Применение азотных ванн для лечения заболеваний

Автор: NOTJ2011 от 3-04-2012, 06:13

Применение азотных ванн для лечения заболеваний  Как приятно после долгого трудового дня понежиться в теплой ванне, расслабиться и снять напряжение. А если эти ванны еще и с лечебным эффектом, то это не только приятно, но и полезно для всего организма. Существует большое множество методов леченых ванн с использованием различных средств как природного, так и химического происхождения, одно из которых азот.

  Исследования последних лет показали, что взаимодействие азота с водой положительно влияют на организм человека. Применение азотных ванн для лечения заболеваний основано на том, что азот не растворяется в воде, а образует пузырьки газа, которые покрывают все тело пациента. Ванны с газом и с добавлением гидростатического давления действуют раздражающе на нервные окончания находящиеся в нашей коже, сухожилиях, мышцах, а также этому влиянию подвергаются сосуды. Раздражение способствует возникновению импульсов направлены которые в головной мозг, и оттуда импульсы направляются прямиком к внутренним органам. Они же в свою очередь способствуют обратной реакции.

 

  Кроме того возникает механическое воздействие пузырьков азота и термический эффект, так как вода с пузырьками имеют различную температуру, которая отличается на 15 градусов. Азотные ванны также оказывают седативный эффект. Газ через кожу, меньше через дыхательные пути проникает в организм человека и положительно воздействует на центральную нервную систему.

  Также установлено, что применение азотных ванн способны оказывать обезболивающий и десенсибилизирующий эффект, повышать тонус мышц, улучшать метаболические процессы и положительно воздействовать на эндокринную систему. Для эндокринной системы влияние азотных ванн особенно благоприятно будет при тиреотоксикозе. Уникальность таких ванн в том, что они являются слабым раздражителем, за счет этого снимают и ослабляют все процессы раздражения и возбуждения (различного возникновения).

 

  Применение азотных ванн для лечения заболеваний:

  •  некоторые заболевания сердечнососудистой системы, а именно вегетососудистая дистония с низким артериальным давлением, гипотония, атеросклероз;

  •  неправильные процессы в суставах, причиной которых является артрит, артрозы;

  •  расстройства нервной системы преимущественно астенического состояния и неврастения по типу гиперстеники;

  •  недуги системы пищеварения, в том числе нарушения кишечной моторики и желчного пузыря.

  •  заболевания эндокринной системы.

 

  При всех положительных сторонах применения азотных ванн для лечения заболеваний, они все же имею противопоказания:

  •  беременность;

  •  воспалительные процессы (острые);

  •  патология крови;

  •  склонность к кровотечениям различного происхождения;

  •  туберкулез;

  •  почечная недостаточность;

  •  доброкачественные и злокачественные новообразования;

  •  тяжелые сердечные патологии;

  •  мокнущая экзема.

  Методика использования азотных ванн в домашних условиях заключается в насыщение воды азотом из баллона. Температура воды в ванне должна быть 35-36 градусов С. Курс составляет две недели ежедневного применения, продолжительность до 15 минут.

  Для приготовления искусственных ванн понадобиться на 1/3 заполнить ванну водой температурой не ниже 60-70°С, затем, отдельно холодную воду насыщают азотом, все смешивают. Отдельно можно использовать такую воду для вагинальных орошений, при этом температура не должна превышать 39 градусов С. Продолжительность такой процедуры не более 12 минут, процедуру проводят через день, либо 2 дня подряд на третий перерыв. Используют азотные орошения в гинекологи при воспалительных процессах половой сферы.

  Прежде чем приступать к самолечению следует проконсультироваться со специалистом.


Теги: ванны

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.