Симптомы и лечение цервицита шейки матки

Автор: Irinainfinity от 2-04-2012, 00:04

Симптомы и лечение цервицита шейки матки  Цервицит является достаточно распространённым заболеванием половой системы женщины и представляет собой воспаление слизистого канала шейки матки. Мужчины данному заболеванию не подвержены. Вызывают цервицит шейки матки разнообразные вирусы и болезнетворные бактерии (гонококки, стрепто - и стафилококки, трихомонады и т.п.). Также, это заболевание шейки матки может быть результатом аллергических реакций на различного рода спермицидные составы, которые содержатся в составе влагалищных противозачаточных средств, и на латекс презервативов. Каковы симптомы и лечение цервицита шейки матки, рассмотрим в данной публикации.

    Симптомы заболевания.

  Зачастую цервицит шейки матки может протекать без каких-либо симптомов, и выявляется лишь врачом-гинекологом после осмотра. Наиболее распространёнными симптомами данного заболевания принято считать:

  -  болезненные ощущения внизу живота,

  -  скудные и обильные выделения из влагалища,

  -  проблемы, связанные с мочеиспусканием,

  -  боли в процессе полового акта.

 

    Формы цервицита шейки матки

  Цервицит в основном разделяется на три формы: острая, подострая и хроническая. Сначала происходит воспаление слизистой оболочки шейки матки, после чего оно начинает проникать более глубоко. Острый цервицит шейки матки может проявляться достаточно слабо, и женщина жалуется лишь на незначительные болевые ощущения внизу живота и небольшие выделения. При осмотре на этой стадии врач-гинеколог наблюдает покраснение и отёк слизистой оболочки шейки матки. Ещё более сглаженные признаки заболевания имеет подострая форма. Да и хроническая форма цервицита может годами протекать незаметно, проявляясь только небольшими выделениями (слизистыми или слизисто-гнойными).

 

  Развитие хронического цервицита нередко происходит в результате несвоевременного лечения острой формы заболевания, а также вследствие опущения матки, беспорядочных половых связей, неверного длительного употребления гормональных контрацептивов, несоблюдения процедур личной гигиены, несвоевременного лечения воспалительных процессов в отделах женской половой сферы. Чтобы осознать, что такое хроническая форма цервицита, следует знать о вызываемых ею серьёзных осложнениях. При хроническом цервиците уплотняются стенки шейки матки, в результате чего развивается эрозия и язва шейки матки. Возможно также развитие онкологических заболеваний, осложнений в процессе беременности и родов, дисплазии половых органов. В результате незалеченного хронического цервицита инфекция может распространяться на фаллопиевы трубы и слизистую матки. Это способно привести к проблематичному зачатию, а иногда и бесплодию.

 

    Беременность и цервицит

  При данном заболевании происходит воспалительный процесс в шейке матки, а во время беременности это может привести к сокращению матки и раскрытию шейки. Говоря проще, цервицит во время беременности влечёт за собой угрозу преждевременных родов. Развивающаяся при заболевании инфекция становится не только причиной осложнений при течении беременности, но и может привести к инфицированию малыша. Поэтому при беременности такое заболевание, как цервицит шейки матки, обязательно следует лечить.

 

    Лечение цервицита

  Лечение цервицита шейки матки осуществляют с учётом вида возбудителя. При инфекционной форме в острой стадии назначаются антибиотики и сульфаниламидные препараты. В случае трихомоноза, гонореи и прочих инфекций, которые передаются половым путём, назначают специфическое лечение. Для спринцевания влагалища рекомендуют растворы антисептиков (ромашка, шалфей, фурацилин). Если цервицит был вызван вирусами, то рекомендуют принимать противовирусные препараты.

 

    Профилактика заболевания.

  -  Рекомендуется избегать случайных половых связей и сделать презерватив обязательным атрибутом в сексе.

  -  Важно своевременно лечить вагинальные инфекции.

  -  Возьмите за правило периодически (раз в шесть месяцев) проходить обследование у врача-гинеколога.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Цервицит – это тотальный инфекционный процесс в шейке матки, включающий воспаление слизистой канала и воспаление слизистой влагалищного сегмента шейки матки. Цервицит редко бывает состоянием изолированным.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.