Может ли быть опасен кашель во время беременности

Автор: Moguchiy от 1-04-2012, 05:34

Может ли быть опасен кашель во время беременности  Всем понятно, что беременной женщине нежелательно болеть чем бы то ни было, однако избежать за 9 месяцев банальной простуды или насморка получается далеко не у каждой будущей мамы. Иммунитет женщины во время беременности находится в подавленном состоянии, вот почему в этот период обостряются многие хронические заболевания и легко возникают новые инфекции. Особых усилий не потребуется, чтобы беременной женщине подцепить простуду, вирус. Зато для того, чтобы нормально вылечиться в этом состоянии приходится прилагать вдвое больше усилий, тем более, что многие лекарственные препараты беременным просто противопоказаны. Конечно, имеется немало лекарств, которые можно в этот срок принимать достаточно безбоязненно, но любое химическое вещество, поступающее сейчас в женский организм, довольно нежелательно, хотелось бы избежать этого максимально.

  Достаточно многие женщины, которые ждут ребенка, при простуде или другом заболевании, симптомом которого становится сильный кашель, начинают переживать, а не опасно ли это для будущего малыша? Иногда ведь кашель становится таким сильным и частым, что кажется, будто вот-вот родишь! Страшно становится и неуютно, плюс ко всему еще и эта проклятая болезнь. Может ли быть опасен кашель во время беременности, или мы просто сгущаем краски, и ничего страшного тут нет? Как именно лучше и безопаснее всего избавиться от кашля, возникшего в период беременности? Отметим срезу, что так же, как и высокая температура, насморк и прочее, кашель тоже должен лечиться, несмотря на беременность, хотя и занятие это довольно хлопотное.

 

  Изнуряющий сильный кашель иногда способен не только доставлять чувство дискомфорта, но порой и вызывать достаточно сильные болезненные ощущения. Во время приступов кашля невозможно полноценно глубоко вздохнуть, женщина не спит по ночам, порой даже начинает от кашля тошнить. При приступах кашля все тело конвульсивно содрогается и ничего не удается с этим поделать, порой состояние бывает довольно пугающим. Отвечая на вопрос о том, может ли быть опасен сильный кашель у женщины во время беременности, следует рассмотреть наиболее вероятные причины его возникновения. Самой частой причиной, конечно же, является хроническая или острая инфекция в верхних дыхательных путях. Синусит, ринит, аденоидит – вот лишь малая толика всех заболеваний, которые провоцируют кашель. При этом слизь стекает из носоглотки, вызывая раздражение задней стенки глотки, отчего рефлекторно происходит кашель.

 

  Инфекция может поразить глотку – фарингит, гортань – ларингит, трахею – трахеит и во всех этих случаях происходит сильный кашель. При воспалении тканей легких или бронхов, развиваются пневмония и бронхит, при этом в просвете дыхательного пути скапливается большое количество мокроты, отчего возникает кашель. Помимо всего прочего, не следует забывать о такой частой причине возникновения кашля, как аллергическая реакция. В редких случаях кашель может быть вызван болезнями желудка, слухового прохода, диафрагмы, щитовидки, а также при сердечнососудистых заболеваниях и невротических реакциях. Таким образом, мы видим, что причин кашля может быть достаточно много, но в подавляющих случаях особую опасность для беременной женщины представляют непосредственно сами основные заболевания. А может ли быть опасен кашель, возникающий при этих недугах, способен ли стать самостоятельной причиной нежелательных последствий во время беременности?

 

  У беременной женщины при кашле, особенно при сухом, частом, повышается артериальное и внутрибрюшное давление. При беременности это может быть достаточно опасно и иногда это служит причиной преждевременных родов. Кроме того, может произойти отслойка плаценты, возникнуть раннее прерывание беременности. То есть, сильный кашель при беременности способен стать серьезной угрозой, если вовремя не озадачиться его лечением. Конечно, не следует паниковать прежде времени, поскольку кашель служит и естественной защитой дыхательных путей от попадания пыли, инфекции, инородных частиц. Попадающие в бронхи эти нежелательные в организме элементы оседают на слизистой, смешиваются со слизью и выталкиваются кашлем наружу. Таким образом, кашель может быть даже полезен, однако являясь симптомом какого-либо заболевания, тем не менее, его следует лечить.

 

  Каким образом во время беременности следует лечить кашель? Как правило, врачи рекомендуют при этом постельный режим. Воздух в комнате должен постоянно проветриваться, быть нормально увлажненным. Положено обильное питье, особенно полезны молоко, морс, травяные настои, чаи. Необходимо правильно питаться, пища должна содержать все необходимые витамины и полезные микроэлементы. Во время беременности можно попробовать смягчить кашель посредством паровых или ультразвуковых ингаляций, для которых используется минеральная вода, ромашковый отвар, отвар из календулы, шалфея, сосновых почек, мяты. Запрещено применение физиотерапевтических процедур. Все народные способы лечения сильного кашля при беременности должны применяться после консультации с врачом.

 

  Особое внимание следует уделять кашлю на начальном этапе любого заболевания: вовремя предпринятые меры могут быстро и наиболее эффективно избавить от кашля в кратчайшие сроки. Для тех, кто переживает о том, может ли быть опасен сильный кашель во время беременности можно дать действенный рецепт от него, основанный на народной медицине: очень хорошо от кашля помогает заваренный настой из подорожника, мать-и-мачехи, липового цвета и солодки. Вместе с тем, не следует отказываться от старого проверенного способа избавления от кашля – молока и меда, которые смешав нужно пить горячим. Можно применять мед и наружно, делая массаж с его использованием, но в любом случае следует применять этот продукт только в тех случаях, когда на него нет аллергии.


Теги: беременность, кашель, опасность

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.