Имплантация зубов наркоз возможные осложнения

Автор: Moguchiy от 1-04-2012, 05:29

Имплантация зубов наркоз возможные осложнения  Замена отсутствующих зубов их искусственными аналогами является имплантацией зубов и этот метод позволяет людям восстановить полноценную жевательную функцию, а также, что немаловажно, общую внешнюю привлекательность. Важнейшим условием при имплантации зубов является то, чтобы искусственные аналоги максимально удобно размещались в ротовой полости, не мешали их обладателю, не двигались и не болтались во рту. Главное, чтобы был максимально исключен вариант, что замена настоящего зуба не вылетела во время разговора или в процессе пережевывания пищи.

  Для чего нужно вообще восстанавливать зубы? Как уже было сказано выше, по состоянию зубов можно судить о здоровье человека в целом, кроме того, красивая улыбка всегда служила одним из важнейших критериев внешней привлекательности человека. Но помимо этого, оказывается, существуют и не менее важные причины, для чего во рту необходимо размещать искусственные зубы. В том месте, где у человека был некогда зуб, а теперь, по каким-то причинам, его там нет, челюсть остается без привычной для себя нагрузки и способна со временем атрофироваться, что приводит даже к изменению пропорций лица. Таким образом, все отсутствующие зубы желательно заменять их искусственными аналогами, чтобы вести полноценную жизнь. Однако многих людей интересует такой вопрос: имплантация зубов наркоз возможные осложнения. Многие боятся посещать стоматолога не только из-за болезненных ощущений, но и по этим немаловажным причинам. Попробуем их рассмотреть более внимательно.

 

  Для того чтобы определить необходимость имплантации одного или нескольких зубов, человеку необходимо обратиться к стоматологу для прохождения обследования. Имплантация зубов может быть назначена на основании проведенного рентгеновского обследования, причем используемый наркоз и возможные осложнения при этом также будут учитываться. Рентгеновский снимок позволит специалисту определить важнейшие анатомические особенности ротовой полости пациента, рассчитать промежутки и пр., для изготовления искусственных имплантов. В случаях, когда пациенту предполагается вставлять искусственные зубы, используя несколько материалов, возможно назначение биопотенциалометрии, что позволит подобрать наиболее подходящие материалы для конкретного человека. Во многих случаях, профессиональные стоматологи учитывают также и психологическую составляющую будущего лечения, применяя определенные подготавливающие меры.

 

  Показаниями для имплантации зубов пациенту обычно считают отсутствие:

  1.  Одного зуба.

  2.  Подряд нескольких зубов.

  3.  Всех зубов вообще.

  4.  Крайних зубов.

 

  Однако, для тех, кто интересуется тем, что представляет из себя имплантация зубов вообще, какой применяется наркоз, и каковы возможные осложнения после проведения данной процедуры, следует иметь ввиду, что у имплантации зубов имеются и свои противопоказания, которые разделяются на абсолютные и относительные.

 

  Абсолютные:

  А)  Стоматит, сахарный диабет, туберкулез, ревматизм и другие хронические тяжелые недуги.

  Б)  Некоторые болезни костей, например, остеопороз.

  В)  Болезни органов, отвечающих за кроветворение.

  Г)  Нарушения работы центральной и периферической нервной системы.

  Д)  Онкологические болезни.

 

  Относительные:

  А)  Нарушенный прикус.

  Б)  Пардонтит.

  В)  Наличие в организме пациента любых имплантов из металла.

  Г)  Опухоли на челюстях.

  Д)  Физиологические особенности челюстей пациента.

  Е)  Беременность, лактация.

 

  Кроме того, к особым противопоказаниям относятся курение, пьянство, тяжелые нагрузки, травмы, несоблюдение гигиенических норм полости рта и тому подобное.

  Итак, имплантация зубов, при отсутствии противопоказаний, может быть применена к большинству обычных здоровых пациентов, однако что представляет из себя применяемый наркоз и каковы возможные осложнения после процедуры?

 

  В процессе имплантации зубов происходит хирургическое вмешательство, при котором применяется местная анестезия или общий наркоз. В большинстве современных стоматологических клиник общий наркоз применяется только при желании пациента. Препараты, при помощи которых производится анестезия, подбираются индивидуально, основанием для чего служит переносимость их пациентом. В тех случаях, когда обезболивание производится локально, применяют обычно лидокаин, артикаин, мезокаин, буливакаин. Они нетоксичны, однако в некоторых случаях способны снизить давление или стать причиной аллергической реакции. С особой осторожностью эти препараты назначаются людям с больными почками и сердцем.

 

  Общее обезболивание применяется сегодня достаточно часто, по желанию пациента. Действие препарата, как правило, продолжается все время операции и продолжается примерно 1-1,5 часа после нее. За 2-3 дня до операции пациенту назначаются транквилизаторы. Для того, чтобы операция была успешной, врачи должны быть квалифицированными, поэтому выбирать клинику следует придирчиво и осторожно, иначе возможны различные осложнения.

 

  Возможные осложнения после имплантации зубов. Не следует забывать о том, что данная процедура является хирургическим вмешательством, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Осложнения могут происходить вследствие ошибки врача, либо в связи с реакцией организма пациента. Может быть недостаточной анестезия во время операции, при этом пациент ощущает боль. К другим осложнениям после перенесенной операции по имплантации зубов могут стать: гематома, высокая температура, кровотечение, воспаление. Кроме того, со временем имплант может быть отторгнут организмом, начать шевелиться, могут разойтись швы. Отек является естественной реакцией организма при необходимом для имплантации повреждении тканей. Для того чтобы заживление происходило успешно, следует придерживаться всех данных врачом рекомендаций.


Теги: Имплантация, зубы, стоматолог

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.