Роды за рубежом имеет ли смысл

Автор: Moguchiy от 2-04-2012, 05:48

Роды за рубежом имеет ли смысл  В последние десятилетия это стало чрезвычайно модно – рожать за границей. Разумеется, рожают за рубежом те женщины, которые могут себе это позволить, но вообще, чем именно лучше рожать в западных клиниках, нежели в родных - отечественных? Неужели в нашей стране все столь запущено, что медицинские специалисты уже не в состоянии оказать полноценную квалифицированную помощь роженицам? Думается, что вряд ли дела обстоят так уж плохо, а поездки за рубеж с целью родить там более здорового, более умного, более красивого потомства не более чем дань моде и попытка выглядеть в глазах остальных более значимыми нежели есть на самом деле. Однако, стоит рассмотреть все плюсы и минусы родов за границей, может быть действительно в этом что-то есть? Что представляют из себя роды за рубежом имеет ли смысл думать об этом?

  Для того чтобы благополучно разрешиться от бремени наши соотечественницы (вернее некоторая их часть) предпочитают современные клиники в Германии, Великобритании, США, Израиле, Швейцарии и т.д. Трудно оспорить тот факт, что медицинская помощь людям в этих странах стоит на самом высоком уровне, и приходится с печалью констатировать, что нашим медицинским учреждениям до них очень далеко. Хотя, в последние годы, отмечено, что в России все чаще открываются современные клиники, в которых условия содержания и оказание медицинской помощи ничуть не хуже западных аналогов, поэтому для тех, кто желает лечиться и рожать в особой обстановке, сегодня созданы все условия и в нашей стране. Так нужны ли нашим женщинам роды за рубежом и имеет ли вообще все это смысл, ведь, как правило, подобная роскошь способна вылиться в копеечку?

 

  Каковы плюсы и минусы родов за границей? Положительными моментами можно назвать следующие:

  А)  Многим женщинам знаком наш отечественный медицинский термин «старородящая», который применяется порой к довольно молодым женщинам, собирающимся завести ребенка. Порой доходит до абсурда, когда старородящей в медицинских документах называют женщину, не достигшую даже 30-летнего возраста. А ведь именно после 30 лет на Западе принято заводить детей, а до этой поры женщины получают образование и строят карьеру. Такие же тенденции развиваются сейчас и в нашей стране, однако опыт ведения беременности и родовспоможения, для женщин за 30, у западных специалистов намного выше, и этого у них не отнять.

  Б)  В западных клиниках, и это оспаривать трудно, гораздо выше уровень медицинского обслуживания и содержания. То, что в нашей стране считается «особым подходом», в Европе и США считается довольно заурядным делом. В западных клиниках рядовая роженица способна почувствовать себя так, как на Родине себя чувствует только, так называемая, ВИП-персона.

 

  В)  Отечественные роддомы не в состоянии сегодня обеспечить женщину теми особенными условиями, которые практикуются на Западе, в частности, при желании там женщины могут рожать в воде или практикуются вертикальные роды. Западные врачи стараются свести к минимуму вмешательство в процесс родов, позволяя им проходить естественным путем. Кесарево сечение, столь «любимое» нашими медиками, на Западе считается крайним методом, применяемым лишь в экстренных случаях.

  Г)  Уровень смертности, как среди рожениц, так и среди детей, по статистике, в западных клиниках значительно ниже. Это зависит в первую очередь от того, что уровень квалификации врачей и техническая оснащенность там значительно выше.

 

  Д)  В случаях рождения недоношенных детей, новорожденных с маленьким весом, при рождении двойняшек и тройняшек, в клиниках Запада за такими детьми осуществляется особый уход.

 

  Е)  При желании близких людей и самой роженицы, нет проблем в присутствии сопровождающих лиц. В наших же клиниках даже посещение молодой мамы и новорожденного сопровождается невероятными сложностями, а в большинстве случаев, полностью исключено. Многим папам известно длительное стояние под окнами роддома и это стало своего рода признаком отечественных родильных домов.

  Ж)  Наконец, особо стоит отметить такой факт, который многими роженицами расценивается как безусловный плюс: многие государства автоматически дают детям гражданство, если они появились на свет именно там. К таковым странам относятся: США, Канада, Аргентина, Италия, Турция, Малайзия.

 

  Но неужели роды за рубежом – это только плюсы и все украшено радужными тонами, тогда имеет ли смысл вообще рожать в России? Конечно, имеются свои минусы и в данном случае, правда, их не так уж много и они не сильно пугают.

  А)  Главной причиной, почему еще не все женщины России отправились рожать в США и иже с ними – это чрезвычайная дороговизна. Можно выбирать страну, где роды обойдутся дешевле, но в любом случае на это придется потратить несколько десятков тысяч долларов, что не каждому по карману.

  Б)  Негативно на беременность влияет авиаперелет. Как правило, рожать женщина отправляется за рубеж уже на последних неделях беременности, а в данной ситуации самолет – не то транспортное средство, которое было бы очень полезным. Кроме того, следует помнить о том, что обратно придется лететь с новорожденным, а для него это безусловный стресс. Тем более, смена часовых поясов, особенно в дальних странах, всегда негативно влияют даже на организм обычного человека, что уж говорить о беременной женщине.

 

  В)  При общении с врачами до родов, в процессе, и после них, возникает проблема с языком. Порой случаются весьма серьезные сложности, когда пациентка не способна объяснить врачу, что и где у нее болит и как она себя чувствует. Переводчик дорог, а клиника, как правило, не считает необходимым иметь таких специалистов в своем штате. Впрочем, бывают и исключения.

  Г)  Для посещения некоторых стран необходима виза, а получить ее бывает сложно и долго. Кроме того, не следует забывать, что из названных выше стран, вам придется вывозить не своего малыша, а гражданина этого государства, поэтому могут возникнуть проблемы.


Теги: роды, роддом, беременность

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Jupiter

  • 14 сентября 2012 15:32
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 1
  • Регистрация: 14.09.2012
  • Публикаций: 0
^
Трудностей много, не спорю, но тогда почему у нас, в Ницце, столько русских женщин, рожающих здесь ?
Наверное, не все так сложно...
Всех, кого интересует возможность родить в Ницце, пишите. все обсудим, все решается !
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Здорово, что сейчас уже появилась услуга родов за рубежом.
Хоть это и не дешево, но оно того стоит. Моя подруга так родила своего второго малыша. Ездила в Майами по рекомендации своих друзей и осталась очень довольна.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.