Эстетическое воздействие методов рефлексотерапии

Автор: vetulia от 31-03-2012, 10:26

Эстетическое воздействие методов рефлексотерапии  Рефлексотерапия - серьезный конкурент всем известного ботокса в борьбе за право называться «уколом красоты». Как уверяют поклонники акупунктуры, она способна воздействовать на организм человека на более глубоком уровне, то есть не только на эпидермальном, но и на дермальном и мышечном. К тому же значение методов рефлексотерапии состоит в продлении жизни клеток, активизации скрытых ресурсов, укреплении нервной, иммунной, эндокринной систем.

  Ко всему прочему эстетическое воздействие методов рефлексотерапии на наш организм заключается в его общем омоложении, идущем изнутри и заметном снаружи.

 

    О биологически активных точках

  Сточки зрения акупунктуры, тело человека представляет собой не просто совокупность мышц, костей, кровеносных сосудов, лимфоузлов, а целую микровселенную. Ее существование определяет жизненная энергия ци, текущая по так называемым меридианам. Их в нашем теле 22, 12 из них – основные, 2 – дополнительные, 8 – чудесные.

  Основные меридианы взаимосвязаны с внутренними органами, они ответственны за распространение энергии. Чудесные – за выведение энергетических излишков. Каждый настоящий врач китайской медицины должен уметь безошибочно находить эти меридианы и еще свыше сотни энергетических точек, имеющих традиционные поэтические названия, как, например, «Внук князя», «Божественные врата», «Море крови».

 

  За такими необычными именами скрываются биологически активные точки. Каждая из них связана с каким-либо из меридианов, разбросанных по телу человека. Большинство таких точек находятся на ладонях, ступнях, ушных раковинах.

  Биологически активные точки, в зависимости от последовательности, комбинации, угла, глубины введения в них иглы обеспечивают эстетическое воздействие, омолаживающий эффект, лечебный результат. При помощи методов рефлексотерапии происходит изменение структуры и цвета кожи, повышение ее упругости, разглаживание морщин, оздоровление печени, почек, селезенки…

 

    Эстетическое воздействие на кончике иглы

  Такие процедуры, как инъекции ботокса, мезотерапия нередко именуют «процедурами обеденного перерыва», так как реабилитационный период после их применения практически отсутствует. То же самое можно сказать в отношении методов рефлексотерапии, так как их эстетическое воздействие сосредоточено буквально на кончике иглы.

  Во время работы с лицом специалисты чаще всего применяют «веерный» метод, обкалывая проблемные зоны при помощи тонких маленьких иголок. В результате микротравмирования проколами кожи в тканях начинается вброс биологически активных веществ, происходит усиленная выработка коллагена, нормализация процессов окисления, ускорение обмена веществ.

 

  Выработка коллагена позволяет замедлить образование новых морщин и разгладить уже имеющиеся. Кроме того, наблюдается улучшение цвета лица, исчезновение отечности, восстановление крепости мышечного каркаса.

  В течение долгого времени своеобразным камнем преткновения рефлексотерапевты считали кожу вокруг глаз, слишком нежную для различных манипуляций. Однако сейчас ситуация меняется благодаря тому, что комплексный подход предполагает, что, например, для снятия отечности можно работать с другими расположенными на теле человека точками, отвечающими за работу выводящей системы. Кроме того, разрабатываются новые техники, позволяющие вводить иглы в области «гусиных лапок» и бороться с мешками под глазами.

 

    Техника безопасности методов рефлексотерапии

  Поскольку наша красота при выборе рефлексотерапии зависит исключительно от игл и от рук специалиста, к ним стоит присмотреться особенно пристально.

Вот наиболее часто задаваемые вопросы о методах рефлексотерапии:

  •  Больно ли это? Несмотря на распространенное заблуждение, иглоукалывание зоны лица практически не доставляет болевых ощущений, конечно, при условии правильного применения техник рефлексотерапии. Оно осуществляется при помощи очень острых и тонких серебряных игл.

  •  Что делать, если все же появляется боль? Не стоит сразу соглашаться с мнением врача о том, что у вас очень низкий болевой порог. Вероятно, причина кроется в не слишком качественных или затупившихся иглах, либо в недостаточном профессионализме исполнителя процедуры.

  •  Отсутствие боли характерно только для лица? К сожалению, это так. Сеансы моделирующей фигуру или противоцеллюлитной акупунктуры доставляют болевые ощущения, особенно первые 2-3 раза. Это происходит потому, что для манипуляций используют более длинные иглы.

  •  Остаются ли следы от уколов? После процедуры возникают небольшие синячки, которые бесследно исчезают через 1-2 дня. Во время сеансов происходит травмирование кожи, приток крови к болевым центрам, перезапуск различных химических процессов. Однако лучшие мастера практически не допускают образования «следов», даже в таких деликатных зонах, как область вокруг глаз.


Теги: эстетическое воздействие методов рефлексотерапии

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.