Хронический бронхит курящего человека

Автор: Irinainfinity от 29-03-2012, 06:39

Хронический бронхит курящего человека  Большинство людей, которые курят в течение довольно длительного времени или систематически, сталкиваются с таким заболеванием, как хронический бронхит курящего человека. Главной причиной, вызывающей кашель, является то, что курящий человек с каждой затяжкой вдыхает дым с продуктами горения бумаги и смолы, которые содержатся в табаке.

  Такое заболевание может индивидуально проявляться у каждого курящего человека. Роль играют многие факторы – в первую очередь индивидуальные особенности организма отдельно взятого человека, стаж курения, количество выкуриваемых сигарет. Во многом это зависит и от индивидуальной чувствительности курящего человека ко всем составляющим сигаретного дыма, попадающим в лёгкие. Кстати, именно от этого фактора зависит и риск развития данного заболевания, а также то, насколько тяжело оно будет протекать.

 

    Симптомы хронического бронхита курильщика

  Существуют самые различные симптомы данного заболевания. Они тоже зависят от состояния иммунной системы курящего человека, индивидуальных особенностей его организма, от степени тяжести течения заболевания и его формы. Обычно у людей с повышенной чувствительностью бронхов, такой тип бронхита начинает протекать в достаточно тяжёлой форме – бронхиальная обструкция. В этом случае у человека происходит развитие прогрессирующего сужения бронхов. Итак, о симптомах:

 

    Кашель

  Самый главный симптом хронического бронхита курильщика – это влажный кашель, возникающий сразу после того, как человек проснулся, и продолжающийся до первой выкуренной сигареты с утра. Степень интенсивности кашля может быть различной и варьируется совершенно произвольно даже у одного курильщика.

  Стоит отметить, что курильщиками замечена одна особенность – стоит выкурить сигарету не той марки, что обычно, как начинается достаточно сильный кашель с мокротой. Такой признак, скорее всего, говорит о том, что у курящего человека уже развивается хронический бронхит, и ему не помешает позаботиться о своём здоровье.

 

    Изнуряющая отдышка

  Кроме кашля, у курящего человека с хроническим бронхитом без своевременного лечения очень велик риск развития бронхиальной обструкции. У заболевшего человека начинает наблюдаться отдышка. На первых стадиях она незначительна и довольно часто незаметна, но со временем отдышка начинает усиливаться. Поначалу она беспокоит только в случае сильных физических нагрузок, после чего начинает наблюдаться и при умеренных. В таком случае человеку следует спохватиться и обратиться за помощью к врачу, иначе он сильно рискует как своим здоровьем, так и жизнью. Постепенно отдышка усиливается и возникает уже и в состоянии полного покоя. Такое явление получило название «хроническая обструктивная болезнь лёгких». Её результатом приходится набор достаточно мучительных неприятных симптомов. Если не начать своевременное лечение, то следствием может быть инвалидность и даже смерть. Стоит отметить, что подвергнуться такому опасному заболеванию может не только курящий человек, но и члены его семьи, а также окружающие его люди, так как именно они вынуждены вдыхать сигаретный дым курящего человека, и являются пассивными курильщиками, ставя тем самым своё здоровье под угрозу. Поэтому если вы сами являетесь курящим человеком, то не подвергайте опасности близких вам людей. Помните, что никотин – не их выбор, а только ваш.

 

    Лечение заболевания

  В случае если вы или близкий вам человек заметили появившиеся симптомы хронического бронхита курящего человека, то медлить тут нельзя, необходимо незамедлительно обратиться к специалисту за медицинской помощью. Не следует ждать момента появления отдышки, к врачу (терапевту или пульмонологу) нужно обратиться при первом появившемся признаке (влажный утренний кашель).

  Врач проведёт тщательный осмотр, чтобы исключить возможность наличия каких-нибудь иных заболеваний лёгких. Затем для выявления возможного наличия хронической обструктивной болезни врачом назначается исследование функций лёгких. Если во время обращения к доктору вас уже беспокоит отдышка, нужно обязательно сообщить ему об этом. В таком случае необходимо как можно быстрее пройти исследование функций лёгких и так же срочно начать лечение такого сложного заболевания.

 

  С целью избавления от бронхита курящего человека главное, что следует сделать, это, конечно, бросить курить. Никто не спорит, что это довольно не просто, особенно если человек курит уже длительное время. К большому сожалению, курильщик довольно часто ошибочно считает, что в связи с тем, что он уже давно курит, то и бросать смысла никакого нет, так как этот отказ не принесёт толку. Но всё это не так – отказ от курения весьма актуален на любой стадии болезни или её лечения, независимо от стажа курения. Бесспорно, если случай особо тяжёлый, то бросание курить вряд ли избавит от заболевания, но вполне удастся предотвратить её дальнейшее прогрессирование, а также облегчить её течение.

 

  В большинстве случае врач назначает препараты с содержанием никотина, которые облегчают отвыкание от сигарет и способствуют очищению лёгких от мокроты, а также сосудорасширяющие препараты, помогающие облегчить курящему человеку первый месяц после бросания курить. Нельзя самостоятельно применять какие-либо фармакологические препараты без рекомендации вашего лечащего врача. Так вы рискуете не только не облегчить состояние и самочувствие, но и даже усугубить его.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.