективным средством лечения считаются и рецепты на основе женьшеня. Для приготовления настойки потребуется 50 г измельченного корня растения. Залейте его 500 мл водки и уберите в темное место на 2 недели. Процедите и принимайте по 25 капель настойки 3 раза в день перед едой.

  В качестве лечебного сырья можно использовать и листья растения. Для водного настоя потребуется 100 г листьев женьшеня. Сложите их в термос и залейте 1 л кипятка. Настаивайте в течение 4-5 часов. Принимайте по 1 ч.л. 3-4 раза в день, за 30-40 минут до приема пищи.

 

  Для того чтобы процесс выздоровления проходил как можно быстрее, постарайтесь избавиться от негативных мыслей, уделите внимание активному отдыху и здоровому образу жизни. Чаще бывайте на природе и забудьте про алкоголь, он только усугубляет депрессивное состояние.


Теги: Народные рецепты лечения маскированной депрессии

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.