Остроконечные кондиломы или венерические бородавки

Автор: lisa1515 от 31-03-2012, 10:04

Остроконечные кондиломы или венерические бородавки  Насчитывается более 100 видов различных папиллом, способных заражать человеческий организм. Одни из них совершенно безвредны, другие способны привести к образованию бородавок, а некоторые виды провоцируют развитие злокачественных новообразований. Принято полагать, что вирус папилломы развивается при снижении гуморального иммунитета.

  Из всего видового многообразия, около 40 видов папиллом могут поражать задний проход или половой тракт мужчин и женщин, в результате чего появляются остроконечные кондиломы или венерические бородавки. Они являют собой разновидность кондилом и выглядят как маленькие выросты на ножке.

  Поражение так называемого аногенитального тракта некоторыми подвидами папиллом, способно привести к предзлокачественным изменениям и стать причиной цервикального рака. Стоит отметить, что остроконечные кондиломы передаются, в первую очередь, при половой близости, а значит, риск заразиться увеличивается при частой смене сексуальных партнеров.

  Заболевание достаточно широко распространено и с каждым годом число заразившихся только увеличивается. Венерические бородавки аногенитальной области являются наиболее типичным проявлением папилломавирусной инфекции. Для России это заболеванием тоже не является редкостью и на 100 тысяч населения приходится 21 случай заражения.

 

    Симптомы остроконечных кондилом

  В большинстве случаев остроконечные кондиломы не вызывают симптомов. Но в зависимости от их анатомического местоположения могут наблюдаться зуд, жжение или небольшое раздражение. Если венерические бородавки располагаются во влагалище у женщины, то после половой близости может возникнуть кровотечение. Нарушения в менструальном цикле тоже могут быть следствием остроконечных кондилом. Если они располагаются в мочеиспускательном канале, то могут являться преградой мочевых путей и стать причиной кровотечения.

  Важно знать, что даже при отсутствии видимых симптомов наличия остроконечных кондилом, люди, зараженные этим вирусом, способны передать инфекцию другому человеку, через сексуальную близость.

 

    Диагностика остроконечных кондилом

  При бессимптомной инфекции выявление вируса дело не простое. Он может находиться в глубине кожи, на поверхность не проявляться и прибывать в латентном (спящем) состоянии. В этом случае прибегают к цитологическому исследованию или методу ПЦР (полимеразная цепная реакция).

Иногда достаточно простого осмотра, чтобы выявить вирус остроконечных кондилом. Но и здесь существуют свои особенности.

  Довольно часто у мужчин за венерические бородавки принимают папулезное ожерелье полового члена. Нормальным считается расположение папул 1-2 мм, в области уздечки крайней плоти и на венце головки.

 

  Подобное происходит и с женщинами. У них за остроконечные кондиломы принимают микропапилломатоз половых губ. Папулы, расположенные в области преддверия влагалища или на внутренней поверхности малых половых губ, тоже являются нормой.

  Нередко за остроконечные кондиломы принимают схожие по виду, но относящиеся к другим заболеваниям, например, контагиозный моллюск или широкие кондиломы (являются проявлением сифилиса). По этой причине, больных венерическими бородавками дополнительно обследуют на ВИЧ, сифилис и другие инфекционные заболевания, передающиеся половым путем.

  Чаще всего остроконечные кондиломы выглядят как небольшие мясистые образования, возвышающиеся над кожей, но могут разрастаться и по внешнему виду напоминать цветную капусту. Их образования вызваны, в основном, вирусом папилломы человека 6 и 11.

 

    Лечение остроконечных кондилом

  И у мужчин, и у женщин кондиломы проявляются и лечатся одинаково. На сегодняшний день не существует медикаментозного лечения, которое позволило бы избавиться от этого вируса. Единственное возможное лечение заключается в удалении кондилом и последующем проведении иммуномодулирующей терапии. Она направлена на предотвращение в последующем рецидивов, хотя достоверных данных о ее эффективности пока не существует.

Но даже удаление остроконечных кондилом не дает гарантии от распространения вируса, и они могут вновь проявиться на коже.

 

     Способы удаления остроконечных кондилом

  Существует несколько способов удаления венерических бородавок, но не один из них не способен дать 100% гарантии от рецидива.

    Мази и аппликации

  Один из методов предусматривает воздействие на папилломы мазей, которые наносятся на поврежденные участки тела согласно инструкции. Лечение довольно длительное и должно проходить под наблюдением врача. В качестве лекарственных препаратов выступают:

  -  «Подофиллин» – лечение ежедневное, до устранения образований;

  -  «Подофиллотоксин» - продолжительность лечения до 5 недель;

  -  «Имиквимод» - продолжительность лечения до 16 недель.

 

  Для эффективности лечения может быть назначен препарат «Интерферон альфа», который обладает противовирусным, противоопухолевым и иммуномодулирующим действием.

    Криотерапия

  Этот метод заключается в прижигании остроконечных кондилом жидким азотом. После его воздействия на ножку, кондилома отваливается в течение 1-3 дней, а ранка заживает через 5-7 дней.

    Электрокоагуляция

  Для удаления кондиломы можно воспользоваться методом электрокоагуляции, суть которого заключается в направлении тока высокой частоты на место поражения тканей. Процедура болезненная, поэтому требует местной анестезии.

    Лазеротерапия

  Использование лазера не повышает шансов на полное выздоровление, а значит, рецидив возможен и при этом методе лечения. Он так же требует обезболивания и не исключает вероятности образование рубцов на месте воздействия.

 

  В первую очередь, необходимо осознавать, что ни презервативы, ни спермициды, ни другие гормональные методы регулирования рождаемости не защищают на 100% от проникновения вируса папилломы. Поэтому очень важно разумно подходить к выбору сексуального партнера.


Теги: Остроконечные кондиломы или венерические бородавки

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
«Имиквимод» - это же вроде Алдара? Я вроде встречала такое название, когда про Алдару отзывы искали. Ну по крайней мере я именно Алдарой удаляла и мне очень эффект понравился.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Маруся, нет это разные средства. Я сама тоже Алдарой удаляла, но Имиквимод тоже встречала. В статьях. А в аптеках нигде не видела.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.