Правила ухода за декоративной косметикой

Автор: vetulia от 1-04-2012, 08:31

Правила ухода за декоративной косметикой  Туалетные столики представительниц прекрасного пола сравнимы с парадом на Красной площади: на них стройными рядами располагаются всевозможные тюбики, баночки и бутылочки с кремами, тониками, гелями в окружении спонжей, салфеток, массажных щеток. А в авангарде, как правило, находится декоративная косметика: тональные кремы, румяна, подводки, тени, губные помады. И вся эта армия красоты время от времени становится, что называется мобильной, то есть перемещается в косметички, ведь все самое необходимое для женщины всегда должно быть под рукой.

  Так или иначе, элементарные доводы здравого смысла и правила ухода за декоративной косметикой диктуют потребность в регулярной ревизии содержимого косметичек, чтобы женское «оружие» не стало опасным для самих женщин. Возникает вопрос: достаточно ли часто большинство из нас это делают? Некоторые простые правила ухода за косметикой помогают нам защититься от инфекций и оставаться здоровыми.

 

    Правило первое: не пользуйтесь просроченной декоративной косметикой

  Срок годности любой косметики не превышает двух лет с момента ее изготовления. Если средства произведены на водной основе, то срок их годности сокращается до одного года, так как вое свойственно постепенно испаряться, отчего бактерии начинают размножаться более активно, а значит, качество косметики ухудшается. Чтобы в нем не сомневаться и не пользоваться одной и той же декоративной косметикой в течение долгого времени, старайтесь покупать небольшие упаковки тех или иных продуктов.

  Кроме того, правила ухода за косметикой не предполагают хранение средств для макияжа глаз, например, тушей, подводок, карандашей, теней более шести месяцев с момента распаковки. Что касается тушей, то их лучше менять один раз в 3-4 месяца. Это связно с тем, что с течением времени любые косметические продукты меняют консистенцию и свойства, становятся сухими, загустевшими, накапливают бактерии, которые могут приводить к неприятным болезням, таким как конъюнктивит.

 

    Правило второе: «общей» косметики быть не должно

  Никогда не стоит делиться собственной декоративной косметикой, даже с сестрой или с мамой. Эти же правила ухода касаются и тестеров в магазинах. «Общая» косметика – это прямой путь к инфекциям кожи или глаз. Можно пользоваться только теми образцами, к которым никто до вас не прикасался, при этом открывать их лучше самостоятельно. Нельзя делиться и инструментами для нанесения макияжа: спонжами, кисточками, пуховками. Свойства кожи у каждого человека индивидуальны, а потому невозможно предугадать, как кожа отреагирует на проникновение чужих бактерий.

  И еще: заведите привычку помещать косметичку на ночь в морозилку. Этот простой способ поможет предохранить косметику от порчи и уничтожить вредные микробы.

 

    Правило третье: делайте «генеральную уборку» косметички каждую неделю

  Проводя уборку, вымойте все свои спонжи и кисточки при помощи гипоалергенного мыла, или обыкновенного детского мыла, или пенки для умывания. Чистые инструменты не дадут вредным бактериям размножаться.

Особый уход необходим губной помаде. Выкрутите ее на всю длину и поместите в емкость со спиртом, через несколько минут снимите верхний слой помады при помощи одноразового платочка. Если на ваших губах есть герпесные высыпания, то эту процедуру необходимо повторять каждый день, так как вирус герпеса способен жить в тюбике губной помады месяцами, а потому вы можете заражаться им повторно.

  Косметические карандаши для бровей и для глаз нуждаются в регулярной заточке при помощи специальной точилки. Это делается для обновления красящей поверхности. Не стоит забывать и о самих точилках, а также о колпачках для карандашей.

 

  Инструментам для маникюра также необходимо уделять самое пристальное внимание. На пилочках, щипчиках, палочках также скапливаются бактерии и микробы. Их следует погружать в спирт или в специальные дезинфицирующие средства не мене чем на час, а после тщательно просушивать. Спиртом надо обрабатывать и пеналы, в которых хранятся инструменты.

  Хорошее решение для косметички – одноразовые предметы для личной гигиены: губки для нанесения пудры, аппликаторы для помады и теней, платочки. Каждый раз, открывая пудреницу, лучше снимать верхний слой пудры при помощи одноразового платка, поскольку, когда мы наносим пудру на лицо, на нее попадают микробы с нашего лица. А при ее следующем применении микробы вновь попадают на лицо. Поэтому этот совет особенно важен для обладательниц проблемной кожи.


Теги: правила ухода за декоративной косметикой

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.