Рейтинг круп способствующих похудению

Автор: lisa1515 от 29-03-2012, 06:59

Рейтинг круп способствующих похудению  Достаточно много диет предлагает расстаться с лишними килограммами при помощи всевозможных каш, которые не только уменьшат наши объемы, но и не создадут чувства голода, насыщая наш организм полезными веществами. Содержание в крупе клетчатки помогает избавиться организму от всего ненужного. Чаще всего в качестве средства для похудения предлагается гречка или овсянка, но оказывается, не все так просто вот рейтинг круп способствующих похудению.

    1 место – Крупа пшенная

  Пшено – это крупа из семян проса. В рейтинге круп способствующих похудению она по праву занимает первое место. Благодаря своим свойствам, она не только защищает организм от образования жировых отложений, но и способствует их расщеплению. В качестве «компенсации» пшено насыщает организм витаминами группы В, Е, калием, магнием, серой и фосфором.

  Пшенная диета для похудения поможет скинуть до 5 кг лишнего веса в течение недели. 1 стакан пшена промойте и залейте 3 стаканами воды. Варите без добавления соли и сахара до готовности. В качестве «поблажки» можно использовать семена кунжута или ½ ч.л. льняного масла. Кашу разделите на 5 частей и съешьте в течение дня. Не забывайте пить много воды.

    2 место – Крупа гречневая

  Гречка является незаменимым продуктом питания по части восполнения дефицита железа. Добавьте к этому витамины группы В, рутин, йод, бор, калий, кобальт и другие. Для желающих расстаться с лишними килограммами, она поможет длительное время не ощущать чувства голода, благодаря сложным углеводам, которые долго усваиваются.

  Гречневая диета рассчитана на 10 дней и дает возможность потерять до 8 кг лишнего веса. С вечера залейте 1 стакан чистой крупы 3 стаканами кипятка. На следующий день каша готова. Ешьте ее в любом количестве. Чтобы компенсировать отсутствие сладкого или соленого, разрешено выпивать не более 1 л маложирного кефира.

    3 место – Крупа пшеничная

  Почетное третье место в рейтинге круп способствующих похудению отдается пшеничной крупе. Она способствует снижению холестерина и регулирует жировой обмен. Благодаря своему полезному составу, она улучшает состояние кожи, ногтей и волос, тем самым продлевая нашу молодость. Самая главная новость для худеющих – она выводит из организма лишний жир.

  За неделю пшеничной диеты фигура станет стройнее на 5 кг. Ограничения, как и в предыдущих случаях. Каша варится на воде, без масла, соли и сахара. Можно есть в небольших количествах овощи, приготовленные на пару или яблоки. Не забывайте о жидкости.

 

    4 место – Крупа манная

  Витаминов В1 и Е в манной крупе больше чем в рисе, а чтобы каша способствовала похудению, ее необходимо варить без сахара, соли и на молоке не жирнее 2,5%.

  В течение недели, рассчитанной на похудение, вам предстоит питаться только манной кашей. Завтрак разрешено дополнить 100 г фруктов, обед – 4 сухофруктами, а на ужин, в порцию каши, можно добавить 1 ч.л. сгущенного молока. Такое питание способно облегчить вашу фигуру до 9 кг.

    5 место – Крупа овсяная

  Пожалуй, самым важным свойством овсянки, помимо ее полезного состава, является наличие большого количества клетчатки. Она способствует очищению кишечника от шлаков. Но в отличие от той же гречки, она занимает только 5 место, потому что содержит в 2 раза больше жира на 100 г продукта.

  За неделю овсяной диеты можно избавиться от 4 кг. Овсяную кашу, сваренную на воде, можно разнообразить низкокалорийными фруктами или ягодами. И запомните – если вы планируете похудеть, то ешьте ее без соли, сахара, меда, масла и прочих изысков.

    6 место – Крупа ячневая

  Витамины группы В, Е, Д, большое содержание калия, кальция и марганца, дополняет такой элемент, как фосфор, который улучшает метаболизм. Ячневая каша способствует быстрому насыщению, а значит, не дает возможности переедать.

  За время семидневной ячневой диеты можно избавиться до 4 кг лишнего веса. И как обычно, в качестве основного блюда будет выступать каша. В 1 л кипящей воды высыпьте 500 г ячневой крупы и варите до готовности. Разрешены: овощи на пару и небольшое количество сухофруктов.

 

    7 место – Крупа перловая

  Перловая крупа поможет сохранить молодость кожи, потому что содержит аминокислоту лизин, способствующая выработке коллагена. В качестве средства для похудения она полезна тем, что обладает свойством увеличиваться в объеме в 5 раз. «Обманывая» желудок, мы тем самым избавляемся от лишнего веса.

  Диета рассчитана на 5-10 дней. За сутки может уйти от 500 г до 1 кг. С вечера крупа замачивается в холодной воде, а утром из нее готовят кашу. Количество потребления ограничено лишь насыщением желудка. Вес будет уходить за счет выведения лишней жидкости и жировых отложений.

    8 место – Крупа кукурузная

  Кукурузная крупа считается одной из самых неаллергенных и препятствует процессу брожения в кишечнике. Ее употребление уменьшает развитие сердечнососудистых заболеваний.

  Для тех, кто планирует похудеть на кукурузной крупе, ее необходимо готовить на воде, в соотношении 1 часть крупы и 4 части воды.

    9 место – Крупа гороховая

  Гороховая крупа содержит клетчатку, витамины, минеральные соли и антиоксиданты. Диетологи ее рекомендуют тем, кто посещает тренажерный зал, чтобы скорее набрать мышечную массу.

  За 7 дней гороховой диеты можно избавиться от 3 кг, при условии, что вы не будете есть сладкое, жареное, копченое и консервированное.

 

  10 место – Крупа рисовая

  Последнее место, в рассматриваемом рейтинге круп способствующих похудению, занимает белый шлифованный рис. По содержанию полезных веществ он проигрывает не только своим темным собратьям, но и другим крупам. И даже, несмотря на это, семидневная рисовая диета предусматривает сброс веса до 5 кг.

  Сваренный на воде рис можно сочетать со свежими или отварными овощами, но чтобы последние, не превышали по объему порцию риса. Употребление соли не предусмотрено, но чтобы рис не был пресным и вполне съедобным, в него можно дополнить небольшое количество соевого соуса.


Теги: Рейтинг круп способствующих похудению

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.