Радикальные средства и методы омоложения

Автор: Moguchiy от 30-03-2012, 05:28

Радикальные средства и методы омоложения  За последние десятилетия та сфера медицины, которая специализируется на борьбе с возрастными изменениями во внешности человека, достигла такого уровня, что профессиональную деятельность специалистов иногда уже сравнивают с искусством художников. Действительно, порой приходится на довольно не благодатном материале «лепить» новую, более привлекательную внешность, что сродни творческой работе. Для того чтобы сохранить или вернуть молодость применяются различные методы, которые на сегодняшний день представлены достаточно широко.

  Можно быть вполне спокойным, зная, что даже в тот критический момент, когда антивозрастные крема, мази и прочие косметические средства перестанут помогать, есть еще и другие, более радикальные средства и методы омоложения, которыми можно будет воспользоваться. Имеются ли на сегодняшний день такие способы омоложения, чтобы сочетали в себе максимальную эффективность и безопасность? Что касается омоложения лица, существуют инъекционные и аппаратные методы омоложения, о которых стоило бы поговорить более подробно. Нарушения, которые влияют на старение кожи лица, связаны со многими причинами, важнейшими из которых являются менопаузные климактерические у женщин, андропауза у мужчин и другие, оказывающие негативное токсическое влияние на клетки кожи. Именно за счет этого процессы старения ускоряются и все внешние проявления увядания, видимые на лице, являются свидетельством того, что происходит внутри нашего организма. Радикальные средства и методы, применяющиеся для омоложения, должны применяться комплексно, поэтому очень важно подходить к рассмотрению данного вопроса со всей серьезностью.

 

  1.  Мезотерапия. Этот метод омоложения является инъекционным и в ряде случаев дает великолепный результат, поскольку здесь используются препараты, которые усиливают регенерационные процессы внутри клеток дермы. Очень важно, чтобы фибробласты вырабатывали как можно больше коллагена, а именно такого эффекта можно добиться посредством метода мезотерапии, при котором естественным образом увеличивается эластичность кожного покрова. Если совмещать такие радикальные средства и методы, как мезотерапия с использованием витаминов, можно добиться потрясающего результата в деле омоложения кожи.

  На сегодняшний день в деле омоложения больший акцент делается на применении аппаратной косметологии, оставляя мезотерапию в тени, что довольно несправедливо. Она довольно неплохо проявляет себя, особенно при использовании совместно со шлифовкой, очисткой, легким пилингом лица.

 

  2.  Введение гиалуроновой кислоты. Такие радикальные инъекционные средства и методы омоложения зарекомендовали себя весьма неплохо, следует отдать им должное, поскольку они практически лишены побочных эффектов. Если наблюдаются симптомы дряблой, увядающей кожи, метод введения гиалуроновой кислоты проявляет себя как нельзя лучше, лицо приобретает молодой, сочный вид, кожа становится более бархатистой. Все это приводит к главному результату: появляется ощущение удовлетворения, комфорта, пропадает сухость кожи. Очень важно выровнять морщины, которые неизбежно появляются со временем на лице. Именно при помощи введения гиалуроновой кислоты, посредством нескольких незаметных проколов, можно добиться разглаживания кожи. Морщины и складки заполняются, лицо разравнивается, а результат сохраняется довольно долго.

 

  3.  Ботокс. Мнения различных специалистов в отношении использования инъекций ботокса для омоложения лица разнятся. Кто-то считает эти радикальные средства и методы, используемые для омоложения, опасными для здоровья, другие считают их достаточно интересными и имеющими право на существование. При помощи инъекций ботокса можно убрать морщины, собственно, именно для этих целей этот метод и применяется. Если места проколов и доза препарата будет подобрана правильно, можно получить отличный результат без риска для здоровья, избежав токсического влияния на лицевые мышцы.

 

  4.  Нитевой лифтинг. Подобные косметические процедуры способны визуально устранить недостатки кожи, которые неизменно возникают вследствие старения. Нити имплантируются в места, где образовались морщины, что препятствует их дальнейшему углублению. Эффект имеет сходство с тем, которого добиваются при применении пластической хирургии, однако при этом все делается гораздо более щадящим способом. Нити располагаются в подкожно-жировой ткани и закрепляются в волосистой части головы, при необходимости, если с течением времени поддерживающий эффект начинает утрачиваться, бывает достаточно просто подтянуть определенную зону лица, укоротив нити. В большинстве случаев нет необходимости тянуть все лицо, достаточно сделать это в 2-3 зонах и дополнить эффект некоторыми инъекциями, описанными выше.

 

  5.  Пластическая хирургия. Пожалуй, наиболее радикальный метод омоложения. Конечно, все понимают, что медицина в этой сфере достигла немалых высот и риск не очень велик, однако немало людей все-таки опасается идти на этот радикальный шаг. Причиной тому служат необходимость введения наркоза, страх перед тем, что что-то перекосит и придется долго восстанавливать, кроме того, многим не хочется проходить длительные курсы восстановительного послеоперационного периода. Все это имеет под собой определенные основания, однако современные хирурги работают столь виртуозно, что травматизация тканей сводится практически к минимуму. Впрочем, ни один человек не застрахован от ошибки.

 

  В заключение хотелось бы сказать, что пред тем, как идти на некие радикальные средства, для того, чтобы достичь эффекта омоложения, следует оценить всю степень риска, взвесить все за и против. Не напрасно описанные выше средства названы «радикальными», что означает возможность их применения лишь в крайнем случае.


Теги: омоложение, способы, молодость

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Хорошая статья. Результат вас ошеломит!
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.