Вакуумный массаж в домашних условиях

Автор: lisa1515 от 4-04-2012, 05:24

Вакуумный массаж в домашних условиях  Если по каким-либо причинам вы не можете или не хотите посещать салоны красоты, но при этом понимаете, что необходимость воздействия на определенные зоны тела все же существует, выход есть. Вакуумный массаж в домашних условиях может себе позволить каждый, а по своей эффективности он не уступает салонным процедурам.

  Речь пойдет о баночном вакуумном массаже, который увеличивает кровоток и улучшает обмен веществ в организме. Повышается тонус и состояние всех тканей: мышц, сосудов, нервов. Не удивляйтесь, но такую процедуру можно проводить не только в области бедер и ягодиц, но и на лице. С какой целью делается вакуумный массаж и чему необходимо уделить внимание, если проводить эту процедуру в домашних условиях?

 

  Используя в качестве массажа специальные банки и воздействуя ими на кожные покровы, создается перепад давления, кровь поступает к биологически активным точкам, тем самым улучшая регенерационные процессы. Баночный массаж применяют при целлюлите, мышечно-тоническом синдроме, остеохондрозе, трахеите, бронхите. По мнению восточной медицины, подобная процедура способствует восстановлению жизненной энергии человека и повышению его энергетики.

 

    Противопоказания

  Несмотря на относительную безопасность проводимой процедуры, существуют некоторые противопоказания к применению и этого, казалось бы такого безобидного метода. Его нельзя делать при следующих заболеваниях:

  -  имплантированный сердечный кардиостимулятор;

  -  злокачественные новообразования;

  -  заболевания кожи и крови;

  -  воспалительные и инфекционные заболевания в острой форме;

  -  ревматизм в острой форме;

  -  тромбофлебит;

  -  туберкулез.

 

  Если у вас наблюдается расширение вен или поставлен диагноз варикоз, то делать баночный вакуумный массаж именно в этом месте не разрешается, чтобы не создавать дополнительное давление.

  Исключение может быть при варикозе на начальной стадии и то, только после консультации с врачом. Небезопасно его проводить и при наличии повышенной ломкости сосудов, поэтому перед его использованием стоит посетить врача, чтобы избежать неблагоприятных последствий.

 

    Предподготовка

  Даже в домашних условиях можно вернуть коже утраченную гладкость, упругость и скорректировать некоторые «изъяны» фигуры. Если проводить массаж по всем правилам, то вреда не будет.

  1.  Для процедуры вам понадобятся специальные банки для вакуумного массажа. Они продаются в аптеках. Стоит отметить, что в зависимости от производителя они могут быть стеклянными, либо пластиковыми, классическими или с ручным вакуумным насосом.

  2.  Перед тем, как приступить к процедуре, необходимо смазать места воздействия массажным маслом, кремом или вазелином, тем, что найдется у вас.

  3.  Вакуумный массаж лица в домашних условиях поможет улучшить его контуры и цвет кожи, то перед процедурой его так же смазывают увлажняющими средствами.

  4.  Чтобы избежать возможности проявления синяков, перед процедурой и тело и лицо необходимо предварительно распарить. Лучше всего это делать в бане, но при невозможности ее посещения, можно воспользоваться ванной.

  5.  Не стоит проводить массаж на внутренней стороне бедра. Там располагаются лимфоузлы, повреждение которых чревато неблагоприятными последствиями.

 

    Вакуумный массаж лица

  Массаж поможет не только улучшить овал лица, но и за счет притока крови, значительно выровняет его цвет, разгладит мелкие морщинки.

  На распаренное, смазанное кремом лицо установите банку и создайте под ней вакуум. Не допускайте сильного всасывания кожи. Процедура требует осторожности и всего несколько минут воздействия, иначе вместо красивых очертаний вы получите эффект «побитого» лица.

 

  После того как банка присосалась, плавно совершайте движения вдоль массажных линий. Зона век и область вокруг глаз просто накрываются банкой на 2-4 секунды, но вращать или сдвигать банки в этой области нельзя.

  Не стоит сразу после массажа идти на улицу, побудьте в помещении хотя бы 30 минут. Стремясь как можно скорее увидеть результат, не стоит забывать о благоразумности. Это значит, что такую процедуру не стоит проводить чаще, чем 1 раз в неделю.

 

    Антицеллюлитный вакуумный массаж

  Проводимый вакуумный массаж улучшает приток лимфы, активирует обменные процессы, способствует расщеплению подкожного жира и тем самым помогает похудению.

  Антицеллюлитный массаж, проводимый специальными вакуумными банками, усиливает циркуляцию крови и помогает размягчить жировые образования, поэтому считается довольно эффективным средством против «апельсиновой кожи». Но и здесь существуют некоторые рекомендации.

  Для того чтобы избавиться от целлюлита, подобную процедуру необходимо проводить регулярно. Только это даст результат, поможет коже восстановить былую упругость и поддерживать ее в тонусе.

  Для достижения наилучшего результата, рекомендуется проводить поочередно с ручным массажем и с использованием специальных антицеллюлитных косметических средств. Массаж делается снизу вверх, но при этом избегаются области:

  -  подколенной чашечки;

  -  внутренней части бедра;

  -  паха.

 

  Наилучший результат достигается при использовании антицеллюлитных масел. Их можно сочетать и несложно приготовить в домашних условиях. Вот несколько подобных рецептов, в основе которых лежит 50 мл оливкового или льняного масла.

  1.  Основа + 5 капель сладкого апельсина + 5 капель эфирного анисового масла + 5 капель масла грейпфрута.

  2.  Основа + 3 мл масла мандарина + 3 мл масла лимона + 3 мл масла кипариса + 5 мл масла ветивера.

  3.  Основа + 3 мл масла кипариса + 3 мл масла чайного дерева + 3 мл масла укропа + 5 мл масла можжевельника.

  4.  Основа + 2 мл масла красного жгучего перца + 3 мл масла чайного дерева + 3 мл масла лимона.

  5.  Основа + 3 мл масла укропа + 5 мл масла мандарина + 5 мл масла лимона.

  Только систематичность проводимых процедур поможет добиться результата, а поэтому наберитесь терпения.


Теги: Вакуумный массаж в домашних условиях

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.